Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2018-Ноя-15, 05:28:40
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Кордон » КПП Военных (Соединено с основным путем в Зону)
КПП Военных
adamantДата: Понедельник, 2011-Ноя-07, 03:02:58 | Сообщение # 1 | Изменил Пунш - Суббота, 2012-Сен-22, 15:58:56

Ранг: Гл. Модератор
Сообщений: 366


Деньги:
9800 рублей

Логотип Клана


Награды: 11
Репутация: 26
Статус: За Периметром


Место, находящееся под контролем вояк. Представляет собой окруженный бетонным забором лагерь, состоящий из трех зданий - казармы, комендантской и столовой. По периметру стоят четыре деревянных вышки с прожекторами и пулеметами. В расположении КПП, как правило, находится один взвод военных.
КПП сам по себе является блокпостом, основная задача которого - контроль посещения Зоны и недопущение проявления сталкерства. Естественно, не все настолько послушны, поэтому с военными можно и договориться, если язык подвешен и карман копейка греет.

Переходы:
Нижняя дорога
Дорога в Зону: основной путь

Все посты на этой локации требуют подтверждения ГМа.

Подпись

Настроение: приподнятое.
Физическое состояние: здоров.
Вещи:
- Туалетная бумага;
- Литровая бутылка воды;
- Сухой паёк;
- Набор первой помощи;

Прочее:
- Контейнер со шприцом, в котором находится быстродействующее снотворное на поясе справа;
- ПМм в кобуре на поясе, с левой стороны;
+ Полный магазин в пистолете;
+ Запасной магазин;
+ 32 патрона отдельно.
- Нож KM 2000 в ножнах, на поясе же, с правой стороны;
- КПК с доступом к сталкерской сети в кармане. В большей степени используется для отслеживания "публичных" планов сталкеров;

Анкета

 
MavkaДата: Четверг, 2012-Ноя-01, 01:05:57 | Сообщение # 2 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
<--- Кордон: Нижняя дорога

Подходя к КПП, наемники демонстративно убрали оружие за спины и, игнорируя как бы случайно направленные в их сторону три дула автоматов, медленно подошли к солдатам.
Один из них, судя по всему, главный, недоверчиво оглядев незваных гостей, задумался на пару секунд.
Явно видно, не простая сталкерня. Да и "клановый" цвет и нашивки на руках подтверждают догадки. Пропускать просто так, конечно, не дело, но...
- Кто такие, чё надо?
- Как видишь, мерки, - ответил Крафт, скрестив руки на груди. - Главного могу видеть?
Солдат удумал "играть в гляделки", попробовать психологическую атаку... Ведь, если собеседник сломается под взглядом, разговор будет уже совершенно другой.
Но проиграл сам: Крафт так и продолжал смотреть на него испытующим взглядом, замерев, как каменное изваяние; Азраель так и не сменил своего практически перманентного индиффирентно-насмешливого выражения лица; а безликий взгляд Мавки и вовсе нервировал "гоблина": неприятно, когда тебя буравят взглядом, а ты даже не можешь увидеть лица "оппонента".

Наконец, солдат коротко кивнул и жестом велел наймам следовать за ним.
 
MavkaДата: Четверг, 2012-Ноя-01, 01:35:55 | Сообщение # 3 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
- Ну, начну с того, что не такие уж мы и гражданские, - протянул Крафт, демонстративно пощелкав ногтем указательного пальца по шеврону на рукаве стоявшего рядом Азраеля.
- Продолжу тем, что невежливо разговаривать с закрытым лицом, - воспользовавшись короткой паузой, поддержала манеру командира Мавка и стянула с головы "Сферу". Поправив растрепавшиеся волосы, она едва заметно улыбнулась начальнику "Гоблинов". Настрой у него явно был печальный, и это могло сыграть на руку.
- Да... И нам бы за периметр, - закончил свою мысль немец.
- А потом, я так понимаю, обратно? - лениво поинтересовался майор.
- Так точно, - кивнула Мавка.
Врать явно смысла не было - дураку ведь понятно, что они не бежать из Зоны собрались.
 
MavkaДата: Четверг, 2012-Ноя-01, 02:11:52 | Сообщение # 4 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
Услышав необходимые данные о посылке, Мавка тут же выхватила из кармана КПК, открыла приложение "записки" и записала информацию. В таких вещах не стоит полагаться на свою память - мало ли, какая деталь по закону Мерфи забудется. И тогда все дело насмарку.
- Там что-нибудь хрупкое есть? - молчавший до сих пор Азраель наконец подал голос.
- Да нет... Вернее, есть, пара банок домашних закусок... Но там с ними еще шерстяные вещи, так что можете не переживать за это, - ответил офицер, и глубоко вздохнул.
- Принято, - кивнул Крафт. - Это все?
- Да. А теперь - идите, с глаз долой. А то меня за это и так по-хорошему на губу полагается,
- отмахнулся майор. - Солдат! - рявкнул он, и оставшийся стоять за дверью младший сержант тут же появился на пороге кабинета.
 
MavkaДата: Четверг, 2012-Ноя-01, 03:00:28 | Сообщение # 5 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
- "Во где", говоришь... - усмехнулась Мавка, стягивая рюкзак. - А НАТОвские тебе как?
- Натовские? Не знаю, не пробовал, - нахмурился рядовой.
- Не ровня нашим ИРП, уж поверь, - достав из рюкзака один сухпай, она протянула его рядовому.
Глаза у того загорелишь, а наемница лишь ухмыльнулась, вспомнив, как ее отец отзывался о ИРП советсткой армии.
Потом, когда в Зоне подвернулся случай продегустировать этот "шедевр кулинарии", она готова была подписаться под каждым его словом. Но к НАТОвским харчам никаких претензий не было. Разве что приедается рано или поздно - собственно, как и практически любая еда, если она на завтрак, обед и ужин. Но у солдатика явно не тот случай. Подумав, Мавка нашарила в рюкзаке плитку шоколада, банку энергетика - пол-литровую, других у нее не водилось - и тоже протянула их "гоблину".
Азраель тоже стянул свой рюкзак и дал рядовому пару стаканов "быстрорастворимой" каши с фруктами, которую прихватил на базе перед выходом - сам любил ее больше всяких прочих немудреных походных закусей.
- Нифиг...а! Блин, спасибо преогромное! Сколько я вам должен? - Лысоедов запустил руку в нарукавный карман, видимо, за деньгами.
- Ну-ка фу, - отрезала Мавка голосом, не допускающим возражений, и снова водрузила рюкзак на плечи. - Хоть вы и гоблины, но на человеческое обращение...
- Вот да, - согласился Крафт, и добавил от себя банку сгущенки. - Главное, когда возвращаться будем - помните, что вам майор сказал.
- Да чтоб мне пусто было! Еще раз спасибо и...удачи, чтобы вы там не задумали. - солдат собрал "гостинцы" и заботливо рассовал по внутренней стороне кителя, оставив лишь шоколад, то ли чтобы не растаял запазухой, то ли чтобы управиться со сладким в первую очередь.
Наймы лишь козырнули на прощание и, развернувшись, направились дальше, в сторону Предела.

---> Предел (восточный р-н): Бар "В добрый путь" и окрестности

Потеряно:
- 1 сухпай
- 1 банка энергетика
- 1 плитка шоколада

пост написан в соавторстве с Шакалом (Шакал за солдата)
 
RainorДата: Воскресенье, 2013-Янв-06, 12:28:48 | Сообщение # 6 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 34


Деньги:
10 000р

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
Офицер удобно устроился в кузове «Урала», предварительно подсобив Калисто туда забраться — даже с хорошей подготовкой невысокой девушке было бы трудновато залезть в машину. Водитель предупредил о каком-то оборудовании, на что полковник красноречиво показал ему, куда он может пойти и что сам Ветров думает о грузе. Солдат поспешил скрыться в кабине, заведя мотор.
Сейчас, трясясь в кузове грузовика, полковник старательно припоминал все возможные маршруты, которые были указаны на его карте. Доставать её из РД, висевшего за плечами, мужчина не торопился. Память у спецназовца была на уровне, да и проверяли их на это каждый год. Он точно помнил, сколько ступенек на лестнице третьего этажа учебного центра СпН ГРУ. Чего уж говорить о карте?

У нас всегда так было и будет, к сожалению. Афган говоришь...хм. Судя по всему не только Афган.

Ветров поднял голову и посмотрел на проводника. Интересный кадр — явно из ментов. Но работал там недолго, выперли его. К оружию привычен, значит либо опер, либо СОБР. Скорее всего второе, ибо не подходил под типаж опера. Ветер продолжал незаметно изучать напарника, при этом умудряясь ответить на вопросы.

- Не ошибаешься, не только он. - полковник бросил взгляд на командирские часы. - Но если будешь просить рассказать — не сегодня. Такие истории за кружечкой водки рассказывают. - спецназовец искоса посмотрел на Кэл.

Офицер критически осмотрел себя — последний штрих перед выходом. Магазины рассованы по кармашкам разгрузки, на плече закреплена рация, гранаты и выстрелы к подствольнику так же убраны в надлежащие места. Два ножа крепились в плечевых ножнах, с расчёт на возможность быстро ими воспользоваться. Видок у полковника был боевой.
Грузовик затормозил... Александр легко перемахнул через борт и уже стоял у машины, помогая Кэл выбраться. Подошёл сержант, потребовал документы.

- Старший кто? - спросил Ветров, показывая пропуск, выданный генералом Комлевым. - Давай его сюда!
 
КалистоДата: Воскресенье, 2013-Янв-06, 18:37:46 | Сообщение # 7 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 217


Деньги:
10 000 рублей

Логотип Клана


Награды: 8
Репутация: 62
Статус: За Периметром
Интересно, какое оборудование они туда везут? - внезапно пронеслась навязчивая мысль в голове . Хотя... Пока она была на Янтаре - нельзя было сказать, что там вообще были какие-то нормальные ученые, которые действительно занимались чем-то дельным. С такими думами она забралась в машину, отметив активную помощь своих спутников. Дорога им предстояла не особенно длинная, но машина была очень кстати, сомнений в этом не было. В пути все в основном молчали, и лишь под конец обменялись какими-то фразами по поводу догадок каждого о службе другого. Было видно, что оба мужчины присматриваются друг к другу, пытаются найти какие-то общие темы, но пока все это было как-то односложно. Тем временем уже начало смеркаться, это она заметила, уже выйдя на КПП.
- Чувствую, придется нам поторопиться... - осмотрев небо, отметила девушка и при помощи Ветра, спустилась с машины. Буквально тут же к ним подбежал очередной военный и попросил какие-то документы. Ветров показал свои какие-то корочки. Калисто пропустила этот призыв мимо ушей - какие у неё могли быть документы? Хотя нет, кое что ей выдали - удостоверение научного сотрудника и какие-то отметки о секретности операции. На всякий случай, она их достала, вдруг спросят? Хотя это вряд ли.

 
CTOKДата: Воскресенье, 2013-Янв-06, 18:59:35 | Сообщение # 8 | Изменил CTOK - Воскресенье, 2013-Янв-06, 19:04:01
Ранг: Опытный
Сообщений: 39


Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Вот уже и блокпост. Ох и не любил я здешних вояк. Попортили они мне кровь в свое время. Я спрыгнул на землю, и уже собирался помочь девушке, да старый прощелыга меня опередил. Ладно..посмотрим кто кого-подумал я. Грузовик скорее всего поедет дальше, на Янтарь. Камикадзе блин. Научники на Янтаре из своего бункера не вылезали сутками, военсталы их охраняли. Ну и правильно, пусть каждый занимается своим делом. Водитель закурил сигарету. Че за мода то?-подумал я-все вокруг курят, хотя не все-подумал я глядя на Калисто. Вояки служившие на блокпосту, по большей части лишь отстреливали псов или кабанов. И то мутаннты были в основном залетные. Умная тварь никогда к Периметру не подойдет. Факт. Осталось только узнать у Калисто куда идем. А маршрут я уже сам подберу. Понадежнее. В Зоне по прямой никто не ходит. Не факт, что самая прямая дорога-самая безопасная. Ночь в Зоне это что-то. Особенно если в первый раз. Никогда не забудешь, эт я могу гарантировать. Это тебе не городские джунгли. Кстати к боям на открытой местности я так и не привык. Вот тут то и поможет нам офицер неизвестного подразделения. Как раз кстати, тем более специалист широкого профиля. Лучше не придумаешь.

- Чувствую, придется нам поторопиться... - осмотрев небо, отметила девушка.
-Уже без разницы, ночные твари итак вышли на охоту. Часом позже, часом раньше. Сути это не меняет-сказал я поглядев на Калисто.

-Кстати насчет кружечки-сказал я поглядев на Ветра-сейчас отпустят нас, зайдем ко мне в схрон. Там я переоденусь и снарягу возьму.В схроне примем по 100 грамм. Первое средство от радиации, к тому же сможете привыкнуть к местности быстрее.
Как только спросили документы, я достал из кармана свои корочки. Очереная проверка документов. Ох...сколько же я тут раз лазал. Солько часов лежал в земле мордой в песок. Фух....ужас.
 
RainorДата: Понедельник, 2013-Янв-07, 00:28:49 | Сообщение # 9 | Изменил Rainor - Понедельник, 2013-Янв-07, 00:32:25
Ранг: Новичок
Сообщений: 34


Деньги:
10 000р

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
Начальником блокпоста был майор Карташёв. Плотно сбитый, с усами, которым позавидовал бы любой запорожский казак, мужчина представлял собой боевого офицера. Вместо берета или шлема на голове была повязана бандана, автомат майор держал на сгибе локтя, разгрузка была подогнана идеально под форму тела. Угостившись из предложенной Ветровым пачки сигарет, Карташёв поинтересовался, куда двигается группа, потом окинул взглядом Миража и тихо, так чтобы тот не слышал, поинтересовался у Александра, доверяет ли тот проводнику. Полковник утвердительно кивнул, сказал пару слов «коллеге» и вернулся к своим спутникам. Видно было, что Ветер чем-то доволен.

- Пропустят нас без проблем. - начал разговор офицер, в паузах затягиваясь сигаретой. - Если будут проблемы, дадим сигнал... - Александр похлопал по убранной в карман разгрузке сигнальной ракете. - И нам помогут. Но это в самом крайнем случае. Если меня положат, а противник будет иметь численное преимущество.

То, с каким спокойствием — даже весельем — говорил Ветров о смерти, могло показаться дико. Только полковник провёл на грани между жизнью и небытием столько времени, что ко всему стал относиться гораздо проще. Теперь он чувствовал себя в своей тарелке, встретив адекватных «коллег» по цеху. Привычным движением офицер поправил автомат, выкинул окурок и посмотрел на Миража. Секунда. Холодный взгляд серых глаз как будто прошил проводника насквозь. Однако эта иллюзия тут же растаяла — заговорил полковник мягким тоном.

- Мираж, веди к своему схрону. Надо прибарахлиться тебе, согласен. - после этого Ветер посмотрел на Калисто. - Пойдём за проводником. Оборудование у тебя с собой? Ничего не нужно дополнительно? А то могли бы у ребят спросить с блок-поста. Дозимитр там или ещё что в этом роде.
 
КалистоДата: Понедельник, 2013-Янв-07, 01:02:28 | Сообщение # 10 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 217


Деньги:
10 000 рублей

Логотип Клана


Награды: 8
Репутация: 62
Статус: За Периметром
Калисто с интересом наблюдала за тем как Ветров о чем-то общался с другим военным. Не выпустить их не могли, но они там явно что-то обсуждали. Иногда Кэл жалела, что у неё не было дополнительных съемных ушей. Она была очень любопытным созданием, не зря она стала ученой
Если меня положат, а противник будет иметь численное преимущество. - после этой фразы Калисто чуть не рассмеялась.
-Ты как-то чересчур серьезно относишься к этому- она похлопала его по руке, - -Кто тебя положит с твоей подготовкой, псевдопес или тушканчик? Мы же не будем заходить очень далеко сегодня да ещё и ночью. И Ракеты, думаю, тоже не понадобяться. Вообще, Зона не любит излишнего шума. Я понимаю, что это мера предосторожности, но реально забавно звучит, извини.
Кэл повернулась к проводнику
-Ты спрашивал какие мутанты меня интересуют? Хватит любой собаки или тушканчика, я вроде уже говорила. Сейчас мне нужно иметь хоть какой-то материал для работы. Они меньше всего мутировали, поэтому они меня интересуют в качестве какого-то толчка. По крайней мере я представляю из кого они мутировали.
- Мираж, веди к своему схрону. Надо прибарахлиться тебе, согласен. - после этого Ветер посмотрел на Калисто. - Кэл, пойдёшь рядом со мной. Мираж впереди, метрах в пяти.
Похоже он ему не доверяет... А зря, зря. Не знаю, конечно, но у меня к сталкерам всегда доверия больше, чем к военным. Наверное, потому что все время в зоне я была ближе к ним, чем к военным. Военные меня всегда напрягали. Странно оказаться по эту сторону баррикады. Очень странно. Хотя - Зона покажет что да как тут...

 
CTOKДата: Понедельник, 2013-Янв-07, 01:30:20 | Сообщение # 11 | Изменил CTOK - Понедельник, 2013-Янв-07, 01:30:50
Ранг: Опытный
Сообщений: 39


Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Пока мои документы проверяли, Ветров отошел поговорить с начальником поста. Этого офицера я немного знал. Толковый мужик, справедливый я бы сказал. Я все думал, когда же нас выпустят. Ветров о чем то говорил с Карташевым. Мимолетный взгляд начальника не ускользнул о меня. Даа..быстро запомнил меня зараза-подумал я-в прошлый раз чуть за жопу не взял. А может и специально отпустил, я так и не понял.

Если меня положат, а противник будет иметь численное преимущество-после этой фразы я посмотрел на офицера с интересом. Свыкнуться с вероятной смертью, вот чего я не мог первые месяцы. То что я долбил себе первые недели в Зоне, этот кадр усвоил за десять минут. Интересно. Калисто же казалась оптимисткой. Волнуется не иначе-подумал я.

Я молча развернулся и пошел в сорону Зоны, оглянувшись на последок. Пройдя немного от поста, я остановился. Присел, коснулся асфальта, шумно вдохнул воздух Зоны.
Ну привет родная-подумал я. Тут же порыв ветра дунул мне в лицо. Хороший знак. Этот если хотите обряд я всегда выполнял, начиная с четвертой ходки. Я уверенно повел группу на запад от дороги.

------->>>Нижняя дорога
 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Кордон » КПП Военных (Соединено с основным путем в Зону)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено