Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-23, 21:46:52
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Информационный Блок » Библиотека » Комбинезоны и Защита
Комбинезоны и Защита
ИтачиДата: Воскресенье, 2008-Дек-28, 21:30:33 | Сообщение # 1 |
Ранг: Заглянувший
Сообщений: 237

Клан не определен

Награды: 6
Репутация: 51
Статус: За Периметром
Кожаная куртка

Обычная одежда начинающего сталкера. Не спасает носителя ни от пуль, ни от аномалий, но удобна в ношении. Содержит встроенный контейнер для артефактов

Бандитская куртка

Традиционная одежда бандита - кожаная куртка со вшитыми броневыми элементами. Обеспечивает некоторую защиту владельца от вредных воздействий - впрочем, крайне недостаточную в суровых условиях Зоны. Снабжена встроенным контейнером для артефактов.

Комбинезон «Заря»

Производимый народными умельцами комбинезон сталкера представляет собой эффективное сочетание лёгкого армейского бронежилета и комбинезона из прорезиненной ткани. Несмотря на то, что встроенный бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм снискал себе популярность за дешевизну и возможность модификации. Содержит встроенный контейнер для артефактов.

Бронежилет ЧН-1

Данный бронежилет разрабатывался для проведения поисковых операций в областях с низкой аномальной активностью. Использование довольно качественных материалов повысило устойчивость к износу. Снабжён контейнером для артефактов.

Бронежилет ЧН-3а

Штатная экипировка штурмовых отрядов «Чистого неба». Бронежилет способен остановить пистолетную пулю, а встроенный противогаз и брезентовый комбинезон с особой пропиткой обеспечивают хорошую защиту от аномальных воздействий. Снабжён встроенным контейнером для артефактов.

Комбинезон «СЕВА»

Производимый в одном из киевских оборонных НИИ, предоставляет отличную альтернативу комбинезонам сталкеров, изготовленным в кустарных условиях. Встроенный бронежилет способен остановить только пистолетную пулю, однако система защиты от аномальных воздействий по праву считается непревзойдённой. Из-за возможности самостоятельной модернизации и двух встроенных контейнеров для артефактов многие опытные сталкеры отдают предпочтение именно этой модели.

ПСЗ-9д «Броня «Долга»

Ранняя модель комбинезона «Долга». Стала широко известна благодаря отличному встроенному бронежилету при почти полном отсутствии защиты от аномальных воздействий. Установка контейнеров для артефактов не предусмотрена.

Бронекостюм «Берилл-5М»

Модифицированный для работы в условиях Зоны армейский «Берилл-5М». В составе: бронежилет серии ПС5 с бериллиевым напылением, шлем «Сфера-08». Предназначен для проведения штурмовых операций в областях с повышенным радиационным фоном, но малоэффективен в условиях высокой аномальной активности. Установка контейнеров для артефактов не предусмотрена.

Бронекостюм «Булат»

Армейское снаряжение, созданное для проведений штурмовых операций в зонах с высокой аномальной активностью. В составе: тяжелый армейский бронекостюм, встроенный компенсационный костюм, шлем «Сфера-12М». Внутренний бронежилет способен остановить пулю, выпущенную из автомата. Установка контейнеров для артефактов не предусмотрена.

Экзоскелет

Экспериментальный образец военного экзоскелета. В серийное производство не пошёл ввиду чрезвычайно высокой себестоимости и некоторых огрехов в проектировании. Несмотря на это, выпускается малыми партиями на подпольных предприятиях за пределами Украины. Данный экзоскелет относится к третьему поколению. В нём устранены многие прежние недостатки, кардинально снижавшие подвижность, а также усилена броня
Модель Экзоскелета есть почти у всех группировок сталкеров (Долг , Свобода , Наемники , Монолит , Нейтралы)

Комбинезон «Ветер Свободы»

Усиленный комбинезон сталкера, производимый ремесленниками группировки «Свобода». Встроенный бронежилет способен остановить пистолетную пулю. Внешняя оболочка состоит из двух слоёв: обработанной особым образом кожи и асбестовой ткани. Способен защитить своего носителя от многих аномальных воздействий и радиации. Содержит контейнер для артефактов.

Комбинезон «Страж свободы»

Усиленный комбинезон сталкера, производимый ремесленниками группировки «Свобода». Отличается от комбинезона "Ветер Свободы" усиленным слоем кевлара. Встроенный бронежилет способен остановить автоматную пулю. Внешняя оболочка состоит из двух слоёв: обработанной особым образом кожи и асбестовой ткани. Способен защитить своего носителя от многих аномальных воздействий и радиации. Не содержит контейнеры для артефактов.

Комбинезон "Свобода ученого"

Ученые Свободы обратили свои силы на создание крепкого и легкого научного костюма, поскольку им приходится в своих вылазках воевать с наемниками и Долгом...Апгрейд научного костюма "Сева", при котором был добавлен бронежилет и использовано материалы, слабо поглощающие радиацию

ПС3-9Мд Универсальная защита

Отличный защитный костюм для Зоны. Сталкеры ценят его за сочетание отличных противоаномальных качеств и противопулевой защиты. В составе: комбинезон ПСЗ-9д, система дыхания с замкнутым циклом, встроенная система подавления действия аномальных полей. Представляет качественную защиту от пулевого и осколочного попадания.

Комбинезон СПП-99 "Эколог"

Созданный для работы в условиях Зоны костюм защиты ССП-99. Используется экспедициями учёных и сотрудничающих с ними сталкеров-экологов. Встроенная система фильтрации воздуха и кондиционирования. Не рассчитан на ведение боевых действий.

Комбинезон СПП-99М

Высококачественный модифицированный комбинезон ССП-99. Добавлена защита торса от пулевого и осколочного повреждения. Предназначен для экипировки охраны научных экспедиций! Эффективная защита от радиации и биологических аномалий. Стойкий к химически-агрессивным средам и другим вредным для организма воздействиям.

Комбенизон Монолита

Комбинезон сталкера группировки "Монолит".Производитель неизвестен. По защитным характеристикам немного уступает армейскому бронежилету серии ПСЗ-9а. По структуре напоминает широко распространенные среди нейтральных сталкеров комбинезоны, в которых бронежилет соединяется с костюмом противорадиационной защиты. Неплохо защищает от слабого стрелкового оружия. Уровеь защиты от аномальной активности оставляет желать лучшего из-за отсутствия системы фильтрации воздуха.

Комбинезон наёмника

Комбинезон сталкера из группировки "Наёмники". За основу взяты образцы экипировки спецназа западных армий. За счёт специальной обработки ткани усилена устойчивость брони при физическом смещении пластин. По защитным характеристикам немного превосходит армейские бронежилеты серии ПСЗ-7.

Комбинезон «Заря-Л»
Производимый народными умельцами облегчённый комбинезон сталкера представляет собой эффективное сочетание лёгкого армейского бронежилета и комбинезона из прорезиненной ткани. Несмотря на то, что встроенный бронежилет пробивается даже пистолетной пулей, костюм снискал себе популярность за дешевизну и возможность модификации.
Данный вариант комбинезона был изобретён для сталкеров новичков. Не содержит контейнера для артефактов и имеет почти нулевую защиту от огнестрельного оружия, однако защиту от радиации имеет как и в стандартном варианте "Зари".

[/b]

 
Хроники Чернобыля » Информационный Блок » Библиотека » Комбинезоны и Защита
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено