Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Дек-12, 07:30:08
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Анкеты » Раздел для новоприбывших » Шаблон анкеты
Шаблон анкеты
adamantДата: Среда, 2011-Авг-31, 23:30:55 | Сообщение # 1 |

Ранг: Гл. Модератор
Сообщений: 366


Деньги:
9800 рублей

Логотип Клана


Награды: 11
Репутация: 26
Статус: За Периметром
Внимание! Прием персонажей-мутантов временно закрыт!

Заполнение анкеты требуется для того, чтобы мастера смогли оценить ранг опытности вашего персонажа и иметь ресурсы для создания интересных сюжетов с ним.
Тема с анкетой станет личным делом вашего персонажа: после принятия модератор закроет ее, перенесет в раздел принятых анкет и будет заносить туда все значимые события, происходящие с вашим персонажем. Как, например, заметка о выполненном квесте на повышение ранга и ваш новый статус.

Тему следует создавать в этом же разделе форума ("Раздел для новоприбывших"). Название желательно оформлять по образцу:
"Имя "Кличка" Фамилия"
При желании, можно ограничиваться чем-то одним из вышеперечисленного.

Собственно, анкета + комментарии:

1. Настоящее имя: Настоящие имя, фамилия персонажа, возможно, прозвище.
2. Возраст ...
3. Внешность: Должна быть максимально точно описанной, чтобы у игроков в голове отчетливо складывался образ персонажа.
4. Характер: Описываете то, что важно для персонажа, что ему нравится, что нет, чего он боится (а какие-то страхи есть у всех), что может повлиять на него, пристрастия, привычки, предпочтения в общении и многое другое.
5. Биография: От рождения до текущего момента.
6. Способности персонажа: В текстовой форме надо описать то, чем персонаж отличается в умениях от среднестатистического человека. Крайне желательно чтобы это было обосновано в биографии. И помните, что персонаж не может уметь все.
7. Вещи при себе: Мы не ограничиваем вас в вещах, однако знайте, что наличие этих вещей у персонажа не должно нарушать реалистичности (РПГ у бомжа дяди Коли), а в случае, если вещью выступает оружие, это должно быть обосновано в биографии. Учёт веса вещей в килограммах мы не ведём, однако, старайтесь не набирать слишком много. Кроме того, при ГМ может сменить экипировку игрока. При желании можете указать, что экипировка - на усмотрение проверяющего.
8. Связь со мной: Желательно написать способ связаться с вами в случае необходимости (icq/skype). Если не хотите выставлять на общее обозрение, можете отправить в ЛС администратору и написать тут "отправлено в ЛС".
9. Я собираюсь начать в локации: В какой локации хотите начать игру? (Должно быть обосновано в биографии, если ваш персонаж является матёрым сталкером/военным, вам придётся доказать своё право на игру таким персонажем, поэтому если вы новичок в мире ФРПГ, лучше выберите стартовую локацию (Предел))
10. В группировке: В какой группировке планируете быть в начале игры? (Если новичок, лучше напишите "одиночка". Это не значит, что вы находитесь в группировке "одиночки", это значит, что вы сами по себе) Помимо этого администрацией могут быть установлены ограничения на прием в группировку в случае, если количество игроков в группировках будет крайне не сбалансировано.
11. Кодовое слово: Искать в основных правилах, вписывать сюда.

Код:
Код

1. [b][i]Настоящее имя:[/i][/b]
2. [b][i]Возраст[/i][/b]
3. [b][i]Внешность:[/i][/b]
4. [b][i]Характер:[/i][/b]    
5. [b][i]Биография:[/i][/b]
6. [b][i]Способности персонажа:[/i][/b]
7. [b][i]Вещи при себе:[/i][/b]
8. [b][i]Связь со мной:[/i][/b]
9. [b][i]Я собираюсь начать в локации:[/i][/b]
10. [b][i]В группировке: [/i][/b]
11. [b][i]Кодовое слово:[/i][/b]    

Подпись

Настроение: приподнятое.
Физическое состояние: здоров.
Вещи:
- Туалетная бумага;
- Литровая бутылка воды;
- Сухой паёк;
- Набор первой помощи;

Прочее:
- Контейнер со шприцом, в котором находится быстродействующее снотворное на поясе справа;
- ПМм в кобуре на поясе, с левой стороны;
+ Полный магазин в пистолете;
+ Запасной магазин;
+ 32 патрона отдельно.
- Нож KM 2000 в ножнах, на поясе же, с правой стороны;
- КПК с доступом к сталкерской сети в кармане. В большей степени используется для отслеживания "публичных" планов сталкеров;

Анкета

 
ПуншДата: Понедельник, 2012-Апр-23, 01:59:04 | Сообщение # 2 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 1049


Деньги:
23500 руб.

Логотип Клана


Награды: 25
Репутация: 93
Статус: За Периметром
Полезные советы


Итак, вы приступаете к анкете. Тему следует прочитать всем, кто желает, чтобы его анкету приняли без проблем.

Настоящее имя:
Казалось бы, что может быть проще имени. Но нет! Очень многие любители пытаются пропихнуть в игру имена, которые ну никак не вяжутся с происходящим... Был случай, когда на ролевой по одному зомби-апокалипсису человек при абсолютно идеальной анкете хотел взять себе имя Альбус Дамблдор. Люди, будьте просты! В простоте скрывается гениальность! Не нужно брать имена известных личностей, при том абсолютно не вписывающихся во вселенную! Кроме того, не берите длинных имен! Кроме того, если у вас есть прозвище... Не надо нам Ангелов Правосудия и прочих. Прозвище должно быть кратким, это не титул. Кроме того, оно все равно будет получено вследствие некой деятельности, поэтому о получении прозвища, при его наличии, необходимо описать это в биографии.
Внешность:
У мужских персонажей проблем обычно не возникает, а вот у женских... Девушки. Ну скажите мне, почему ваши персонажи носят туфли на 13-ти сантиметровых каблуках в зоне боевых действий? В них же совершенно невыносимо сражаться. Особенно в рамках ландшафта Зоны.
Кроме того, неужели все вы поголовно красавицы 90-60-90? Будьте хитрее, не идите на поводу стереотипов о красоте. Не всем быть идеальными в этом мире. Не идеализируйте внешность. Делайте ее приемлимой.
И да, касается всех: внимательно соотносите возраст и внешность. Забавно, если персонажу 40, а он выглядит на 20.
Характер:
Один из самых забавных пунктов при проверке. Дело в том, что у многих персонажей прослеживается склонность к не иначе, как к раздвоению личности. Мирный-тихий-одинокий-спокойный человек, который в сражении зверь, который зубами кадык вырывает и орет матерными словами, не жалея ни кого до тех пор, пока только он сам не останется стоять на ногах посреди поля брани... Ну зачем так? Старайтесь делать тенденцию и склонности к одному виду поведения. Помните, что безосновательные переходы от радости к печали - тоже признак психического отклонения. Если вы уверены, что сможете отыграть шизика, конечно - вперед. А так подумайте хорошо, нужно ли вам это...
Биография:
Вот тут начинаются проблемы у многих игроков. Первая и самая распространенная... Персонажи-сироты. Господа, это уже не модно. Куда ни глянь - ни у кого нет ни родителей, ни даже братьев и сестер. Все какие-то одиночки-социопаты... Будьте проще. Даже если вы преступник, что в рамках нашей ролевой, кстати, очень вероятно (успешные люди в сталкеры не записываются), неужели вам обязательно делать вашего персонажа сиротой? Нет, мы не против, просто хотим обратить внимание на распространенный шаблон, который единицы могут преподнести действительно интересно, не заезженно.
Кроме того, очень популярно стало вписывать в пункт драму... Или даже Трагедию с большой буквы. С океанами крови и описанием того, каким зверствам подвергался герой. Нет, мы все понимаем. Но не надо быть настолько максималистами, чтобы прямо вот так...
Биография должна быть максимально полной, все основные моменты с рождения. Ваш персонаж не может быть никем, даже персонажи-амнейзищики должны писать биографию (при желании скрываемую био можно запрятать скрытым текстом с высоким порогом в over9000 сообщений) И да - избегайте прямой речи в биографии. Не знаю, как остальные проверяющие, а я (Пунш) буду заставлять вас убирать ее.
Способности персонажа: И вот сейчас мы дошли до того самого пункта. Если вы думаете что-то а-ля: "Ну, сейчас я создам ТАКОГО перса.." То вы, наверняка тот, кого называют манчер. Персонаж не может уметь все и не может быть всемогущим. Ограничьте его в способностях.
Вещи при себе: Помните, вы не можете носить с собой тонны экипировки. Задайтесь вопросом, прежде чем вписывать: "А что мой персонаж сможет унести с собой?" И стоит помнить, что особо крутые вещи себе прописывать в анкете стоит с опаской - проверяющий вполне может лишить вас какой-либо вещи в случае, если посчитает, что она не отвечает положению персонажа на момент окончания биографии.
Связь со мной: Ваша связь нужна администрации для поиска в случае пропажи и координации действий, а также для того, чтобы вы могли задать интересующий вас вопрос, не заходя на форум.
Я собираюсь начать в локации: Пишите локацию. Тут все просто. Только помните, что существуют свои нюансы. Не угодите в западню, как говорится.
В группировке: Исходите из мировоззрения персонажа. Вряд ли бы того, кто ненавидит Зону всей душой приняли бы в Свободу.




Общие рекомендации:

1. Много - не всегда хорошо. Пишите по необходимости. Не нужно воды ради размера. Плохо написанный огромный текст навевает лишь скуку и нежелание его читать.
2. Внимательно проверяйте анкету на ошибки. Не особо приятно будет, когда в отличной по своему содержанию анкете обнаружится множество орфографических ошибок и опечаток.
3. Все должно быть логично. Некоторые черты характера формируются биографией, дальнейшие моменты биографии могут формироваться благодаря приобретенным чертам характера, способности зависят от биографии... Все взаимосвязано.
4. Проверка строгая, проверяем всех одинаково, к мелочам не придираемся.
5. Не стоит реагировать на замечания сгоряча =) Иногда бывает так, что хороший игрок, увидев множество замечаний, принимает их близко к сердцу и отзывает анкету. Небольшая карикатурка, частично рассказывающая о похожей ситуации: тык

Подпись

Хороший Пунш, забористый. (с) Бродяга

BLEACH

 
Хроники Чернобыля » Анкеты » Раздел для новоприбывших » Шаблон анкеты
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено