Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Ноя-25, 03:05:23
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Информационный Блок » Библиотека » Аномалии
Аномалии
ИтачиДата: Воскресенье, 2008-Дек-28, 21:24:01 | Сообщение # 1 |
Ранг: Заглянувший
Сообщений: 237

Клан не определен

Награды: 6
Репутация: 51
Статус: За Периметром


Трамплин
Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008.
Наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. "Живет" на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия - от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тельца на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно бурого цвета местами "стартов" неудачников и новичков-балбесов.
Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов.

Образует артефакты: Медуза, Каменный цветок, Ночная звезда


Разлом
Огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве.
Жар, исходящий из разлома в земле быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело.

Образует артефакты: Огненный шар, Мамины бусы


Карусель
Очень опасная аномалия. Активируется при попадании в радиус ее действия (может быть любым, наиболее часто встречающийся Карусели имеют радиус действия до 2 метров) какого-либо движущегося объекта. Природа этой аномалии до конца не известна. Обнаруживается по легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг.

Образует артефакты: Кровь камня, Ломоть Мяса, Душа

Амёба
Аномалия родственная Кислотному туману, от чего обе часто встречаются дуэтом. При поподании чужеродного предмета (любой, органической и неорганической природы) аномалия реагирует генерацией кислотной вспышки, представляющей собой купол. Легко обнаруживается в тёмное время суток.

Артефакты не образует


Электра
Аномальное образование диаметром около 10 и более метров, накапливающее статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний, причём поражение током для любого живого существа почти всегда смертельно.
Характерной особенностью "электры" является видимый над ней днём голубоватый туман. Ночью легко обнаруживается любыми видами детекторов или с помощью бросания металлических предметов.

Образует артефакты: Бенгальский огонь, Вспышка, Батарейка

Кислотный туман
Дымчатое плотное скопление кислотных газов, малозаметное днём и отчётливо проявляющееся ночью. Издалека напоминает низкостелящийся радиационный туман, из которого вертикально выбрасываются снопы искр.
При непосредственном контакте вызывает сильные химические ожоги.
Аномалия тесно связанна с заболоченной местностью, и, как правило, формирует артефакты органического происхождения.

Образует артефакты: Ломоть мяса, Каменный цветок, Колобок


Мясорубка
Гравитационная аномалия, едва различимая глазом – сфера, в которой действуют разнонаправленные физические силы, способные разорвать или расплющить любое существо, попавшее внутрь.

Образует артефакты: Лунный свет, Ночная звезда


Жарка
В неактивном состоянии выглядит как едва видимое облако горячего воздуха, однако при попадании в зону действия любого предмета или живого существа образует компактную зону, разогретую до температуры около 1500К. Ночью может быть обнаружена только мощными детекторами или с помощью бросания металлических предметов.

Образует артефакты: Кристалл, Огненный шар, Мамины бусы

Телепорт
Хорошо заметное сферическое полупрозрачное энергетическое образование. Не в даваясь в подробности теории относительности А. Эйнштейна, данную аномалию можно назвать "дырой в пространстве" или просто по-сталкерски -"Телепортом".
Материя, попадая в область действия аномалии (точку входа), моментально "вываливается" с обратной стороны (точка выхода), но только где окажется эта обратная сторона никто не знает. Возможно, вы выскочите вперёд ногами прямо в "Мясорубку", возможно в кровать к торгашу Сидоровичу, а возможно перенесётесь в прошлое...

Образует артефакты:


Воронка
Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр "воронки" шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. В течение всего периода существования - в среднем это около недели - аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов.

Образует артефакты: Выверт, Грави, Золотая рыбка

Загребущие руки
Жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля. В следствии такого терраморфинга, состовляющие почву силикатные породы сплавляются и вытягиваются вдоль потока грави-волн, образуя изогнутые крючья бурого цвета.

Образует артефакты:


Симбионт
Эта аномалия представляет собой дальнейшее развитие "загребущих рук". Основной поражащий фактор - сильное пси воздействие на фоне высоких температур и высочайшего гравитационного давления. Маштабы аномальной зоны поражают - средний радиус влияния колеблется от 20 до 30 метров.
Аномалия хорошо заметна в любой время суток по волнообразному искривлению воздуха поднимающегося высоко к небо.

Образует артефакты: Огненный шар, Капля, Пламя, Золотая рыбка


Кисель
Жидкое образование не ясной до конца природы. Выглядит, как светящаяся ярко-зеленая жижа, хорошо заметная в темноте. При контакте с телом наносит травмы, сходные с эффектом воздействия сильной кислоты.

Образует артефакты:


Радиоактивная территория
Территория высокого радиоактивного загрязнения. Легко обнаруживается даже самыми простыми и недорогими детекторами. Воздействие высоких доз радиации сопровождается галлюцинациями и расстройством зрения среди сталкеров именуемое как "мертвый взор".

Артефакты не образует

Пси-поле
Местность с высоким пси-воздействием. Подобные "мозговые" лужайки и полянки зачастую образуются рядом с вышками ЛЭП и другими металлическими сооружениями, которые играют роль антенн при передаче пси-волн "выжигателями" мозгов. В таких местах нередки галлюцинации, потеря координации движения, сильные головные боли и различные психические расстройства. При длительном воздействии пси-излучения мозг человека либо разрушается полностью, либо претерпевает необратимые изменения, превращая своего носителя в зомби.

Артефакты не образует

Зеркало
Вертикальная аномалия высотой метра в два. шириной примерно столько же.
Реакция: предмет, попавший в нее, полностью исчезает. В воздухе остаются только круги, как на воде после броска камня.
Аномалия полностью прозрачна.
Определить ее практически невозможно. Единственно что - если на нее падает солнце, по поверхности Зеркала пробегают зеленоватые искорки. Или же бросить болт.

Плотоядный лишайник.
Ученые до сих пор не могут разобраться, живой это организм или аномалия. Одно доподлинно известно – стоит хоть краешком зацепить эту дрянь – и можно смело писать завещание – лишайник мгновенно переваривает все, до чего сумеет дотянуться. Взрослого мужчину в полной амуниции он может «съесть» за минуту.
Распологается на сухих стенах преимущественно в подземельях. Отлично мимикрирует. Принимая цвет и фактуру стены. Невооруженным взглядом в темноте заметить практически невозможно. Толкь оесли знать, что искать – по краям лишайник слегка темнее, чем в центре.

Обливион (книга "Песочные часы")
"Снежная" аномалия. Образует 6 энергетических вихрей. Полностью невидима. При соединении с другими аномалиями делает невидимыми и их. Вихри образуют дугу длинной в два с половиной - три метра. Едва что-то попадает в зону действия, один из вихрей разряжается, замораживая попадающий в него предмет до такой степени, что тот рассыпается мелкими ледяными осколками.
Обезвредить аномалию можно небольшим железным предметом (болтом), но только если попасть во все шесть вихрей одновременно.
Определить можно по взявшимся из ниоткуда порывам ледяного ветра, легкому не таящему инею на листве, земле, траве под, над и рядом с аномалией.
Ну, или угодив в нее.

Изнанка
Аномалия, часто встречающаяся в лесах Зоны. Представляет собой полутора метровую окружность. Все, что попадает в зону действия этой аномалии, выворачивает на изнанку. В буквальном смысле этого слова, мясом наружу.
Определить очень сложно – на аномалию никак не реагируют детекторы. Болты, попавшие в нее, раздирает в пыль. Однако если вокруг достаточно солнечно, что бы предметы могли отбрасывать тени, приглядитесь – те тени, которые падают навстречу свету, и есть Изнанка.

Ведьмина дорога
Участок, поросший ровненькой сочной травкой.
При попадании на него инородного тела, трава оплетает его и утягивает в себя. Как в трясину. Скручивая при этом, словно заботливая хозяйка, выжимающая белье, что бы все соки из тела наружу вышли.

Аномалия «Глушняк»
Не изученная учеными аномалия, появление которой представляет собой следующее: на местность опускается густой непроглядный туман, видимость в котором сокращается до 1 – 1,5 метра перед собой. Площадь, которую этот туман может охватить постоянства не имеет. «Закрыть» собой может и Кордон, а может и вместе со Свалкой.
В данной аномалии отключается абсолютно любой электроприбор. Находиться в ней невероятно опасно не только для сталкеров, но и для большинства мутантов, плохо ориентирующихся в тумане. Выходят «на поверхность» даже некоторые новые, ранее неизвестные науке мутанты.
Аномалия была зафиксирована учеными совсем недавно, отсюда следует и практическое отсутствие данных о ней.
Все, что известно на данный момент:
Есть мутанты, способные ориентироваться в тумане:
- Слепые Псы
- Вороны, ставшие крайне агрессивными

 
Хроники Чернобыля » Информационный Блок » Библиотека » Аномалии
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено