Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2018-Май-21, 15:52:59
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Кордон » Юго-запад Кордона
Юго-запад Кордона
adamantДата: Понедельник, 2011-Ноя-07, 02:58:30 | Сообщение # 1 |

Ранг: Гл. Модератор
Сообщений: 366


Деньги:
9800 рублей

Логотип Клана


Награды: 11
Репутация: 26
Статус: За Периметром


Часть Кордона, расположенная западнее нижней дороги, но севернее лагеря новичков и тянущаяся вплоть до элеватора. В этой части произрастают редкие одинокие деревья - дубы, липы, к западу - березки и множественные кустарники.
Довольно опасное место. И опасных факторов тут несколько.
В первую очередь, это мутанты. В основном - слепые псы, встречающиеся как парами-тройками, так и относительно крупными (6-7 особей) стаями, контролируемыми, как правило, псевдособаками.
Вторая опасность - это аномалии. В частности, рекомендуется обходить место авиакатастрофы в западной части этой территории. Хотя, оно и является лакомым в то же время - много материала, который может пригодиться, да и образования артефактов там явление частое.

Переходы:
Лагерь новичков
Тайный лагерь
Лагерь у вагончика
Нижняя дорога

Подпись

Настроение: приподнятое.
Физическое состояние: здоров.
Вещи:
- Туалетная бумага;
- Литровая бутылка воды;
- Сухой паёк;
- Набор первой помощи;

Прочее:
- Контейнер со шприцом, в котором находится быстродействующее снотворное на поясе справа;
- ПМм в кобуре на поясе, с левой стороны;
+ Полный магазин в пистолете;
+ Запасной магазин;
+ 32 патрона отдельно.
- Нож KM 2000 в ножнах, на поясе же, с правой стороны;
- КПК с доступом к сталкерской сети в кармане. В большей степени используется для отслеживания "публичных" планов сталкеров;

Анкета

 
ЮхандДата: Воскресенье, 2013-Май-26, 13:14:34 | Сообщение # 21 | Изменил Юханд - Воскресенье, 2013-Май-26, 13:19:15
Ранг: Новичок
Сообщений: 32


Деньги:
4.400

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 2
Статус: За Периметром
=====> Нижняя Дорога

