После небольшого марщ броска по лесу кордона и стычке со стаей собак и прибыли в намеченую точку.
-И так Рыжий и Диск идите осмотрите намеченую цель,а мы пока передохнем-запыхавшимся голосмо сказал МИротворец,командир этого отряда сталкеров.Миротворцем его прозвали за то что долгое время до того как он попал в зону то служил в миротворческих войсках,побывал во многих горячих точках.В зоне он уже полтора года и смог побывать во многих местах чернобыля.От бара до лиманска.
День начался отлично,небольшая стычка с слепцами даже подняла адреналин и подготовила к престоящей битве.Сталкеры в этом бою проявили себя как единое целое,если бы не слажоная работа с сталкеров я бы сейчас лежал там в овраге с прогрызаным горлом.И сегодня я смог достоино проверить,оказалась она не подходит для условий зоне,теперь мне надо было бы сменить мою "Малышку"на что-нибудь грозное чем то что я имел. Черещ 30 минут в кустах рядом с нами что то зашуршало и из них вышел Рыжий,а седом за ним Диск.В лицах соазу де угадывался небольшой но заметный страх.
-Ну что у вас там-спросил Миротворец.
-Полная лажа-ответил Рыжий.
-А поконкретнее-снова спросил Миротворец.
-У них там целая крепость,защищена со всех сторон,почти все с абаканами и калашами,а у одного был еще и рпк.-Я насчитал человек 12 но наверное еще есть и внутри зданий.
-А что насчет прилегающей территории,есть возможность найти хорощие позиции для обстрела?-спросил Миротворец.
-Есть но их мало-ответил Рыжий.
-А ну ка покажи-снова сказал Миротворец вытаскивая свою карту.
Прошло уже десять минут я Миротворец вместе с Рыжим и Диском о чем то разговаривали постоянно что то показывая на карте.В основном говорил Рыжий,Диск только иногда попровлял своего напарника.Мы просидели еще 10 минут в гнетущей тишине чернобольского леса и только после этого Миротворец изложил весь план.
-И так Искатель и Рыжий буду прикрывать нас со стороны лесополосы,Я Диск и Шрапнель будем атаковат с правого фланга,Ураган и Гаусс методично растреливаете стрелков и потихоньку подбираетесь к зданию,все остальное скоректируем на месте,на подготовку 10 минут.План был отличный хотя планировать в зоне было дело рискованое,неизвестно что может произойти в каждую секунду.Перекусив тем что осталось от вчерашнего ужина и быстро проверив снаряжение,мы выдвинулись в сторону бункера бандитов.
Через 20 минут мы вышли к поляне на которой возвышались остатки фермы,как и говорил Рыжий ферма представляла из себя настоящую крепость,а бандиты уже ны были похоже на тех других которых я встречал в зоне,эти вели себя как заправские военные,они даже не пили и не курили,появилось впечатление что это не бандиты а какие нибудь военные охраняющее бункер с учеными от местной фауны.
Заняв надлежащуб мне позицию,которая находилась за паваленым деревом в 150 метрах от фермы.Сталкеры работали тихо и слажено.Неиздав ненужных шумов все сталкеры расположились по намеченым позициям.Настало затишье,затишье перед бурей.
Штури ознаменовался выстрелом из "Калашникова "Рыжиго.Штурм начался.По началу все шло отлично,сталкеры спокойно продвигались к ферме,я вместе с Рыжим методично сотреливали бандитов то и дело появляющихся в проемах окон.Но уже через 3 минуты бандиты сумели сгрупироваться и открыть ответный огонь.Первыми под обстрел бандитского рпк попала группа Миротворца.Серьзных потерь группа не получила но увязла она серьезно.БАндиты постоянно поливали сталкеров огнем из абаканов.Вторыми попали под обстрел Ураган и Гаусс но они уже успели уйти в мертвую зону и смогли подобрать к ферме сзади.Но и там их поджидали бандиты,те открыли серьзный огонь из своих автоматов заставив сталкеров отступить назад в лесополосу.Штурм перешел в позиционым бой,обе стороны поливали друг друга длиными очередями из своих оружий.Вообще в зоне никто почти не видет позиционых боев,такие бои всегда рискованые в непредсказуемой зоне,неизвестно что может прибежать на шум стрельбы.
Бой продолжался уже полчаса,я потратил уже стрел 10,а убил всего лишь 6.Бой сильно затягивался,вскоре бандиты могли подтянуть силы с атп и зажать на в клещни,что стало бы роковым для нас.Но тут на пда Рыжиго пришло сообщение от Миротворца.В нем был намечен план отступления по корому мы должны были рассеяться и отступать группа,местом встречи должен был стать поезд-тячаг расположеный рядом с насыпью.Быстро одев рюкзак я приготовился отступать.
Первыи отступление начала группа Миротворца,бросив в сторону фермы несколько гранат,одна из которых оказалась дымовая они направились в сторону лесополосы.Вторыми были Гаусс и Ураган,выполнив се аналогично они направились в сторону насыпи.Теперь предстояла наша очередь но тут Рыжий отстреливающий упал на спину.РАзвернувшись я увидел Рыжиго лежащего на земле с прострелным легким.Быстро подойдя к его телу я принялся за осмотр ран.Пуля прошла на вылет задев только легкое.Если не перевезать рану то кровь могла попасть в легкое и тогда он мог прожить всего 5 минут.
Быстро вытащив дымовую гранату лежащею в подсумке Рыжиго и бросив ее в сторону фермы я подхватил сталкера и потащил в сторону ж/д насыпи.
------))))северо-восток кордона