| Пространственный Пузырь |
| eSTiaR | Дата: Пятница, 2009-Мар-27, 18:25:39 | Сообщение # 1 | |
Блудный Админ
Ранг: Создатель
Имя Персонажа: eSTiaR
Статус: За Периметром
| Никто не знает откуда он взялся и никто не знает зачем он, однако в Зоне имеет место быть. Один из многих в своём роде, он расположился в катакомбах под Агропромом. Точнее вход в него... Сам пузырь представляет собой замкнутое пространство огромного радиуса, в котором расположились разнообразные дома, поля, леса и равнины, порушенные временем и вмешательством сталкеров. О том кто здесь обитает - никто не знает. Обычно из таких пузырей обратно не возвращаются, а те счастливчики что вернулись уже давно умерли или пропали без вести. Учёные только предполагают о существовании этих мест, и информации у них не больше чем у обычных сталкеров...
"Тот, кто хочет от жизни слишком многого, рискует потерять все. Конечно, тот, кто хочет от жизни слишком малого, может не получить ничего."
|
| |
| | |
| Демон | Дата: Четверг, 2009-Апр-02, 12:41:32 | Сообщение # 2 | Изменил Слепой - Четверг, 2009-Апр-02, 12:42:05 |
Ветеран
Ранг: Заглянувший
Имя Персонажа: Демон
| Я провел ладонью по поверхности стены, где только что была дверь. Обычный монолитный бетон, без малейшей щели или зазора, почему-то теплый на ощупь. Я отвернулся и, сделав пару шагов, остановился. Вокруг возвышались здания, самые обычные пятиэтажные "хрущевки" и девятиэтажки, за ними можно было увидеть ребристый металл ангаров. Солнце находилось в зените, но я-то помнил, что ночь только-только вступила в свои права, когда я пришел на территорию Агропрома. Я достал ПДА и посмотрел на часы в уголке экрана. Они стояли, на жидкокристаллическом дисплее застыли цифры 23.27. Если предположить, что встали они в момент прохода через странную дверь, то на тот момент не было даже полуночи. Почему солнце уже так высоко? Однако не это было странно, вернее, не только это. Я хорошо помнил карту Зоны, которую мне показывал Куратор. В центре ее, в районе Радара, Болот, Припяти и ЧАЭС было огромное черное пятно -- снять эти территории не удавалось даже со спутника, однако я точно знал, что никаких достаточно крупных населенных пунктов вблизи Агропрома нет. Ладно, разберемся. Всему со временем найдется разумное объяснение... Достав из-за спины арбалет, я пошел прочь от стены. Вокруг царила разруха -- ветер гонял по потрескавшемуся, местами продавленному асфальту мелкий мусор, темные провалы окон ощетинились осколками выбитых стекол, многие были заколочены досками. У тротуаров стояли остовы легковых автомобилей, некоторые черные от копоти, словно в них бушевало нешуточное пламя. У покореженной, проржавевшей остановки я рассмотрел выцветший рекламный плакат. Судя по тому, что удалось разобрать, это была реклама какого-то фильма. Год выпуска -- 1984. Еще до первой катастрофы. Давно тут никто не был... Я пошел вдоль стены, скользя быстрым, но цепким взглядом по верхним этажам зданий, где были отличные позиции для снайперов. Вообще этот городок здорово напомнил мне Грозный после артиллерийской и авиационной атаки. Помнится, когда я выслеживал ту суку-снайпершу, там вокруг все было точь-в-точь, как здесь. Разве что воронок от взрывов не хватает, да запаха гари и горелой плоти, когда под солнцем гниют сотни трупов. Тогда даже после артподготовки каждый шаг давался штурмовым группам с боем, в каждом здании мог сидеть снайпер или гранатометчик... Некоторые здания здесь выглядели так, словно их что-то расплавило, они начали стекать на асфальт, да так и застыли, бесформленными потеками нависая над улицей. Через несколько минут я встретил островок знакомого посреди всего этого моря неизвестности -- на тротуаре лениво закручивалась "Карусель". Обогнув ее, я вскоре вышел на небольшую площадь. Посреди него находился полуобвалившийся фонтан и неизменный памятник дедушке Ленину с неизменно протянутой рукой. "Верной дорогой идете, товарищи." На противоположном краю площади находилось трехэтажное здание с псевдоколонадой по всему фасаду, с гербом уже несуществующего СССР на фронтоне. Возле него застыл БТР. Я огляделся. Неподалеку на лавке лежал какой-то предмет. Я подошел ближе. Это оказалась полуистрепавшаяся книжка в мягком переплете. Я пролистнул несколько страниц и положил ее на место. Мое внимание привлекли огромные антенны-тарелки, похожие на те, что я видел в Дарк Эскейп, видневшиеся вдалеке. Покачав головой, я перевел взгляд на памятник Ленина. В нем присутствовала какая-то неправильность и только через несколько секунд я понял, в чем она состояла -- лицо вождя мирового пролетариата было изуродовано автоматной очередью, на постаменте краской были написаны матерные ругательства. Между разбитыми каменными плитами что-то блеснуло. Я присел на корточки, подняв стреляную гильзу. ВАЛ. Сомневаюсь, что в 1984-ом здесь могло быть подобное оружие... Мои размышления прервал рев моторов. Из переулка неподалеку вылетели один мотоикл черного цвета и три скутера . Подобные машины я видел в Ираке и Иране -- они были очень хороши для езды по пустыням. Облегченный каркас, сваренный из труб, сделанных из авиационного сплава, мощный двигатель, широкие колеса и установленный на стойке шестиствольный пулемет. Экипаж подобной машины составлял три человека -- водитель, штурман и стрелок. Я выпрямился. Увидев меня, неизвестные с улюлюканьем понеслись в мою сторону. Несущийся вперед мотоциклист вытянул вперед руку, в ней тускло блеснул вороненым металлом автоматический "Ингрем". Я нырнул в кусты, окружающие площадь. Что за мир, стреляют и фамилии не спросят... негромко прошелестела очередь, срезавшая несколько веток позади меня. Я на одном дыхании пролетел расстояние, отделявшее меня от ближайшего переулка и скрылся за углом. Мотоциклист торжествующе взревел, потрясая оружием. Вся эта компания понеслась в погоню. Стрелявший первым добрался до переулка...и кубарем покатился по асфальту, напоровшись лицом на мою ногу. Я отчетливо услышал хруст ломаемой челюсти, мотоцикл проехал несколько метров и заглох, ткнувшись в кучу строительного мусора. Я торопливо оседлал его. двигатель оказался отличным, завелся сразу, я рванул с места, оставляя за собой черные следы на асфальте. Мои ноздри хищно раздулись, втягивая запах жженой резины. Позади раздались удивленные крики -- преследователи показались из-за угла... Твой "Харлей" быстрее птицы, Разбиваешь ты сердца. Ты плюешь в чужие лица, Ты -- летящая мечта! Скоростной предел достигнут, Книга жизни сожжена... Прошлый мир тобой покинут, Ты закрыл на все глаза! Я оглянулся. На ближайшем скутере стрелок спешно расчехлял пулемет -- ребята поняли, что веселой охоты на человека не получится. Жертва уже скопытила одного охотника и теперь стремительно уходила на трофейном мотоцикле. Я посмотрел вперед по ходу движения. Справа находилось какое-то жилое здание, в стене я отметил черный проем, возле которого лжала выбитая кем-то очень сильным и нетерпеливым дверь. Выбирать не приходилось, я вывернул руль и влетел внутрь. За проемом оказалась лестница. Я взлетел по ней на второй этаж и, подняв байк на дыбы, понеееся п окоридору, вытянувшемуся параллельно улице. Снаружи загрохотал пулемет, в стене, отделявшей коридор от улицы, образовались десятки огромных дыр, в каждую из которых легко поместился бы мой кулак. Коридор наполнился клубами пыли, цементно-бетонной крошки... Впереди коридор упирался в стену, однако в ней зиял огромный пролом, в который я легко бы смог проехать... Хищно улыбнувшись, я опустил байк на оба колеса и поддал газу. Мотоцикл взревел, устремляясь к пролому под канонаду выстрелов... Ты в погоне за победой! Ты живешь во лжи святой! Но ты скитаешься по свету, В вечном споре ты с судьбой!!! Я вылетел из пролома в клубах пыли, пролетел по воздуху несколько метров и приземлился на залитую битумом крышу какого-то одноэтажного здания, возможно, магазина. С нее я благополучно спрыгнул на улицу и крутанул руль влево, оказавшись рядом с передним скутером. Стрельба с задних прекратилась -- ребята боялись задеть своих. Левой рукой я выдернул из кобуры на бедре пистолет и разрядил обойму в экипаж. Лишенный управления скутер вильнул вправо, я успел уйти вперед, скутер пронесся по куче строительного хлама, как по трамплину, взмыл в воздух и врезался в стену здания. Кирпичная кладка не выдержала, передняя часть аппарата скрылась внутри, задние же колеса, еще вращающиеся по инерции, повисла над улицей. Убрав пистолет, я оглянулся. Дула пулеметов на двух уцелевших скутерах уже вращались, разгоняясь для новых очередей. Я свернул в неожиданно открывшийся переулочек, узкий настолько, что даже я несся по нему, чудом не обдирая колени о стены. Скутерам же тут просто не проехать. Однако, похоже, их это ничуть не беспокоило... Переступишь ты порог, И взлетишь, взрывая ночь! Твой "Харлей" врагам упрек, Свою смерть загонишь прочь! Ты взбиваешь пыль дорог, В этой страсти твой удел... Загоняешь в круг тревог Этот скоростной предел!!! Переулок вывел меня на какой-то задний двор, оканчивающийся тупиком. Из-за зданий доносился знакомый гул моторов -- преследователи тут прекрасно ориентировались и теперь ехали к достаточно широкому для них въезду. Я остановил мотоцикл, чуть приподнялся с седла, рассматривая стену впереди. На высоте третьего этажа начинались балконы, окна первых двух этажей и подвала были заложены кирпичом. Я огляделся. У меня всего пара минут, чтобы что-то придумать, прежде чем сюда примчатся скутеры. Для двух "миниганов" в тесном дворе я буду отличной мишенью... Вспомнив полет погибшего скутера, я огляделся. В углу дора нашелся вполне пригодный рекламный щит, который я бросил на кузов "жигуленка" без колес, стоявшего неподалеку от стены. Отъехав на другую сторону двора, я прислушался. Звук двигателей скутеров был уже близко, они вот-вот окажутся тут. Надо решатся... Ты в погоне за победой! Ты живешь во лжи святой! Но ты скитаешься по свету, В вечном споре ты с судьбой!!! Я исподлобья посмотрел вперед. Мотоцикл взревел, пока я не пускал его с места, заднее колесо выбрасывало вверх комья земли. В тот момент. когда скутеры влетели во двор, я рванул байк с места. Импровизированный трамплин быстро приближался, я чуть привстал с седла... Мотоцикл с ревом взмыл в воздух, серая стена бросилась навстречу...В тот короткий миг, когда байк достиг наивысшей точки полета, я оттолкнулся от него, в отчаянном рывке ухватившись за перила балкона. Мотоцикл ударился о стену и с грохотом рухнул во двор. Я подтянулся и перевалился через перила, тут же нырнув в темноту квартиры. Вслед мне донеслись запоздалые выстрелы, затем прогремел взрыв -- это напоследок дал о себе знать спасший меня байк. Я сбежал по лестнице (под ней что-то или кто-то заворчал, но выяснять природу этих звуков было некогда), ударом ноги распахнул дверь подъезда, вылетел наружу и тут же сместился с траектории возможного огня, обеими руками удерживая перед собой пистолет. Вряд ли ребята на скутерах так легко откажутся от своих намерений, а в том, что они тут хорошо освоились, я уже убедился. Теперь я находился в обычном дворе. Полуразвалившиеся беседки, песочницы, проржавевшие качели... Я огляделся в поисках пути отступления. - Сюда! Быстрее! Я обернулся, вскидывая оружие. Дверь бомбоубежища, почти скрытая разросшимися без ухода кустами палисадника у дома, была распахнута, оттуда меня поманила чья-то рука. Не колебаясь., я бросился туда. Здесь меня сейчас утежелят на пару килограммов крупнокалиберных пуль, а там..кто знает... Я прыгнул в темноту убежища в тот самый момент, когда скутеры влетели во двор. Дверь с лязгом захлопнулась, отрезая звуки снаружи, я мгновенно рассмотрел в темноте темные фигуры... Ноктолопия и боевые навыки в этот раз мне не помогли -- из темноты высунулись десятки рук, схватили за руки, ноги, рюкзак, разгрузку... Я рванулся, ударил кулаком, кого-то зашиб, однако тут кто-то ударил меня под колени, я потерял равновесие, и тут же повалился на бетонный пол, увлекаемый грудой противников. на мою многострадальную голову обрушился мощный удар. Мир съежился до размеров точки, я почувствовал, что куда-то падаю...на этом мои воспоминания оборвались. офф. отпись будет продолжаться. Использован текст песни "Скиталец" группы "Каира". Не на правах рекламы. Добавлено (2009-Мар-29, 08:45:24) --------------------------------------------- Голова раскалывалась, однако то, что я был способен чувствовать боль, обнадеживало. По крайней мере, я еще жив? Или нет? Может, я в раю? Сомнительно. С моим характером и образом жизни на грешной Земле даже в ад без пропуска не пустят. Ладно, пока примем за аксиому то, что я пока еще жив и в плену. Первое правило диверсанта, попавшего в плен, благополучно летит в утиль -- ампулу с цианидом я давно выбросил. Второе же правило гласило: "придя в себе, не торопись это демонстрировать врагам." Не открывая глаз, я мысленно пробежал по всему телу. Кроме тупой боли в голове больше особых повреждений нет. Не связан, но правая рука прикована наручниками к какому-то неподвижному предмету. Оружия, конечно же, нет... Лица коснулась влажная тряпка. Решив, что я достаточно узнал о своем текущем положении, я открыл глаза..и тут же их закрыл -- надо мной висела яркая лампочка, обжегшая глаза -- очки тоже забрали. - Где я? -- я сел, привалившись спиной к стене и снова открыл глаза. Однако того, кто вытирал с моего лица потеки запекшейся крови, рассмотреть не сумел. Вместо его лица я видел лишь размытое пятно. Проклятый свет! - У друзей. -- спокойно ответил мне женский (!) голос. Я коснулся указательным пальцем налобной повязки, пропитанной кровью, затем шишки на голове, покрытой коркой запекшейся крови. - У нас с вами разные представления о дружеском приеме. - Мы должны были убедиться, что ты не страйкер. - Кто? -- не понял я. -- Те, которые гнались за мной? Слушай, красавица, дай мне мои очки. Через несколько секунд мои очки оказались у меня на лице и я смог наконец рассмотреть собеседницу. На вид ей можно было дать не больше тридцати лет. Сильное, гибкое тело, светлые волосы, лежащие на плечах, чуть более широких, чем положено иметь женщине ее пропорций. Тонкая в талии (мой бицепс толще), широкая в бедрах... Красивая. На ней была легкая кожаная куртка, ничуть не мешающая рассмотреть сильную высокую грудь. Я вдруг поймал себя на мысли, что смотрю на нее, как на возможную сексуальную партнершу и усилием воли вернул себя в обычное хладнокровное состояние. Пока не до того. Красотка посмотрела на мою руку, прикованную наручниками. - Не жмет? Можешь снять. --сказала она с какой-то странной интонацией. То ли спросила, то ли разрешила... Я чуть шевельнул плечами. - Запросто. Через минуту я получил возможность встать. Правая кисть какое-то время поболит -- результат смещения суставов... На столе у противоположной стены было разложено мое оружие. Я направился к нему. Красотка не попыталась меня остановить. Быстро распределив оружие по местам, я заглянул в свой рюкзак. - А где... - Твой кенг? В общей комнате, с ребятами. Пойдем, я тебя познакомлю со всеми. Мы покинули комнату и углубились в темный коридор. Красотка шла впереди, показывая дорогу, я с удовольствием поглядывал на ее упругую попку, обтянутую черными джинсами. На крутом бедре висела кобура с "Береттой". Повороты и расстояния я старался запоминать. Кто знает, возможно, обратно придется пробиваться с боем. Главным законом агента класса "А" было "Надейся на лучшее, а расчитывай на худшее", и я готов был подписаться кровью под каждым словом. Через пару минут мы оказались в обширном зале, своды которого терялись где-то вверху, в темноте. Вдоль стен стояли грубо сколоченные койки, в центре горело несколько костров. Вентиляция тут была неплохая, дым куда-то уходил, а не клубился по помещению. На кострах жарилось несколько тушек, в которых я узнал псевдотушканов. Вокруг костров на корточка и перевернутых ящиках сидели человек восемь, трое в сталкерских комбезах, четверо в простых куртках, один в черном комбезе с шевроном-эмблемой ДОЛГа на рукаве. При виде девушки он выпрямился, расплывшись в улыбке, которая тут же исчезла, когда следом вошел я. Ростом и шириной плеч он не намного мне уступал, однако больше всего мне не понравились его глаза. Что-то в них было...крысиное, что ли. В дальнейшем я решил не упускать его из вида. За спиной у него висела Гроза. Я огляделся. Остальные сталкеры были вооружены заметно хуже -- один АКСУ, пара МП5, два латанных-перелатаных обреза и пара "Кипарисов". Кстати, коек у стен было больше, чем народу в зале, так что некоторые наверняка на постах или еще где...В рейде, например. От ближайшего костра ко мне бросилось взлохмаченное, оглашающее комнату счастливым писком существо. Я ловко подхватил кенга на руки. - Все жрешь? -- строго спросил я, увидев округлившееся брюшко. -- Совсем уже никакой талии не стало. Кенг нахально свернулся клубком у меня на ладони и захрапел. Сталкеры засмеялись. Я положил спящего (или умело притворяющегося спящим) кенга в рюкзак и повернулся к подошедшим парням. Девушка (к ней сталкеры обращались Гюрза) представляла их. Последним подошел крепыш в комбезе ДОЛГа. Его переносица была заклеена пластырем, на поллица расплывался огромный синяк. Я удовлетворенно покосился на свой кулак. ДОЛГовец скрипнул зубами, но протянул руку. - Борода. Не знаю, почему у него было такое прозвище -- бороды у него никакой особой не было, была лишь недельная щетина, как у меня и у других сталкеров. Возможно, производное от фамилии. Бородин какой-нибудь... - Слепой. -- я пожал его руку. Неожиданно моя кисть словно оказалась под рабочими частями гидравлического пресса. Борода победно ухмыльнулся, глядя в свое отражение в моих очках. Я молчал. Выражение самодовольства на лице сталкера сменилось удивлением, затем гримасой страха и боли. Он попытался вырвать свою руку, не получилось, начал оседать на пол... На моем лице по-прежнему не дернулся ни один мускул, выражение глаз надежно скрывали очки. - Достаточно! -- голос Гюрзы был резок, как удар ножа. Я отпустил руку Бороды, с интересом наблюдавшие за этим поединком сталкеры вернулись к своим делам. Девушка посмотрела на поднимающегося с колен задиру. -- Опять заедаешься, Борода? - А я че, я ниче.. -- сталкер пошел к костру, однако, проходя мимо меня, негромко произнес, чтобы услышал только я. -- Сочтемся, братуха. - Псевдоплоть тебе братуха. -- парировал я. Он зло сверкнул глазами, но продолжать перепалку не стал. Гюрза коснулась ладонью моего локтя и жестом велела следовать за ней. Мы прошли к дальнему костру и сели там. - Думаю, у тебя много вопросов. -- произнесла девушка, передавая мне кусок мяса. -- На все ответить не обещаю, не во всем сама еще разобралась... Итак, мы находимся в пространственном пузыре, выхода из которого нет. Входы образуются стихийно, в разных точках Зоны, в основном, в подземельях. Здесь ты видишь тех сталкеров, кто попал сюда раньше и кого не убили страйкеры. - Ты сама давно здесь? -- поинтересовался я. Мясо оказалось несоленым и плохо прожаренным, но голод -- лучшая приправа. - Три года. Я попала сюда одной из первых. - А что за городом? - А ничего. Ровное поле. За ним даже видно дома Припяти, трубу ЧАЭС, но, сколько к ним не иди, ближе они не станут. А потом выйдешь обратно к городу. Возможно, страйкеры имеют выход в реальность -- у них оружие и техника явно современных типов, да и боеприпасов они не жалеют, видимо, есть откуда достать. Да и средства у них есть -- здесь им никто не мешает собирать артефакты. Мы их не берем -- незачем. Самим бы выбраться, где уж о хабаре думать... - А где вы берете оружие и боеприпасы? -- я посмотрел на "Грозу" Бороды. Девушка пожала плечами. - Нигде. У нас есть только то, что удается отбить у страйкеров. - Кто такие эти страйкеры? -- я вспомнил развеселую компанию на скутерах. Серьезные противники, о них лучше знать как можно больше. - Мы не знаем ни кто они, ни откуда взялись. Они уже были тут, когда мы попали сюда. Знаем лишь, что от них еще никто не возвращался... - Весело тут у вас. -- я вытер руки о кусок ветоши. -- Надо искать выход. - Я пытаюсь сделать это уже три года. Здесь не действует никакая связь с реальным миром, даже по ПДА, бесполезны компасы. - Ясно. -- я качнул головой из стороны в сторону, разминая мышцы шеи. -- Где тут у вас номера "люкс" с джакузи и гидроматрацами с набивкой из водорослей? - Спать можешь пока там. -- Гюрза указала на койку неподалеку. -- И еще... осторожнее с Бородой. Он положил на меня глаз, а ты парень видный, от такого конкурента он попытается избавиться как можно быстрее. Будет сидеть и ждать, пока не подвернется удобный случай. Я выпрямился. - Пусть сидит и ждет. Может, высидит яйцо. Гюрза ночевала отдельно от сталкеров. Утром она вошла в общее помещение, кивнув дневальному и огляделась. Большинство сталкеров уже не спали -- несколько человек занимались завтраком, пара играли в карты, негромко звучала гитара... Девушка огляделась и подошла к дневальному. - Где новичок? Слепой? - В южном склепе. Тренируется... -- ответил тот, неопределенно махнув рукой в сторону. Раз, два... по печени.. разрыв дистанции... прямой правой, снизу левой, сбоку левой, нырок, снизу правой, сбоку левой, прямой правой, снизу левой..разрыв..ногой с разворотом... Обнаженный по пояс, я осыпал мешок с песком градом ударов. Натренированное тело само проводило удары, защиты, перемещения, а мозг хладнокровно обрабатывал полученную информацию. Итак, что мы имеем... Замкнутое пространство, выбраться из которого пока не представляется возможным... Плечо выше... Какие-то страйкеры, гоняющие на сверхсовременных боевых скутерах, которых нет на вооружении у многих стран мира... Вероятнее всего, где-то в их логове есть выход в реал... Бедро доворачивать... Однако пока туда соваться не стоит. Пока. Первое, что необходимо для боя -- знание противника и территории. Пока я не могу похвастать ни тем, ни другим... Кулак вкручивать лучше... Ладно, это все о чужих, теперь о своих... Этот Борода... Знаю таких..Всех построил, но два медведя в одной берлоге не уживутся... Наверняка попытается меня убрать. Ну пусть попробует... Постепенно удары становились все реже, наконец я выпрямился, тяжело дыша. Хорошо бы.. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я обернулся. - Ты тут давно? - Уже минут пять на тебя смотрю. -- ответила Гюрза, с интересом рассматривая мой торс. -- Жаль тебе мешать, но сегодня у нас есть дела. - Хорошо. -- я взял кусок ткани из своего рюкзака и вытер мокрую грудь. -- Сполоснуться у вас тут нигде нельзя? - В соедней комнате бочка. Идем, я покажу. Мы прошли в соседнее помещение. Тут действительно стояла железная бочка с холодной водой. Гюрза оперлась плечом о дверной косяк. - Не волнуйся. Пить ее без очистки не стоит, а мыться вполне можно. Через двадцать минут жду тебя в общей комнате. Я кивнул, снимая очки и налобную повязку. Для начала я протер изнутри комбез, покрытый коркой засохшей крови и пота, потом выстирал повязку и трусы. Закончив с этим делом, я с удовольствием сполоснулся сам. Вода, уходящая в трещину в полу, цветом здорово напоминала нефтяные пятна на поверхности океана. Сколько же я не мылся... Быстро одевшись, я распределил по местам оружие. Ладно, посмотрим, что там за дела у нас появились. В коридоре я неожиданно столкнулся сБородой. Он явно поджидал меня. - Хочу предупредить, Рембо. -- произнес он, преградив мне путь.-- Даже не думай подбивать клинья. Она моя, понял? - Твои здесь только сопли, которыми ты меня пытаешься напугать. -- спокойно отозвался я, чут ьсклонив голову к плечу. Борода дернулся, словно его ударили током, отступил на шаг, его ладонь легла на рукоять ножа. Я повел плечами и жестом поманил ег ок себе. Но в этот момент послышались шаги, в дальнем конце коридора показался один из сталкеров. Борода убрал руку с ножа. - Ладно, пока не время, крутой. Но мы еще поговорим. - В любое время. -- бросил я ему вслед и отправился своей дорогой. Двадцать минут, отведенные мне Гюрзой, давно истекли...
Моя страница на Проза.ру Одет: джинсы, высокие ботинки, перчатки без пальцев. На правом предплечье татуировка S.T.A.L.K.E.R. При себе: нож Рецепт счастья Демона: секс, бокс и тяжелый рок, смешать, добавить форумные ролевые игры по вкусу и ревущий байк. Все употреблять как можно чаще.
|
| |
| | |
| Демон | Дата: Пятница, 2009-Апр-03, 07:19:41 | Сообщение # 3 | Изменил Слепой - Пятница, 2009-Апр-03, 07:20:32 |
Ветеран
| Когда я вошел в общую комнату, здесь уже собралась большая часть это "пещерного Братства". Всего двенадцать человек плюс встреченный мной в коридоре Борода. А коек -- пятнадцать. Значит, еще двое где-то шляются. Хотя вряд ли это слово уместно. Должно быть, на посту. Гюрза оглянулась. - Слепой, иди сюда. Я подошел к столу, на котором лежал широкий лист бумаги с грубым карандашным наброском подобия карты. Сталкеры, ставшие свидетелями нашего импровизированного "поединка" с Бородой, расступались, словно прогулочные лодки на пути тяжелого линкора. Палец девушки ткнулся в карту. - Наши парни засекли в этом районе пару скутеров страйкеров вчера. Тут недавно образовалось небольшое поле артефактов, так что сегодня туда наверняка выдвинется небольшая группа. Я думаю, засады лучше устроить здесь.. и здесь... -- коротко остриженный ноготь указал две точки на карте. Я покачал головой. - Плохая идея. Чтобы грамотно перекрыть здесь все пути отхода, нужны силы поболе твоей группировки диггеров. Они нас просто сомнут, на их стороне техническое и огневое превосходство... - У нас тоже есть пара скутеров... -- подал голос один из сталкеров. -- И снайпера можно посадить... - Снайпер -- это азбучная истина проведения спецопераций. -- я выдержал паузу. -- Только спецоперации проводят укомплектованные, хорошо экипированные подразделения. Будь у нас возможность подключить вертолет и оцепить дальний и ближний переметры... И то я бы не дал полной гарантии. Лучше сделаем вот что... Огонь печи слепил глаза. Сюда, в подземелье, не проникал дневной свет и он уже привык к этому. У него и не было потребности в таких бесполезных, по сути, вещах, как небо над головой, свежий ветер на лице, шелест деревьев.. Он был счастлив, что может в тишине и покое заниматься своими разработками. Страйкеры доставали ему артефакты, взамен на которые в реальном мире он получал продукты, оборудование, материалы... Этот пространственный пузырь, который он же и создал (пусть случайно. Побочный эффект одной его разработки.), стал его домом. Лишь банда сталкеров в подземельях доставляла ему хлопот, но ведь и в доме иногда заводятся тараканы? Ничего, вот эта смертельная игрушка и ей подобные экземпляры выведут под корень этих чернобыльских вредителей. Его рука погладила уже остывший металл шара, размером примерно с футбольный мяч. Совершенные солдаты. не задающие вопросов, не испытывающие жалости... Однако для полной готовности необходима еще одна важная деталь. Человеческий мозг. Конечно, в его распоряжении были страйкеры, но их мозг после мутации стал слишком примитивен. Они могли кого-то убить, кого-то схватить...в общем, действовать по точному приказу. В остальном их действия подчинялись слепой агрессии. Нееет, нужен мозг именно человека. Он знал, что недавно в пузырь проник еще один сталкер. Великолепная боевая машина, идеальный солдат в представлении какого-нибудь усыпающего позади себя пол песком писателя-фантаста. Для шара нужен его мозг. И уже тогда полностью готовое оружие найдет и уничтожит остальных сталкеров... Шар поднялся в воздух и, набирая скорость, полетел к выходу из подземелья... Страйкеры явно чувствовали себя тут полноправными хозяевами. Впрочем, чего им боятся? Нескольких едва вооруженных сталкеров? Что они могут против отлично экипированных бойцов на скутерах, оснащенных пулеметами? Вот и неслись по пустынной улице наперегонки с воплями и пальбой в воздух. Неожиданно я почувствовал некое подобие симпатии к ним. В лучшие времена и я сам любил под луной, на ревущем байке, опережая ветер, с каким-нибудь непристойным воплем... Ладно, Слепой, что за розовые сопли пузырями за минуту до начала боевой операции? Нужно срочно валить и из пузыря, и из Зоны, покупать домик в лесу и о душе подумать. А то сороковник маячит, а ни кола, ни двора, ни семьи... Три скутера страйкеров влетели в пустой цех, который был кратчайшим и самым удобным путем к "полянке артефактов". Я приник к оптическому прицелу арбалета. Сейчас начнется.... Пол содрогнулся, когда несколько крупных бетонных блоков покатились по склону завала у стены наперерез страйкерам. Головная машина была "торпедирована" в левый бок и на полной скорости развернулась на 90 градусов, ткнувшись носом в груду ржавых бочек и заглохнув. При этом она начисто перегородила дорогу двум остальным скутерам. Один из них, заподозрив неладное, попытался протаранить головную машину, однако скорости не хватило и он замер. Я поймал в перекрестье голову стрелка на заднем скутере, разворачивающего пулемет в сторону нападающих и плавно, словно между моим пальцем и курком лежало пустое перепелиное яйцо, выжал спуск. Он откинулся на спину, черное пластиковое оперение торчало из его правой глазницы. Негромкий металлический щелчок выстрела заглушила гремящая канонада -- сталкеры бросились в атаку. Перевернувшись на спину, я вставил носок ботинка в скобу перед дугой арбалета и, усилием всего тела взведя тетиву, зарядил новую стрелу. Несколько уцелевших страйкеров, покинув машины, укрылись на другой стороне цеха. Скоротечный огневой контакт грозил превратится в долговременную позиционную баталию. И время будет играть не на нас -- к врагам ведь может прийти подкрепление... Неподалеку от меня азартно палил по позициям противников Борода. Я перекатом сместился к нему, встав рядом на колено и шаря перекрестием прицела в поисках цели. - Дай автомат! - Чего?! Перебьешься. -- огрызнулся тот. Чуть приподнявшись, я прикладом арбалета ударил его в лицо. Не ожидавший такого поворота событий сталкер повалился на спину. Я выдернул из его рук тяжелую "Грозу" и, вскинув ее к плечу, выстрелил из подствольника навесом. За спиной страйкеров раскрылся огненный цветок, вверх взметнулись куски бетона, какие-то железки и ошметки тел. Ринувшиеся в атаку сталкеры через минуту уже возвращались, добив раненых. Я выпрямился и, предварительно отсоеденив магазин и освободив ствол от патрона, бросил автомат в руки утирающему с разбитой морды кровь обладателю. Во взгляде Бороды было столько ненависти, что, будь взгляд способен убивать, от меня бы не то, что мокрого места, теплового следа бы не осталось. Я коснулся указательным пальцем оправы своих очков и отправился проверять потери личного состава среди сталкеров. Результат: два "двухсотых", четверо "трехсотых". Среди них была Гюрза -- ей задело плечо. - Свободен. -- бросил я салаге, который пытался неумело размотать бинт, и присел на корточки перед девушкой. -- Давай гляну. Я осторожно стянул с раненого плеча куртку. Подкладка пропиталась кровью, однако при осмотре я понял, что пуля прошла навылет. Девушка поморщилась от боли, когда я накладывал повязку, затем осторожно натянула куртку. - Вот и все, а то людей пугать... -- заключил я, вытирая руки. Гюрза взяла чистый бинт и, протянув руку к моему лицу, аккуратно вытерла кровь, сочащуюся из небольшого пореза на моей щеке (осколком камня задело). Я чуть повернул голову, коснувшись ее ладони губами, и выпрямился. - Схожу осмотрюсь. Я вошел в соседнее помещение цеха, прислушиваясь к довольним окрикам сталкеров, грабивших скутеры и тела страйкеров. Это помещение было заметно меньше, под ногами хрустели осколки кирпича, шифера и бетона, среди них валялись пустые консервные банки, обертки, неизвестно как сюда попавший вантуз на деревянной ручке... хлам, одним словом, но в центре было даже свободное пространство. На нем я увидел странный светящийся артефакт. Таких я еще не встречал. Рассматривая странное новообразование (вроде в электронном справочнике это значится, как "Мамины бусы") , я начал осторожно приближаться к нему. Никаких признаков аномалии, образовавшей его, я не заметил -- видимо, она давно исчезла, оставив этот арт. Я протянул руку, чтобы взять его... - Слышь, ты, Рембо сраный! Я обернулся. У входа в цех стоял Борода. В руках у него ничего не было -- стрелять ему нельзя, чтобы не привлечь внимание других сталкеров. Я выпрямился, поворачиваясь к нему всем корпусом. Он пошел на меня. Крепко сжатые кулаки мелко подрагивали, глаза налились дурной кровью... - Я тебя предупреждал, чтобы ты не приближался к ней? Ты чего, не понял?! -- он неожиданно (ну, ему так показалось) выбросил вперед кулак. Я уклонился влево с коротким шагом навстречу и левой ударил его в печень. Несильно, его смерть от разрыва печенки и внутреннего кровоизлияния в брюшную полость в мои планы не входила. Он согнулся, отступая. Я неторопливо снял арбалет, колчан и отложил их в сторону (рюкзак с как всегда дрыхнущим кенгом остался в соседнем цеху). Выпрямившись, Борода попытался достать меня ногой с разворотом. Должен признать, этим приемом он владел отменно. Чистый разворот, нога выпрямилась с совершенством и четкостью механизма... Только нога повела себя неожиданным образом. Я сайд-степом ушел влево, расслабленным левым плечом сбивая его ногу вправо, его нога потянула противника за собой и оказался спиной ко мне в широкой неудобной стойке. Я подпрыгнул, опираясь на его плечи ладонями, и коленями ударил его по почкам. Борода выгнулся от боли, я толкнул его в спину, он перекувыркнулся на полу и вскочил. В его руке блеснул нож. - Остынь, Борода. -- спокойно посоветовал я, поднимая к груди открытые ладони. Он упрямо качнул головой и, сделав пару обманных движений, пырнул в живот. Перехватив руку крестовым блоком, я нырнул под нее, отправляя нападающего в размашистый айкидошный кульбит. Удар ногой -- тускло сверкнув в воздухе, нож улетел к стене. Он откатился в сторону, выдергивая из кобуры пистолет, вскочил, прицеливаясь... Неожиданно мы оба услышали какой-то странный свист. Подчиняясь неясному предчувствию, я присел, над головой что-то свистнуло, задев короткоостриженные волосы на макушке... Металлический шар размером с футбольный мяч с острыми крючьями ударил Бороду в лоб. Из шара выдвинулся небольшой буравчик, который деловито начал сверлить черепную кость. Борода заорал и попытался оторвать его, однако было поздно -- буравчик задел головной мозг. Ноги сталкера подломились, он рухнул на землю, а шар начал выкачивать его мозг. Я схватил свой арбалет, забрасывая за спину колчан. Шар оторвался от трупа и взмыл в воздух. Я не знал, что это, но чувствовал, что теперь эта штука опасна втройне. В этот момент в цех вбежали несколько сталкеров во главе с Гюрзой. Ее взгляд остановился на трупе Бороды. - Что здесь... Я в прыжке сшиб ее с ног. Шар пролетел над нами и попал стоящему позади нее сталкеру в голову, от которой после этого мало что осталось. Мы вскочили на ноги, сталкеры открыли беспорядочный огонь по заходящему на новый вираж шарику. Я огляделся в поисках подходящего предмета и подхватил с пола вантуз. Мне повезло -- следующей целью шарик выбрал меня. Я бросился бежать, шар полетел следом... Я хладнокровно подпустил его как можно ближе и резко обернулся, подставляя вантуз. Шар начал дергаться в руках. я с трудом удерживал ручку, однако вырвать крючья из податливой резины он не мог. - Держите. -- я сунул вантуз в руки паре сталкеров, те прижали шар к полу. Я выбрал кусок бетона поувесистее и, подняв его над головой, обрушил на шар, чуть подпрыгнув, чтобы вложить в удар вес тела. Сталкеры вовремя отвернулиь -- во все стороны полетели осколки бетона, но смятый, как конфетный фантик, кибернетический монстр был больше не опасен. Гюрза приблизилась к нему, отряхивая куртку. - Что это? - Я хотел у тебя спросить. -- отозвался я. Гюрза осмотрела шар со всех сторон. - Первый раз такое вижу. Это убило Бороду? - Да. А потом выкачало его мозг. Гюрза пинком отбросила шар к стене. - Собираемся. Тело Бороды надо забрать, похороним по-человечески. Хотя бы это он заслужил. Сталкеры потянулись к выходу. Однако перед уходом я не забыл забрать артефакт. Остальные не обратили на него никакого внимания -- они уже не надеялись выбраться из пузыря обратно в Зону, где за эти блестящие игрушки платят хорошие деньги. Сломались ребята, сгорели. Ну, то они. А я -- нет. Поминки по Бороде были недолгими -- особых симпатий к нему ни у кого не было. Сталкеры разбрелись по углам, расматривать трофеи, а я отправился спать. В последнее время я отвел для себя небольшую комнатушку в южной части базы сталкеров, тогда как они предпочитали ночевать все вместе, опасаясь крыс и других гостей подземелья. Покормив кенга, я разделся по пояс, отстегнув верхнюю часть комбеза, лег на жалобно скрипнувшую кушетку и снял очки, помассировав ладонью глаз и переносицу. Болят... Закрыв глаза, я усилием воли расслабил все мышцы. По телу пробежала легкая волна, каждая клетка готова была нырнуть в сон, где нет этого сраного пузыря, летающих шаров и прочего... Тихо скрипнула дверь. Вошедший некоторое время постоял в проеме, ожидая, пока его глаза привыкнут к темноте, затем бесшумно прошел к моей кушетке, протянул руку... В ту же секунду я, не открывая глаз, взял кисть в замок и повернул, проводя болевое воздействие. Послышался вскрик, я открыл глаза и опустил правый кулак, занесенный для парализующего удара в шею. - Ты чего? - Ну ты даешь... -- Гюрза села на край кушетки, массируя руку. -- Ну и хватка... Ты прости, что я тебя разбудила... Она наклонилась и провела языком по рефлекторно напрягшимся мышцам моего пресса. - ..просто у меня давно не было мужчины... Я приподнялся, правой рукой приподняв ее голову за подбородок, несколько секунд внимательно смотрел в глаза..затем повалил на кушетку, стягивая куртку. Ноги девушки с такой силой сжали мои бока, что перехватило дыхание. Не отрываясь от ее губ, я сунул ладонь ей в джинсы, массируя лобок и клитор, два пальца нырнули внутрь, исследуя стенки влагалища. Неглубоко -- нервных окончаний там меньше, она бы ничего не почувствовала. Гюрза со стоном выгнулась навстречу, запрокидывая голову назад, ее лихорадочно подрагивающие пальцы начали расстегивать мои штаны. Я ворвался внутрь, сметая все запоры, на секунду в нижней части живота девушки полыхнула боль, сменившаяся сладкой истомой. Девушка борцовским приемом опрокинула меня на спину, сама устроилась сверху, ритмично подаваясь вперед. Я сжал ее бедра ладонями, готовясь к тому моменту, когда стоит выходить, чтобы не разрядиться в нее... Своды комнаты вздрогнули от нашего рыка -- моего, злого, торжествующего, и ее, несколько растерянного, жалобного ... Погружайся в мир фантазий, В мир своих развратных снов... В зону секса и желаний, Где не нужно лишних слов. В эликсире возбуждения Будет плоть твоя тонуть.. В жаркой зоне наслажденья О реальности забудь! Вирус разврата, Дай мне огня!!! Мне это надо, Секс для меня!!! Я горю в огне прелюдий, Чашу страсти пью до дна... На земле мне нету судей, Я хочу сгореть дотла! Заражает всех развратом Вирус вечного греха... Отравляет сладким ядом, Сводит нас с ума!!! Вирус разврата, Дай мне огня!!! Мне это надо, Секс для меня!!! офф. отпись будет продолжаться. Использован текст песни "Вирус разврата" группы "Каира". Не на правах рекламы. Добавлено (2009-Апр-03, 07:19:41) --------------------------------------------- Прошло пять дней. Больше вылазок на поверхность не было, днем я тренировался, отрабатывая наиболее эффективные приемы и связки, а ночью вел здоровую сексуальную жизнь. Все бытовые обязанности здесь были распределены между сталкерами, я тоже принимал некоторое участие в них -- следил за арсеналом изгоев, существенно увеличившимся после после последней операции. Это вынужденное бездействие меня здорово не устраивало, однако агент класса "А" был обязан уметь ждать. И я умел, хотя это и был самый трудное в моей работе. Наконец, на исходе пятого дня мы с Гюрзой отправились на разведку. Причина была весьма весомой -- у этого подпольного братства заканчивались медикаменты. Теперь новой целью должен был стать старый военный госпиталь на окраине городка, в котором в последнее время было отмечено нездоровое оживление страйкеров. Но выбора не было. В туннеле пахло сыростью и плесенью. Под ногами хлюпала вода. Освещения, даже чисто символического, тут не было. Включать фонари тоже было нежелательно -- мы были слишком близко к поверхности и был пусть ничтожный, но шанс быть демаскированными, если навстречу попадется, например, решетка водостока. Я шел впереди, сняв очки и внимательно вглядываясь в темноту, положившись на свое зрение, усиленное никтолопией. Девушка шла позади, изредка короткими репликами корректируя направление движения на перекрестках туннелей. Неожиданно она охнула, оступившись и, чтобы не упасть в гнилую воду, сделала несколько шагов вперед. Я левой рукой обхватил ее за талию, помогая устоять. Блеснули два красных глаза-бусинки, огромная крыса с писком исчезла в трещине в стене. - Извини...-- прошептала Гюрза, переводя дух. -- Уже столько лет в Зоне, а никак не могу привыкнуть к этим тварям. - Ничего. -- спокойно отозвался я, отпуская ее. -- Главное, что это не крысиный волк -- они по одному не ходят. Через несколько минут мы вышли к уходящей вверх лестнице. Подняв голову, я рассмотрел крышку люка и усмехнулся, одевая очки. - Чувствую себя черепашкой-ниндзя. Лазаю по канализациям... Думаю, сейчас не тот случай, чтобы пускать дам вперед. Не дожидаясь ответа, я начал взбираться вверх. Сдвинув крышку, я выставил полчерепа над поверхностью земли и огляделся. Было тихо, в небе одиноко висела полная луна, заливающая мертвый город призрачным бледным светом, придавая ему жутковатый вид. Я выбрался из люка иотступил в тень, сев на колено и поводя арбалетом из стороны в сторону в поисках цели. Через минуту Гюрза стояла рядом, сжимая в руках Винторез. Кивнув, она нырнула в переулок. Я тенью последовал за ней. Спустя еще минут десять мы оказались у госпиталя. Четырехэтажное здание с псевдоколонадой по всему фасаду и какими-то статуями на покатой крыше распологалось в живописнейшем месте -- на краю кладбища. Практичный архитектор был -- безвременно почившего пациента далеко нести не надо... - Смотри... -- Гюрза сжала мою руку. -- Могилы раскопаны. Действительно, я разглядел зияющие чернотой провалы рядом с покосившимися крестами. Пока я рассматривал кладбище, из одной из могил вылез дюжий верзила в перепачканном землей кожаном переднике. Без всякого усилия взвалив на плечо гроб, он понес его в здание. - Сиди тут. -- коротко приказал я. -- Если я не вернусь через час -- уходи без меня. Гюрза негодующе сверкнула глазами, но я уже пересек улицу и исчез в палисаднике, окружающем госпиталь. Я чувствовал, что нужно узнать, что этот тип будет делат ьс гробом. Наверняка это объяснит многое происходящее в этом клочке искореженного пространства. Ведь не камин же топить он собрался? Подобравшись к окну первого этажа, я прислушался и упругим, змеиным движением исчез внутри... Гюрза выждала несколько минут и, мысленно подбросив монету, скользнула к госпиталю. В конце концов, она не дрожащая институтка, чтобы отсиживаться в укрытии, пока этот самоуверенный тип рискует там жизнью. Она и сама в состоянии о себе позаботиться.. Оказавшись внутри, она огляделась. Судя по стойке и рядам шкафов с пыльными. пожелтевшими от времени больничными картами, она находилась в регистратуре. В коридоре послышались шаги и какой-то скрип, Гюрза юркнула за шкаф. Мимо прошел тот самый мужик, которого мы видели на кладбище. Перед собой он толкал больничную каталку, на которой были составлены три гроба. На них девушка рассмотрела свежие, еще влажные комья земли. - Черный Сталкер... -- выдохнула она, когда шаги затихли в отдалении. -- Не больница, а какой-то фильм ужасов. Гюрза бесшумно последовала за незнакомцем. Он докатил каталку до лестницы (грузовой лифт тут, судя по всему, не работал), взвалил один гроб себе на плечо и тяжелой поступью начал подниматься наверх. Гюрза прошла следом, успев увидеть, как он скрывается за стеклянными дверями. Над ними можно было рассмотреть выцветшую табличку "Операционная". Скоре незнакомец вышел оттуда и пошел к лестнице. Гюрза выглянула из-за колонны и подкралась к двери. Спиной к ней стояла какая-то черноволосая медсестра в застиранном халате. перед ней на операционном столе лежали человеческие останки, сложенные в полный скелет. На глазах Гюрзы медсестра щедро полила их скелет какой-то зеленой жидкостью и накрыла его полупрозрачной пленкой, отодвинув стол к стене. Гюрза подалась вперед, силясь рассмотреть происходящее под пленкой... неожиданно на ее лицо лег платок, сильно пахнущий хлороформом. Закатив глаза, девушка упала на пол. Марго заканчивала возню с очередным трупом, в который раз кляня себя. "Дернул меня черт приехать в этот сраный городишко.. Кто ж знал, что он в этот пузырь провалится. Хотела набрать себе вещичек, а попала в такую кабалу... И попробуй не подчинись -- саму в страйкера превратят." В этот момент вошел Кабан, ее давний приятель и соратник по мародерскому ремеслу. Он внес в операционную какую-то незнакомую светловолосую девушку в легкой кожаной куртке и положил ее на каталку. - Во. Вынюхивала? Что делать бум с ней? Шефу доложим? Марго поморщилась, словно ей предложили хлебнуть уксуса. - Еще возится...Не знаешь, что с мусором делать? Сожжем в крематории и все. Я сама тут разберусь, ты иди глянь, может, она не одна была. Пробравшись в здание, я оказался в подсобке. Выйдя в коридор, я огляделся и, услышав шаги, бесшумно метнулся к лестнице и спустился к двери в подвал. Послышалось негромкое кряхтение (Боров понес наверх первый гроб), однако за ним я не пошел -- меня заинтересовал белесый свет, пробивающийся из-за двери в подвал. Осторожно, чтобы не скрипнула, я оказался в просторном помещении, вдоль стен которого стояли ряды продолговатых ящиков. Верхняя часть их была стекляной. Я приблизился к одному такому ящику-витрине. Внутри лежал человек, завернутый в мутную пленку. Я склонился над ним. В этот момент лежащий повернул голову и в упор посмотрел на меня. Я отшатнулся. Страйкер ( а я не сомневался, что в ящике именно страйкер, свежевыкопанный на кладбище и каким-то образом возвращенный к жизни) снова устало прикрыл глаза. На процесс регенерации уходило много энергии, на то, чтобы встать и напасть, у него банально не было сил. Покинув подвал, я поднялся на первый этаж. У лестницы стояла каталка с двумя гробами. Интересно, а где..я отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от блеснувшего в воздухе лезвия пожарного топора. После столь досадного промаха Боров с ревом размахнулся, желая одним могучим ударом располовинить противника от макушки до развилки, я снова увернулся. Топор вонзился в пол. Мгновенно сорвав дистанцию, я провел серию ударов по корпусу, однако мои кулаки отскакивали от его тела, как от тугой резины. - Ну ты и боров... -- спокойно произнес я, отступая на пару шагов назад и принимая боевую стойку. -- Тебя, наверное, только гранатометом взять можно? Бросив топор, верзила сделал несколько попыток достать меня пудовыми кулачищами. Ага. Из-под такого замаха я ползком уйти успею. Громила никакими единоборствами явно не занимался, привыкнув надеятся на свою природную силу. - Кто только тебя драться учил? -- поинтересовался я. -- Смотри. Этот прием мне показал известный мастер. Показываю, а ты смотри во все глаза! Однако смотреть верзила не мог -- в следующую секунду у него в глазах вспыхнули все звезды сразу. Отступив, он могучим рывком выдернул из пола застрявший топор. Я выхватил из-за спины арбалет и в этот момент услышал подозрительно знакомый свист... Очнувшись, Гюрза обнаружила себя лежащей в узком деревянном ящике, связанной по рукам и ногам, с заклееным скотчем ртом. Впереди с грохотом поднялась заслонка, вспыхнуло ослепительное пламя, девушка почувствовала, как потрескивают от нестерпимого жара ее волосы. Лента транспортника, на которой стоял гроб, дернулась, словно проснувшись, и с негромким гудением понесла ег ов печь. Гюрза замычала, извиваясь в путах, насколько эт опозволял узкий ящик, но связали ее крепко и со знанием дела. Самой не освободится... По коридору в нашу сторону летел знакомый металлический шарик. Из передней части выдвинулись загнутые крючья. Я ничком рухнул на пол, словно услышал старую добрую команду "вспышка справа!", а вот Кабан успел лишь инстинктивно выставить перед собой левую руку. Крючья глубоко вонзились в ладонь, пригвоздив ее к стене. Послышалось жужжание -- из чрева шара выдвинулся буравчик, который начал сверлить руку. Боров заорал и попытался вырвать руки из этого капкана, однако тщетно. Но во второй руке у него был топор, которым он, зажмурившись, ударил себя чуть ниже левого запястья. Освободившись, он с воплем бросился прочь, орошая коридор кровью из культи, и рухнул ничком - в ег оспине, под левой лопаткой, торчала стрела. - Конец котенку, отосрался. -- произнес я, опуская арбалет. Шарик тем временем понял, что добыча ускользнула, оставив ему на память часть руки, и попытался освободиться. Однако не получилось -- крючья, пробив плоть, глубоко вошли в стену. Мысленно пожелав ему удачи, я взбежал на второй этаж. Врагов я почти не опасался -- мы подняли столько шума, что все они были бы уже здесь. Мое внимание привлекла тяжелая дверь в торце коридора, над которой горела табличка "Не входить, идет процесс кремации". Заглянув внутрь, я увидел следующую картину:спиной ко мне стояла какая-то медсестра, завороженно глядящая на открытый гроб, плавно катящийся в печь, а в нем билась..Гюрза?! Увлеченная зрилищем Марго из-за гула пламени и скрежета транспортника не услышала происходящего на первом этаже. Удар ребром ладони в шею вывел ее из строя минимум на полчаса. Оглядевшись, я нашел выкрашенный красной краской рычаг транспортника и нажал его. Лента остановилась. - Цела? -- поинтересовался я, сдирая скотч. Девушка поморщилась. - Не очень-то ты спешил. Я вынул нож и осторожно разрезал связывающие ее веревки. - Я же сказал сидеть и... Неожиданно в единственное окно ударил яркий свет. Я прижался к стене сбоку и осторожно выглянул. К госпиталю быстро приближались три скутера. Один, ехавший во главе, особо выделялся -- полностью закрытый, утыканный какими-то антенами и кубами динамической защиты. Никак местное начальство пожаловало... - Ладно, потом поговорим. -- произнес я, поворачиваясь к девушке. Она уже выбралась из гроба и теперь, морщась, растирали запястья и щиколотки, на которых красовались багровые рубцы от веревок. -- У нас компания. На первом этаже Гюрза увидела труп Борова и удивленно посмотрела на меня. - А я думала. ты в спину не бьешь.. - Пусть и другие так думают. Пошли. Улица была отрезана, уходить по голому кладбищу, хорошо освещенному луной... я лучше поищу более интересный способ самоубийства. Мы спустились в гараж госпиталя. здесь обнаружилась на вид вполне приличная машина "Скорой помощи". - За руль. -- коротко бросил я, залезая в пассажирский отсек. Внутри оказался склад вскяой всячины -- от каких-то статуэток до чистого постельного белья. Похоже, здесь мародеры хранили награбленное добро. Гюрза заняла водительское кресло. - Тебе стоит поучится вежливости. - А что от этого изменится? -- поинтересовался я. - Отношение. Ворота не откроешь? - Жми давай. Микроавтобус сорвался с места, хлипкие ворота вылетели от мощного удара и автомобиль вырвался на дорогу. От скутеров донеслись крики -- беглецов заметили. Взревев мощными движками, страйкеры бросились в погоню. Через пару минут я понял, что расстояние между нами и преследователями неумолимо сокращается -- давно не знавший ухода движок "Скорой" (к тому же загруженной под завязку) не сравнить с мощными монстрами под капотами скутеров. Ну ладно... - Хорошие у них тачки! -- крикнула Гюрза. -- Нам бы такую, чай бы уже пили! - Знал бы прикуп, не работал, жил бы в Сочи. -- отозвался я. -- Чего они не стреляют? - Может, живыми взять хотят? В этот момент позади раздался грохот тяжелого пулемета. Слева и справа взвились фонтанчики пыли, песка и осколков асфальта. - Предупреждают... -- я локтем высадил стекло в задней дверце микроавтобуса. На дорогу полетело все то барахло, которым был завален микроавтобус. Статуэтки, видеомагнитафоны, магнитолы, какие-то сервизы... Водители скутеров, руководствуясь правилом "все, что есть на дороге -- с гвоздями, можно повредить колеса", вынуждены были чуть сбавить скорость, объезжая все эти предметы. Следом полетели простыни, наволочки, пододеяльники... Теперь стрелкам, высунувшимся из люков на крыше скутеров, приходилось постоянно снимать их с ветровых стекол машин. Расстояние начало увеличиваться. - Ого.. Мне в руки попал меч в черных ножнах с квадратной гардой, вроде японской катаны. Только у катаны лезвие чуть изогнуто, для удобства рубящих ударов, а у этого клинок был прямой. Никак настоящий ниндзя-то? Это в квартире какого же коллекционера мародеры разжились такой штукой? За Периметром она тысяч на десять потянет. Долларов, естественно... Выбрасывать такую вещь было жаль, я закрепил его на спине. В этот момент Гюрза, внимательно наблюдавшая за преследователями в зеркало заднего вида, просмотрела аномалию на дороге. Отправить в полет тяжелый микроавтобус этот хилый "Трамплин" не смог, но бросил ее в неуправляемый занос, машина сделала несколько оборотов и завалилась на бок. Через пару минут задняя дверь распахнулась от резкого удара. Я вывалился наружу, рухнув ничком на асфальт.. и увидел перед своим лицом пару тяжелых ботинок. Я поднял голову. Стоящий надо мной человек был огромен -- выпрямившись в полный рост, я бы не достал макушкой до его носа, а я ведь тоже не из числа пигмеев. На нем был натовский камуфляж, но оружия при нем я не рассмотрел. На вид ему можно было дать лет пятьдесят или около того. Седые волосы лежали на мощных плечах, правый глаз закрывала металлическая пластина, но в целом он не производил какого-то отталкивающего впечатления. - Здорово, Слепой. Давно хотел с тобой познакомиться. - Ты кто? И чего надо? -- спросил я, поднимаясь на ноги и отряхивая комбез. Собеседник криво усмехнулся. - Ты можешь звать меня Хозяином. А нужно мне...Ничего из того, о чем ты смог бы потом пожалеть. Твой мозг. И твое тело. - Да легко. -- согласился я. Выдернув из кобуры на бедре пистолет, я приставил его к своему виску. -- В разобранном виде тебя устроит? - Ты блефуешь. -- покачал головой Хозяин, но в голосе уже не было уверенности. - Проверь. -- я большим пальцем взвел курок. Хозяин несколько мгновений сверлил взглядом мои очки, словно силясь рассмотреть глаза и по их выражению понять мои намерения, затем отступил. - Ладно. Все равно ты никуда не денешься. До новой встречи. И береги голову. - Обязательно. -- согласился я. -- В этом пункте наши интересы совпадают. Хозяин отвернулся и направился к своему скутеру. Лишь когда рев моторов затих в отдалени, я убрал пистолет и подошел к кабине. - Ты как там? - Ремень заклинило... -- прихрипела Гюрза. Я достал нож. С ремнем особых проблем не возникло, но ее нога оказалась в плену металла. Все попытки освободить ее закончились неудачей. - Похоже, вслед за ремнем придется мне ногу отрезать. -- грустно усмехнулась девушка. - Ничего, ты еще станцуешь на этой ноге твист в голубом замшевом ботинки.. -- отозвался я. -- Погоди минуту... Заскрипел металл -- я попытался чуть приподнять передок авто, чтобы ослабить давление на ее ногу. В этот момент Гюрза рассмотрела, что горючее из открывшегося при ударе о землю бензобака течет прямо к расположившейся на обочине "Жарке". - Нет у нас минуты! Беги, незачем обоим погибать! - Заткнись...-- прохрипел я. Металл скрежетал, в этом звуке скрип моих зубов был неслышен, вздувшиеся шары мышц готовы были разорвать комбез. Гюрза почувствовала, что давление на ее ногу ослабевает. На то, чтобы выбраться на дорогу, ей понадобилось около минуты. Горючее коснулось края аномалии. Я вздернул девушку в вертикальное положение и потащил прочь. Полыхнуло пламя, огонь быстро пробежал по влажной дорожке разлитого бензина к баку... Я швырнул Гюрзу на землю и упал сверху, закрывая ее своим телом. Над нами пронесся огненный смерч вперемешку с деталями авто. Подняв голову, я оглянулся. - Жаль... Дальше придется пешком... офф. отпись будет продолжаться.
Моя страница на Проза.ру Одет: джинсы, высокие ботинки, перчатки без пальцев. На правом предплечье татуировка S.T.A.L.K.E.R. При себе: нож Рецепт счастья Демона: секс, бокс и тяжелый рок, смешать, добавить форумные ролевые игры по вкусу и ревущий байк. Все употреблять как можно чаще.
|
| |
| | |
| Демон | Дата: Среда, 2009-Сен-02, 05:54:44 | Сообщение # 4 | |
Ветеран
| офф: окончание. Начало на первой странице этой темы. Прошло два месяца, которые я провел в безуспешных попытках найти выход из пространственного пузыря. В своих поисках я узнал, что размеры этой пространственной складки составляют порядка пяти квадратных километров, однако никаких намеков на путь во внешний мир здесь не было. Новых бедолаг внутрь тоже больше не попадало. Сталкеры сторонились меня, да я и не стремился к общению, лишь присоединяясь к ним во время вылазок против страйкеров. Исключение составляла Гюрза, с которой мы проводили довольно много времени, исследуя пространственный пузырь. Вот и теперь мы сидели на крыше недостроенной многоэтажки, наблюдая за ночным городом. Вдалеке, почти на границе кварталов, были видны движущиеся огни и вспышки – страйкеры носились на своих скутерах и расстреливали мелких мутантов. Впрочем, мы не обращали на них внимание. - А в школе у меня было прозвище – Ворона. – рассказывала Гюрза, ногтем соскребая кору с сучка, занесенного на крышу ветром. Я снял очки и с наслаждением помассировал глаза ладонью. Шустрый посапывал, свернувшись клубком у меня на коленях, я почесал ему за ухом, зверек недовольно фыркнул, перевернувшись на другой бок. - Из-за фамилии? - Нет. Я такой была. Все сама по себе. Представляешь, у нас в классе было девятнадцать девочек и всего восемь мальчиков. - Ну и как же вы их делили? - Не знаю. Не участвовала. – Гюрза помолчала. – Ну а ты? У тебя есть кто-нибудь? Я выпрямился, отряхивая комбез. - Скоро светать начнет. Надо идти. Мы спустились по лестнице вниз, я оглядел пустынную улицу. Не заметив ничего подозрительного, мы спустились в городские катакомбы, однако не прошли и километра, как я замер, словно налетел на невидимую стену. Попятившись, я нырнул в боковое ответвление и втащил за собой Гюрзу. Моя ладонь крепко зажала ей рот. - Тихо! В подземелье повисла могильная тишина, слышно было, как где-то далеко капает вода. Внезапно послышались шаги и негромкие голоса. Судя по всему, их обладатели не опасались поднять шум. Когда шаги стихли в отдалении, мы вернулись в туннель. Гюрза отшатнулась – в мертвенно-бледном свете луны, просачивающемся сквозь решетку водостока, мое лицо казалось высеченным из камня. - Это страйкеры? – тихо спросила девушка. Я кивнул. - Да. Причем шли они со стороны нашего убежища. У меня плохое предчувствие. Нам не стоит туда идти. - Но там… -- Гюрза бросилась прочь по туннелю. Я последовал за ней, на ходу вынимая из-за спины арбалет. Зрелище, открывшееся нам, было ужасным – общая комната была завалена трупами. Свет одинокой лампочки отражался в маслянисто поблескивающих лужах крови. Многие трупы были обезображены. Гюрза побледнела, привалившись к стене. Я молчал. - Они убили их… -- тихо сказала девушка. – А нас здесь не было… это ты виноват! Все было в порядке, пока ты не появился! Она бросилась на меня с кулаками. Увернувшись, я прижал ее к себе. Ее била истерика. - Мы ничего не смогли бы сделать. – тихо, но твердо произнес я. – Мы бы погибли вместе с ними. Но как они нашли… В этот момент послышался слабый стон. Я отпустил девушку и, стараясь не оскальзываться на лужах крови, в которых плавали фрагменты человеческих тел, направился на звук. В углу лежал Желудок. Жить ему явно оставалось немного – правая нога отсутствовала напрочь, из страшной раны толчками вытекала кровь, ладонями он зажимал развороченный живот. - Слепой… -- парень закашлялся. – Они… - Тихо. Как они нашли вас? - Один из наших привел их… предатель… потом они убили и его тоже… Слепой…они увели троих наших… вытащи их… -- парень стиснул мою руку. – Дай слово… что спасешь… их! - Даю слово. – тихо произнес я. – Они заплатят за это. - Хорошо… -- Желудок облегченно вздохнул. – Помни…ты дал слово… По телу сталкера пробежала дрожь, он замер, глядя в потолок остекленевшими глазами. Я провел ладонью по его лицу, опуская веки и медленно выпрямился. Гюрза уже не рыдала, лишь по лицу катились слезы. Я оглянулся. - Теперь у нас два варианта. Ждать, пока нас тоже найдут, либо отправиться в гости к страйкерам. Выбор очевиден…. Остаток ночи ушел на погребение. Мы закопали тела во дворе одного из домов неподалеку и вернулись в убежище. Гюрза принесла в мою комнату самодельную карту. - Вот здесь старая овощебаза. Страйкеры крутятся вокруг нее. Думаю, ребят отправили туда. - Прямо в центре пузыря. – произнес я, склонившись над столом. – Совпадение? Ладно… думаю, нам надо разделиться. Я отвлеку их, а ты проникнешь на базу и найдешь ребят. Потом по обстановке. Нам понадобится оружие, но все унесли страйкеры. - Не все. – Гюрза подошла к стене и отодвинула фальшивую панель. Я подошел поближе. На деревянном стеллаже было разложено оружие и обоймы к нему. Я взял небольшой пистолет-пулемет «Ингрем» и проверил магазин. Он был полон. - Что ж… -- я посмотрел на девушку. – Тогда сейчас уходим отсюда, найдем место, где отдохнуть до вечера, и за работу… Овощебаза представляла собой несколько ангаров, обнесенных бетонной оградой. Ворота были закрыты, на территории были расставлены несколько наблюдательных вышек. Впрочем, только одна из них была занята часовым с прожектором и пулеметом – уничтожив логово своих врагов в канализации, страйкеры больше не опасались нападения. Двое остановились неподалеку от ворот, делились впечатлениями от недавней бойни. Неожиданно один замолчал и прислушался. - Что за…? Вторая часть фразы утонула в жутком грохоте – огромный грузовик, когда-то одиноко стоявший на одной из улиц этой части города и не пригодившийся страйкерам, протаранил ворота. Полумутанты бросились в разные стороны. Грузовик пронесся мимо и ударил в стену ангара. Пробить ее он не смог и замер, заглохнув. Полдюжины страйкеров окружили его, настороженно всматриваясь в кабину, пулеметчик на вышке направил в сторону машины вороненый ствол своего М 60. Все ждали… Я появился из мрака над стеной, сидя на мотоцикле (до подземного гаража техники изгоев страйкеры не добрались – его местонахождение знали только Гюрза и еще пара сталкеров). Полумутанты обернулись. Еще в воздухе я выдернул из-за пояса «Ингрем» и открыл огонь. Последний страйкер затих на земле, но я продолжал давить на спуск, пока не опустел магазин. Пулеметчик на вышке торопливо разворачивал в мою сторону свою тяжелую пушку. Отбросив бесполезный «Ингрем», я направил мотоцикл на вышку, одновременно завалив его на бок. Проскользив так несколько метров, я оказался в аккурат под пулеметчиком. Стечкины с негромким шуршанием покинули свои кобуры, я с двух рук высадил вверх по полобоймы. Пули легко пробили тонкие доски, превратив ноги страйкера в лохмотья мяса на костях. Он с воем перекувыркнулся через перила и полетел вниз, увлекаемый весом пулемета. Я перекатом сместился в сторону, принимая положение для стрельбы с колена. Убрав пистолеты, я подобрал пулемет погибшего и, выпрямившись, длинной очередью от бедра разворотил распределительный щиток на стене ангара. Немногочисленные фонари погасли, территория погрузилась во мрак. Очень кстати – ворота соседнего ангара разъехались в стороны, оттуда в потоке света (видимо, там было автономное энергоснабжение) выбежали четверо полумутантов. Они замешкались, после освещенного помещения глаза не успели привыкнуть к темноте. Зато для меня они были отличной мишенью. Я перестал стрелять, только когда все четверо растянулись замертво. Отбросив пулемет, я достал пистолеты и приблизился к ангару. К моему удивлению, от ворот начиналось не складское помещение, а пологий спуск под землю. Посередине бетонного ската были проложены рельсы, по стенам шли какие-то кабели. Одиночным выстрелом расколотив лампочку под потолком, я начал спускаться… Спуск упирался в металлические ворота. По другую их сторону трое страйкеров застыли с оружием, готовые при первой попытке врага проникнуть внутрь открыть огонь. Ворота распахнулись, словно в них снаружи ударили ногой. Подземный коридор тут же содрогнулся от грохота выстрелов. Когда рожки опустели, все трое аккуратно выглянули за ворота, ожидая увидеть обезображенный труп врага. Однако на бетонном скате никого не оказалось. Они потрясенно переглянулись и в этот момент на шее одного из них сомкнулись мои ноги. Восседая на его плечах, я разрядил остаток магазинов в его товарищей, затем резко наклонился вперед, упираясь руками в пол, выполняя кувырок и ногами перебрасывая страйкера через себя. Послышался негромкий хруст сломанной шеи. Перезарядив пистолеты, я прошел в коридор. Здесь никого не оказалось. Он упирался в широкую шахту грузового лифта. Я покачал головой. Что ж, время спуститься в ад… Хозяин, казалось, даже не удивился, когда за его спиной раздался спокойный голос. Он стоял у большого пульта, стоявшего посреди огромного пустого зала, своды которого терялись где-то вверху, во мраке. - Отойди от пульта. - Слепой. – больше утвердительно, чем вопросительно произнес Хозяин, выпрямляясь во весь свой огромный рост. – Я тебя недооценил. - Не ты первый совершаешь эту ошибку. – отозвался я, держа его под прицелом арбалета. – Сейчас ты без всяких фокусов отойдешь от пульта и скажешь мне, где захваченные в катакомбах сталкеры и как вернуться в реальный мир. - А что есть реальный мир? – поинтересовался Хозяин. – То, что ты считаешь таковым? Для меня это место, где мы находимся, вполне реально. - Я здесь не для того, чтобы вести философские беседы. – отрезал я. – Говори, где тут дверь с табличкой «Выход»? - А что ты сделаешь, если я тебе не скажу? – полюбопытствовал Хозяин. – Застрелишь меня из этой игрушки, что у тебя в руках? Болван… ты в моей реальности, понял? Она принадлежит мне и все здесь будет так, как я хочу! Он с широкой улыбкой шагнул ко мне, я инстинктивно нажал спуск. Хозяин лениво шевельнул рукой и поймал ее на лету. - Тебе придется придумать что-то получше, сталкер. - Уже придумал. – отозвался я, постановив рюкзак и арбалет на пол. – Я снесу тебе голову и посмотрю, что из этого выйдет. Я выдернул из-за спины меч, сжав рукоять двумя руками и направив острие в глотку противника. С его лица медленно исчезла улыбка, он вытянул в мою сторону правую руку. Из его запястья выдвинулся блестящий клинок, длиной около метра. Мои глаза надежно скрывали очки, но Хозяин физически почувствовал мое удивление. - Это МОЯ реальность, сталкер! Я шагнул вперед, клинки с лязгом скрестились. Умело отведя его оружие, я ударил сверху. Хозяин легко парировал и ответил. Я уклонился, надеясь, что он провалится на своей атаке. Однако противник грамотно воспользовался своей инерцией, развернувшись вокруг своей оси. Я пригнулся, пропуская его клинок над головой, подпрыгнул, сверкающая молния чуть не отхватила мне ступни, тут же упал на спину, перекувыркнулся и вскочил, удерживая меч перед собой. Ставки поднялись, когда еще одно сверкающее лезвие выскочило из левой руки Хозяина. Теперь я уже не атаковал, лишь блокировал градом сыплющиеся на меня удары. Силы стремительно уходили, противник раз за разом находил бреши в моей обороне, по плечу потекла горячая струя… в очередной удар Хозяин вложил всю свою силу, я подставил меч, но сила удара заставила меня упасть на колено. - В моей реальности это и есть твое место ! – прошипел Хозяин. – На коленях, у моих ног! Сквозь пелену, застилавшую глаза, я увидел взметнувшиеся вверх клинки. Внезапно Хозяин взревел – бросившийся к нему от моего рюкзака кенг вцепился ему в ногу зубами. - Мы не принадлежим твоей реальности! – прорычал я, выпрямляясь. Мой меч сверкнул в воздухе и по рукоять вошел в живот врага. В моих очках отразилось налившееся кровью лицо Хозяина. Остервенело повернув меч в ране, я рванул его вверх, вспарывая брюшную полость противника. Он медленно осел на пол, держа в руках собственные внутренности. Следующий удар снес ему голову. Я вытер меч и отправил его в ножны, подхватив на руки кенга и посмотрев на отрубленную голову. - Я же сказал тебе, чем это все закончится. В этот момент послышался нарастающий гул, перешедший в жуткий грохот. От потолка начали откалываться огромные куски бетона. На ходу забрасывая рюкзак и арбалет за спину, я бросился к выходу, однако путь мне преградила внезапно разверзшаяся трещина. Снизу полыхнуло жаром. Теперь я оказался в ловушке. Со смертью создателя рушилась и его реальность. И, похоже, я умру вместе с ней… Внезапно языки пламени разрезал темный силуэт. Гюрза остановила мотоцикл, изящно развернув его на 90 градусов. Глаза горели, волосы развевались… сейчас она была прекрасна. - Подбросить? Я бесцеремонно сдвинул ее на заднее сиденье. Взревев мощным движком, байк сорвался с места. Перелетев трещину, мы устремились прочь по туннелю. - Мы нашли портал! – крикнула Гюрза, стараясь перекрыть окружающий рокот. – Он недалеко! Наши уже там! Я бросил взгляд назад. Пол туннеля рушился, едва мы проносились по нему, стены и потолок обваливались. Я снова посмотрел вперед, склонившись к рулю… Не демон, не ангел – на грешной земле… Не демон, не ангел – летящий во мгле… Не демон, не ангел – ничего не вернуть… Не демон, не ангел – прости и забудь! Через минуту этой бешеной гонки впереди замерцал портал. Я крутанул ручку акселератора, байк взревел форсированным движком. Грохот сзади нарастал, весь вопрос, успеем ли мы добраться до портала раньше. Чем нас завалят рухнувшие своды туннеля… До портала оставалось каких-то двадцать метров. Пятнадцать… Десять… Пять… --)Дикая территория офф. в отписи использован отрывок песни группы Пилигрим "Не демон, не ангел". Автор -- Андрей Ковалев. Не на правах рекламы.
|
| |
| |
|
 | |  |
|
© chronicles.net.ru 2007 - 2010 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено
Для просмотра сайта рекомендуется браузер Opera с разрешением экрана 1280х1024 |
|
 | |  |
|