Когда-то этот бар находился в Темной Долине, в 2011 году, когда та местность принадлежала "Свободе". Отличное было место. А потом бандиты напали на ту базу, много свободных полегло, остатки перебрались на территорию Армейских Складов. Ганжа, бармен, можно сказать, был потерян. Вернее, все думали, что его пристрелили бандюки, и даже выпили за его упокой. А он, собственно, вернулся через год. Сказал, что ему бандиты ноги переломали, и бросили в Темной Долине. Да только повезло Ганже, нашел его Болотный Доктор да привел на болота. Там Ганжа и обитал, восстанавливаясь. А теперь он вернулся, и вернул своё заведение, только уже на базе Свободы. Сам он работает барменом, и, кстати, травки у него прикупить можно. А еду готовит Повар. Бар находится наполовину на открытой местности, когда становится холодно, перебираются бухать в казармы.. Возле бара всегда стоит Макс, основатель клана, но на данный момент - его совесть, главный анархист и местный бухарь. Естественно, он не алкоголик, но увидеть его трезвым воистину невозможно, хотя даже напившись он может быть серьезен и рассудителен. У Макса часто бывают поручения к вольным бродягам, и с ним можно о многом поговорить.
Безалкогольные напитки: (Для членов группировки - бесплатно) Вода минеральная, газированная, стакан - 30 руб. Бутылка "Газировки"(Компании "Кока-Кола") 0,66л. - 100 руб. Чай холодный "Айс-ти" 0,66л. - 70 руб. Кофе растворимый, стакан - 25 руб. Энергетик "Нон-стоп" - 80 руб.
Пиво: (Для членов группировки - бесплатно) Черниговское светлое 0.5 - 50 руб. Черниговское темное 0.5 - 80 руб. Оболонь светлое 1.0 - 90 руб. Оболонь тёмное 1.0 - 160 руб.
Водка: (Для членов группировки ранга "Боец Свободы" и выше - бесплатно) Русский стандарт 0.5л - 100 руб. Московская 0.5л - 200 руб. Немирофф с перчиком 1л - 270 руб. Самогон собственный 0.5л - 100 руб.
Сигареты: (Для членов группировки ранга "Страж Свободы" и выше - бесплатно раз в неделю) Прима - 50 руб. Честерфилд - 150 руб. Мальборо - 200 руб. Парламент - 300 руб. Косяк с марихуаной - 500 руб.
Тушенка - 50р Хлеб - 20р Вода Литр - 30р Минеральная вода - 60р (выводит токсины) Энергетический Батончик - 25р (имеет хорошую пищевую ценнсть) Жареный Тушкан - 100р (повышает метаболизм) (у Бармена только) Кабан на вертеле - 500р Щи - 70р Колбаса - 100 рублей Сухой паёк - 350 рублей
Зайдя в бар я сбросила рюкзак со своими пожитками на один из стульев, там же я оставила автомат. Подойдя к сонному бармену я облокотилась на стойку и постучав пальцами по стойке начала говорить. -Утра. Интересует дурь? -Интересует ли кальянщика Ганжу дурь, интере... -Потише с речами. Шмаль убойная. Вчера опробовала на себе. Могу забить пробочку, для пробы. Зоновская травка. -Ёлки! Ценный товар! И много у тебя? -Рюкзак, не сушеной, не готовой. Приготовить не проблема, сам знаешь. В общем, стакан себе оттуда отсыплю, а рюкзачок за двадцать, не дорого? -А ты с юмором! Пойдёт! Я кивнула, отсыпала из забитого рюкзака в свой личный и притащила рюкзак Ганже. -Забирай, ещё будет - подгоню. -Да я только за! -Это...сообрази ещё вот что...Блок Честера синего, половинку столичной на троих персон, да по тарелке щей, ага? -Это минус...минус...560! Во! Итого тебе 19 440, так? -Ага.
Получив наличку я вернулась за стол, вскоре Ганджа припёр первым посетителям водку, стаканы и щи. -Думаю следует вывести нуклиды, а? Ангелина охотно кивнула головой, потом перевела взгляд на Вихря, я подмигнула бывшему напарнику и улыбнувшись свернула бутылке крышку и разлила по половине гранёного стакана.
Подпись
Одежда: Униформа спецназа NATO(dark-gray), армейский бронежилет Оружие: - 30\30 18\18 (3) х3 Рюкзак: Сухпай(2) Контейнер: - Медикаменты: Армейская Аптечка(1), Бинт(3), АнтиДот(1) Состояние: Сильные ушибы спины, обработанный порез на лице, голова и половина лица перемотаны бинтом
Пока Монро пыталась впихнуть марихуану, или как там это называется, а я тем временем присел рядом на стул и ожидал, когда ко мне явится бармен. -Что будешь заказывать?.-проговорил бармен -Пачку Честера...-полушепотом произнес я, после чего выложил нужную сумму. Взяв новенькую пачку, я аккуратно снял пленку, после чего оторвав фальгу, вытащил сигарету. Вытащив из кармана старую металлическую зажигалку, я мигом подкурил сигарету и кайфовал. Вскоре возле меня поставили стакан, наполненный водкой, и тарелку щей. Но моя особенность была в том, что я почти не пил алкогольные напитки, разве только в совсем стимулирующих количествах. Однако это не помешало мне почти за один присест прокинуть в себя весь стакан. -Хорошо пошла...
Подпись
Оружие:
Ритуальный нож "Жертва" Одежда: Комбинезон сталкера, противогаз М40. Вещи: два запасных фильтра к М40, 2 простые аптечки, 1 армейская, 1 научная, 4 пачки бинтов, хирургический инструмент, "фоноцид" 2 банки тушенки "SPAM" с саморазогревом, 1 солдатский сухпай NATO Новый ПДА, контейнер для 8 артефактов с креплением на спину. Контейнер: "Кровь камня". Способность: Десантура! Ранг:Верующий. Опыт:248/300 рукопашный-+15 физ подготовка-14 стрельба очередями-15 стрельба навскидку-4 исследование-26 понимание Зоны-4
Первый не чокаясь. Я выпила и глазом не моргнула, почему то сейчас мне водка казалась водой. Ангелина медленно выпила и даже прокашлялась, но глядела на меня всё так же ошеломлённо. Я разлила ещё по половине и подняла стакан к верху. -За удачу. Звон стаканов, вот теперь водка стала водкой. Я встряхнула головой, шумно выдохнула и теперь закурила свой Честер. Выпустив пару колец дыма я развалилась на стуле и прикрыв глаза тихо шептала. -...баньку бы...да зиму...чтоб из парилочки в снежок подмосковный, чистенький или в прорубь...а потом развалиться дома на кровати и позволив себе расклеится медленно стечь на пол и уснуть, на любимом персидском коврике...чёрт...хорошо... Ангелина широко и так по детски улыбалась пока я рассказывала о своём желании на данный момент, прихлёбывая щи. -Зато готовят неплохо, попробуйте! -Да, дело неплохой, только давайте допьём...тут как раз ещё по одной... По одной - по полному стакану. Уж больно хотелось мне сейчас дать слабину. Я разлила по полному и довольно улыбнувшись подняла вверх стакан. -За свободу, баню и автомат калашникова! Чокнулись. Ганжа заржал и проорал через смех что то вроде "Я запишу!!" Я в три глотка выдула стакан, вот теперь полностью прочувствовалось. Внутренности обожгло, внутри начался маленький армагедон, конечности начали наливаться свинцом и я выдохнув уткнулась закусывать щами. Жрать хотелось сильно, посему щи были сожранны в считанные минуты. Опять же развалившись на стуле я снова закурила, прищурившись я поглядела на Вихря и Ангелину. -Типа, после сытного обеда, да по закону Архимеда, что бы жиром не заплыть - полагается курить!
Подпись
Одежда: Униформа спецназа NATO(dark-gray), армейский бронежилет Оружие: - 30\30 18\18 (3) х3 Рюкзак: Сухпай(2) Контейнер: - Медикаменты: Армейская Аптечка(1), Бинт(3), АнтиДот(1) Состояние: Сильные ушибы спины, обработанный порез на лице, голова и половина лица перемотаны бинтом
Не успел я осушить стакан, как его снова наполнили до краев. Не нужно бы мне много пить, тем более я на враждебной территории, и мне еще понадобится свежий ум. -Между первой и второй - перерывчик не большой...кх..кхх...-прокашлившись, произнес я. Короткий выдох, и стакан снова пуст. После второго стакана пошла вторая сигарета, хотя курить и пить одновременно не есть хорошо, то сосуды расширяются, то они сужаются. Ну и пофиг... Теперь мое внимание устремилось на тарелку горячих щей, к которым я приступил мгновенно.
Подпись
Оружие:
Ритуальный нож "Жертва" Одежда: Комбинезон сталкера, противогаз М40. Вещи: два запасных фильтра к М40, 2 простые аптечки, 1 армейская, 1 научная, 4 пачки бинтов, хирургический инструмент, "фоноцид" 2 банки тушенки "SPAM" с саморазогревом, 1 солдатский сухпай NATO Новый ПДА, контейнер для 8 артефактов с креплением на спину. Контейнер: "Кровь камня". Способность: Десантура! Ранг:Верующий. Опыт:248/300 рукопашный-+15 физ подготовка-14 стрельба очередями-15 стрельба навскидку-4 исследование-26 понимание Зоны-4
В баре было не так людно как мне казалось.Местный бармен Ганжа бухал с посетителями,самое интересное то что двое из посетителей были девушки.Мне очень сильно хотелось жрать так что поспешил к стойке. -Ганжа борща дай и что-нибудь второе.-немного помедлив я все же добавил.-Ну и водки накати стаканчик. Рюкзак и винтовку я не стал оставлять у столиков или где-нибудь в уголке.Своя ноша не тянет хех.
Подпись
Класс:Черный Охотник 0-70 опыта. 100%/100% Состояние:нормальное Рюкзак:2 банки консервов,бинт,веревка,нож "Бабочка",полная обойма к ПБ,пакет сухарей,2 литровые бутылки воды. 8/8(2 обоймы)
Новопришедший свободовец меня не заинтересовал, впрочем чем он мог меня зацепить? Сталкер и сталкер. Вон, Вихрь тоже сталкер. А вот Ангелина начала его разглядывать, кажется её интересовали все кто более менее вышел на лицо. -Слушай, Вихрь, а когда мы разбежались, ты куда потопал? Я внимательно глядела на бывшего наёмника с неким уважением что ли? Всё таки он меня многому научил, был всегда добр ко мне, да и я тоже старалась отплатить тем же. Ангелина тяжело вздохнула, я коротко зыркнула на неё -Любви хочу, и ласки. -А...ну всё ясно с тобой. Хоти. Девушка скорчила мне рожу, я улыбнулась и вновь вернулась к Вихрю взглядом.
Подпись
Докурив сигарету, я швырнул ее в угол, дабы пепельницы в этой дыре не было видно. Стакан был полон до краев, но пить совсем не хотелось, видно не было настроения. Бывшая наемница похоже пожирала меня глазами, странно... -На задание отправили, я его выполнил, и тут меня вырубили.-произнес я и резко оборвался, дальше было не для лишних ушей. Взгляд почему то устремился на "свободного", только что подсевшего рядом с нами. Так как пить совсем не хотелось, я пододвинул стакан к "фримену" и произнес: -Пей бродяга... На халяву и уксус - сладкий.
Подпись
Оружие:
Одна из девушек то и дело на меня поглядывала,а как тольк оя хотел встретиться с ней взглядом уводила глаза в сторону.Ганжа наконец принес мой заказ и поставил все на стойку - вместо борща щи,на второе жаренный кабан не целиком конечно хех,ну и стакан водки.Получив железную ложку я начал хлебать щи. -Пей бродяга...-к моей тарелке подъехал полный стакан водки слева. Повернувшись к угостившему меня я чуть было не заорал благим матом. "Вихрь!Мать кровососа!"-выпучив глаза я смотрел на старого знакомого. -Вихрь!Сука какими судьбами ты тут?-я отодвинул стакан и на моем лице появилась сияющая улыбка.
Подпись
Класс:Черный Охотник 0-70 опыта. 100%/100% Состояние:нормальное Рюкзак:2 банки консервов,бинт,веревка,нож "Бабочка",полная обойма к ПБ,пакет сухарей,2 литровые бутылки воды. 8/8(2 обоймы)
-So what...so what...Вихрь, мы пойдём пожалуй, если что ищи по ПДА. Я встала из за стола и глянув на свою напарницу сделала приглашающий жест. Обернувшись к бармену я крикнула. -Эй! Ганжа! Я на Кордон иду, не надо ничего по дороге доставить? -Есть кое что! Погоди! Бармен испарился в считанные секунды, я лишь продолжила собираться и вскоре была готова к выходу. Тут и бармен явился с небольшим чёрным кейсом. -Это, Сидоровичу передай, тысячу даст. -Тяжелый? -Не, триста грамм. -Ладно, давай сюда. Прихватив кейс я упрятала его в рюкзаке и помахала на прощанье рукой Вихрю, Ангелина так вообще послала воздушный поцелуй. Оправилась девочка. -Удачи! И дороги тебе бархатом! //Дорога//
Подпись
Звук громкоговорителя донесся до всех кто был в баре.Не успев какследует поговорить со старым знакомым и его "подругами" как обьявили тревогу: -ВНИМАНИЕ!ВНИМАНИЕ!Со стороны Радара идет огромная волна мутантов!-голос в громкоговортиле умолк,потом последовало шипение. Из Ганжи сразу же вышел весь алкоголь,и вся чернобыльская травка.Бармен быстро начал метаться по бару,через несколько минут бармен был с калашом в руках. -Так,уважаемые.Бар закрывается!-Ганжа весело присвистнул. Я не успев поесть,и даже выпить поправил рюкзак,снял винтовку и пошел к выходу. --------------------->База Свободы
Подпись
Я совсем и не заметил, как прошло уже достаточно много суток. Видно нельзя мне было пить вообще никакой алкоголь, он одинаково хренова действует на мой организм. Пропустив достаточное время, нужно было узнать последние новости. Я вытащил новенький ПДА из кармана и внимательно прочитал последнюю новость. -Кризис в Зоне....едрих....-на последнем слове я заткнулся, увидев, что мне пришло сообщение. Проведя пальцем по сенсорному экрану, я взглянул на последнее входящее сообщение. Монро была нужна помощь, и похоже не ей одной. Эх, нельзя было их отпускать одних, ох нельзя было... Даже похмельный синдром не смог остановить меня, когда я вскочил со стула и, схватив карабин, помчался к выходу.
---------->>>> Дорога.
Подпись
Оружие:
В баре не было никого кроме бармена, и играющего радио. - Ганжа сообрази ченить поесть. - я встал у стойки, и начал массировать виски. Через несколько секунд добавил: - Пожалуста. Бармен кивнул, и удалился на кухню. Через некоторое время в бар начали подтягиваться сталкеры. Кроме наших свободовцев присутствовали так же обычные сталкеры, и сталкеры из Чистого Неба. О чистовцах, я знал очень мало и всегда хотел побывать на большом болоте. Народ в чате поговаривал там мародеров тоже развелось как тараканов. Через минут двадцать передо мной появилась тарелка щей, и два бутерброда с колбасой. - Спасибо брат. - выдохнув я принялся за завтрак. Свободовцы только и разговаривали о нападении Монолита, и недавнем нападении мародеров на развед отряд. Вольные бродяги обсуждали положение своих братьев на Агропроме, ну и про артефакты. Чистовцы же попивали энергетики, и тяжело вздыхали вспоминая последнии ходки. В Зоне все спокойно, в Зоне все как обычно....пока как обычно. Дохлебав щи и одев бутерброды, я еще раз поблагодарил бармена, и пошел на улицу. --------------------->База Свободы
Подпись