- Слышь ты, придурок! Ты чего это «каркаешь»?! Да я еще тебя переживу! А Бабку звать совсем необязательно, она всегда сама приходит и опозданий не бывает!
- Какую еще бабку?
- Старую такую, Сережа, бабулю! Она еще почему-то с косой любит приходить… - Сергей округлил глаза и попытался что-то сказать, но Юханда пробила «словесная диарея»: - И вообще, теперь наша главная и основная с тобой задача – это выжить, не сгинуть, не пропасть без вести в этой проклятой Зоне… «И никто не узнает, где могилка моя…»
- Да ладно тебе, старшой! Вернешься еще и книгу напишешь, например, «Моя жена - контролер», «Аномальная любовь в трамплине», или научный труд «Поведение снорков в брачный период».
- Чего это тебя на лирику потянуло?
- А что ж ты хотел?! Когда я последний раз женщину видел? То-то и оно. А вот интересно, тут сталкерши есть?
- Тут дом публичный недалеко. Во-о-он в том красивом вагончике. – Юханд картинно показал рукой куда-то вдаль, потом сощурился, что-то разглядывая и, наконец, взял бинокль и, приникнув глазами к мягким обрезиненным окулярам, застыл на месте.
- Я серьезно, а ты… Вечно с шуточками своими! Может я в зону пришел свою личную жизнь устроить…
Сергей тоже остановился и посмотрел туда же, куда пялился Юханд, помогая слабому зрению мощным биноклем.
- Вертолет! – Пропел он себе под нос.
- Да я и сам вижу, что вертолет! – Фыркнул Сергей. – Волк про него рассказывал.
- Ну, что, подойдем, посмотрим, может, в птичке что-нибудь ценное есть.
- Волк предупреждал: опасно там. Да и собрали уже все, наверное. Птичка то не первый день там валяется, вон заржавела уже.
- Бздишь, сынок? – Юханд подвинул напарника в сторону и шагнул вперед. – Ну, ты как хошь, можешь возвращаться в деревню, да хоть домой, а я пошел! Детектор давай! – Юханд протянул руку, не глядя на напарника.
- Да ладно… Иду я… в деле… Пошли! Предупредил просто.
И горе-сталкеры двинулись вперед, туда, где, растопырив гнутые лопасти, лежала на брюхе ржавая, покореженная машина и даже не верилось, что этот кусок металла когда-то мог летать, словно бабочка.
Честно отрабатывая правила передвижения по Зоне, сталкеры приближались к вертолету, но это, требующее полной концентрации и отрешения от собственного я, занятие было бессовестно прервано звуками тяжелой поступи великана и подозрительным шорохом пожухлой травы и опавших листьев. Из-за остова вертушки, приветливо рыкнув, легко и непринужденно выбежал кабанчик, полюбопытствовать, кто это так бестактно потревожил его покой.
Он смотрел на сталкеров с немым укором, маленькими, налитыми кровью дырками глаз, нервно разгребая копытом передней ноги мертвые опавшие листья. Вставшая дыбом щетина на загривке отливала металлическим блеском. Из пасти торчали длинные, желтые и крепкие, как инструмент шахтера-молотобойца клыки. С оттопыренной нижней губы свисали тягучие капли слюны с хлопьями пены.
Так вот ты какая, смерть сталкера!!!
От смерти сталкеров отделяли метров тридцать, не больше. Сергей с Юхандом замерли на месте, стволы, казалось, сами собой направились в сторону гиганта. Кабан пригнул к земле голову, словно приветствуя две восковые скульптуры перед боем, и с пробуксовкой кинул свою тонну костей и мяса вперед.
Сталкеры метнулись в разные стороны. Юханд кубарем откатился за могучий, наполовину засохший тополь, на ходу выпустив длинную очередь из ксюхи, но обвинить его в попадании в цель не смог бы даже самый продажный прокурор. Слегка обескураженный поведением сталкеров, кабан на ходу изменил траекторию атаки в сторону Юханда. Видимо он в глазах мутанта выглядел более аппетитно.
Не справившись с управлением, кабанище, издав звук разгневанной электрички, пронесся мимо, изрядно приложившись боком, одетым в бронированную кожу, о дерево. Сверху посыпались ветки, а больной тополь, хрипло охнул и, подумав секунду, стал заваливаться, издавая душераздирающий вопль. Дерево еще не успело упасть, с чудовищной силой, смачно впечатав свое дряблое тело в напитанную осенней влагой аномальную почву, а кабан уже развернулся на месте и снова кинулся в атаку, оставив на земле глубокие раны вывернутого с корнем черноземного дерна. Животное с грацией балерины управляло своим телом, будто эта гора с копытами ничего не весила.
Юханд приподнялся на локтях и, коротко выдохнув, словно собираясь выпить рюмку водки, дал две короткие очереди в брюхо гиганта. Кабан припал на передние лапы и пропахал в траве глубокую борозду (хоть картошку сажай). Уходя с линии атаки, Юханд откатился за дерево. Поняв, что неохватная лесина валится прямо на него, сталкер рванулся в сторону. Сразу же на то место, где только что находился Юханд, въехала по мокрой траве кабанья туша, помогая себе задними копытами. Огромный тополь рухнул прямо на спину мутанта. Задние копыта еще несколько раз пнули землю и кабан затих…
Все произошло мгновенно, настолько быстро, что неопытный трус испугаться бы не успел. Это потом можно долго рассказывать, сидя у костра и разводя в стороны слишком короткие руки, что бы обозначить размеры враждебного, которое ты победил. По времени же все случается гораздо быстрее, настолько, что лишь потом можешь анализировать свои поступки и чужие ответы на них.
Юханд оглядываясь вскочил на ноги… В голове стучала кровь, щедро разбавленная адреналином… Серега с зажатым в опущенной руке ПМом… кабан… поваленное дерево… вывернутые из земли пласты дерна зияют черными ранами на желто-серой траве.
Осторожно подобравшись к туше мутанта, Юханд от души пнул его подошвой берца в филейную часть.
- Дохлый вроде. Серега, пощупай у него пульс!
- Ага! Щас-с! Лучше нож дай!
- Хватай! – Сталкер протянул напарнику клинок рукоятью вперед.
Немного успокоившись, Юханд оглядел место побоища. Взгляд его привлек предмет явно искусственного происхождения: среди вывернутых пластов дерна прямыми линиями и гранями выделялся угол небольшого ящичка, чемодана или кейса. Предмет оказался небольшим металлическим кейсом. Наскоро почистив его пучком серой травы, Юханд обнаружил маленькую табличку в верхнем правом углу крышки. Из полустертых слов, написанных мелкими желтыми буквами, удалось разобрать только «ВАРЯГ», «…сompany of…» и прочие абракадабры в которых Юханд ничего не понял.
- Ну, чо? Потопали? Нет тут боле ни хрена! – Сергей многозначительно взвесил в руке пластиковый пакет.
- Это что? – Юханд показал глазами на пакет.
- Да так… уши да копыта на студень. – Хохотнул Сергей. - Я еще хотел клыки выдрать, да разве этим справишься?! – Он потряс зажатым в руке ножом. – Тут молоток с зубилом нужны!
- Но-но! Аккуратнее! Вещь заказная! – Юханд отобрал клинок и придирчиво его, осмотрев, пару раз махнул им в воздухе. Раздалось приятное шипение. – Мастер один из сверла отковал. «Быстрорез» (быстрорежущая сталь), не тупится совсем, железо режет! – Хвалился Юханд произведением кузнечного мастерства и, убрав нож в ножны, ласково погладил его по рукояти. – Ну, пошли так пошли!

=====> Лагерь новичков

Подпись

Анкета
Одежда: сталкерская куртка с вшитыми пластинами, 2 класса пулезащиты.
Оружие и боеприпасы:АКС-74У+2 полных магазина+полсотни патронов 5.45х39 россыпью, Форт-12 с полной обоймой + 3 обоймы запасных, заказной клинок в ножнах (лезвие-25см).
Вещи:
-ПДА;
-3 перевязочных пакета;
-упаковка противорадиационных препаратов;
-2 смены белья, рубашка, подштаники, свитер, носки (2 пары х/б и 2 пары теплых), плащ палатка (бундесвер);
-тушенка (6 банок), вода(2,5л), 1 армейский сухпай;
-бинокль;
-2 арт/контейнера;
-нитки (швейные и суровые толстые), иголки;
-спички, зажигалка;
-моток стальной проволоки;
-граната Ф1 (муляж из магазина приколов).

Здравствуйте!
Когда вы дочитаете эту надпись до конца, повреждения вашего организма, вызванные ионизирующим излучением, примут необратимый характер. Спасибо!

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Кордон » Юго-запад Кордона
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено