Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-23, 23:59:35
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Тёмная долина » Дорога
Дорога
ПуншДата: Суббота, 2013-Янв-05, 13:42:04 | Сообщение # 1 | Изменил Aleksa2033 - Воскресенье, 2013-Апр-21, 13:33:12

Ранг: Модератор
Сообщений: 1049


Деньги:
23500 руб.

Логотип Клана


Награды: 25
Репутация: 93
Статус: За Периметром

Тянущаяся почти через всю Тёмную Долину асфальтированная дорога. Место не столь безопасное, каким оно кажется на первый взгляд. По всей дороге, тут и там разбросаны аномалии, укрытий почти нет, а потому очень легко стать наживой для бандитов. Не стоит забывать и про мутантов, ведь они, особенно ночью, нередко выходят сюда на охоту, ведь в Тёмной Долине очень мало добычи, а, значит, в качестве пропитания сойдут сталкеры, как бы хорошо вооружены они не были.

Переходы:
Ферма.
Цех.
Комплекс.
Бензоколонка.
Остановка.
Остров.
Барахолка, Свалка.

Подпись

Хороший Пунш, забористый. (с) Бродяга

BLEACH

 
Aleksa2033Дата: Воскресенье, 2013-Апр-21, 03:40:18 | Сообщение # 2 | Изменил Aleksa2033 - Воскресенье, 2013-Апр-21, 03:42:27
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
--->Барахолка, Свалка.

Шли долго, без привалов и остановок для разглядывания пейзажей. Собственно, тёмным ноябрьским утром так ничего и не увидишь, особенно, если учитывать окутавший всё и вся густой туман. Серая завеса накрыла группу, стоило троице сталкеров выйти за пределы Свалки. В купе с предрассветной мглой, это создавало пугающую атмосферу. Дальность видимости вряд ли была больше сотни полусотни метров, поэтому Гризли даже не смог выделить главные ориентиры на случай, если ему доведётся возвращаться одному. Но врождённая способность держать правильное направление и запоминать любые изменения маршрута, позволили ему примерно запомнить путь, по которому шли двое диггеров. Группу с самого начала и до сих пор, вёл Кобчик. Первые несколько часов он шёл строго на восток, сверяясь с карманным компасом и картой. Самое интересное, что сталкер почти не пользовался для этой цели своим ПДА, GPS-навигатором, возможно, больше доверяя тому, что не зависит от условностей и безотказно в любых ситуациях. Так карта на бумаге не исчезнет, если кончился заряд батареи, не выйдет из строя при падении, не чувствительна к электро-магнитному излучению и прочим видом воздействия. Да, её можно порвать, можно сжечь, можно… на самом деле, много чего можно сделать с листом пергамента, но, в большинстве случаев, он выходит надёжней и практичней самых современных гаджетов с бесчисленным множеством вроде как «полезных» функций и программ.
Так вот… Пройдя только ему известную точку, Копчик резко повернул на юго-восток и до сих пор придерживался этого направления. Не будь вокруг столь плотной завесы тумана и темноты, то Гризли понял, что диггер банально обходит довольно большой холм с крутыми склонами, на которых выступала порода и во множестве росли сосны. Около семи часов утра группа вошла под полог довольно большого ельника. Сначала им попадались отдельные деревья, изредка появляющиеся из серой мглы. Затем под ногами появился толстый, ржавый ковёр из палой хвои, а массивные стволы представителей голосемянных со всех сторон окружили еле заметную тропку так, что расстояние от одного ствола до другого было не больше двух вытянутых рук. Еловые леса светлыми не назовёшь, а от этого и вовсе веяло чем-то замогильным. Тишина, холод и неприятное ощущение присутствие кого-то ещё. Нет, речь идёт не о глупых животных, вроде слепых псов или волков Зоны. Кто-то разумный подглядывал за отрядом. Этот некто ловко прятался, избегал встречаться глазами, но в тоже время постоянно буравил спину злобным взглядом. Диггеры начали заметно нервничать. Копчик ещё сдерживал себя, сосредоточившись на прокладывании безопасного маршрута. Время от времени, он сверялся с картой и направлением компаса, иногда прислушивался к окружающей среде, до боли в глазах вглядывался в тропу, пытаясь высмотреть скрытую аномалию или засаду. Пока путникам везло. Несколько «комариных плешей» и «трамплинов» было своевременно обнаружены Копчиком и мастерски обозначены по краям с помощью болтов и гаек, коих у того имелось в достатке. Зверья видно не было: собаки не выли, никто не пытался напасть из темноты, напротив создавалось впечатление, что обычная для Зоны живность здесь отсутствует, как таковая. Однако присутствие невидимого наблюдателя раздражало диггера, от чего тот нервно передёргивал плечами и матерился сквозь зубы.
Патефону было куда хуже. В опыте и закалке он уступал своему товарищу, поэтому психологическое давление тёмного леса и непроницаемой завесы тумана оказывали на него особенно негативное воздействие. Сталкер только и делал, что вертел головой из стороны в сторону, нервно сглатывал, до боли сжимал цевьё своего «полу-обреза» и вновь пытался высмотреть среди чёрных стволов и клубов сизой стены пара назойливого преследователя. Неизвестность ужасно раздражала диггера. Одно дело, когда ты знаешь, кому противостоишь, каков твой противник, что он вообще из себя представляет. Ан, нет, тут всё иначе. Патефон чувствовал себя беззащитным для этого Некто, чувствовал, что находится как на ладони, что вот-вот… От перенапряжения парень чуть ли не нажал на спусковой крючок, но его вовремя остановил Алекс, идущий позади. Бывший наёмник тихо окликнул сталкера: «Патефон!». Гризли постарался придать своему голосу как можно больше добрых, позитивных ноток, которые помогли бы его новому знакомому расслабиться и постараться успокоиться. Тот повернулся на голос, взглянув на беглого наёмника полными ужаса глазами. На бледном лице застыла гримаса страха. Дабы закрепить свои слова, Цербер снял маску противогаза, тем самым показав своё лицо. Оно все цело выражало спокойствие и полное отсутствие страха, как такового. Признаться, Алексу и, правда, не было страшно. Нет, не от того, что он был крутым героем без страха, либо у него отсутствовал инстинкт самосохранения. И то и это у парня присутствовало в меру, но он просто-напросто не мог понять, что же так напугало его компаньонов. Да, он хорошо ощущал гнетущую атмосферу тёмного леса, но она не оказывала на него особого влияния. Вполне вероятно, что это результат психологических тренингов, которым подвергался каждый будущий член Стаи ещё на стадии неофита. Не стоит исключать крепкую психику бойца, и без того закалённую в ходе нелёгкой жизни Алекса. Возможно, причиной являются оба этих фактора. Гризли улыбнулся и показал Патефону жест «Всё окей!». Диггер улыбнулся в ответ и немного расслабился. Сталкер, в свою очередь, похлопал его по плечу и кивком головы показал смотреть вперёд. Кобчик услышал возню и тут же обернулся для выяснения подробностей, но как только встретился взглядом со своим товарищем, тот лишь улыбнулся и, следуя примеру Алекса, кивнул головой, показывая вперёд. Диггер-проводник лишь непонимающе пожал плечами и продолжил всматриваться в тропу.
Всё имеет свой конец, вот и страшный лес кончился. Ельник изрядно поредел, пока и вовсе не сменился холмистой равниной с редким кустарником. Туман так же исчез, открывая вид на довольно унылую, мрачную местность, полностью оправдывающую своё название – Тёмная долина. Оказывается, солнце уже час как встало, но его лучи почти не пробивались сквозь густые, чёрные тучи. Вместо того свинцовые небеса были готовы в любой момент разразиться дождём, обрушив на головы путников ледяной душ. Однако даже это было гораздо приятней, чем прогулка по страшному лесу, где воспалённое от неизвестности воображение рисовало в сознании образы невиданных чудовищ и страшной, кровавой расправы. Но ельник остался далеко позади, зато впереди среди холмов показалась серая полоса дороги. Заметив её, Копчик поднял руку, приказывая остальным остановиться, и, прикрыв глаза ладонью, стал всматриваться вдаль. Увиденное обрадовало диггера, по крайней мере, на его лице появилась лёгкая улыбка. Довольный, он обернулся к Алексу и Патефону.
- Дорога близко! – сказал Копчик. – Не подвела меня карта Щуки и отмеченный им маршрут – вышли там, где предполагали. Ещё пару километров пройдём, а там уже на асфальт выйдем, а от самой дороги до цехов уже рукой подать.
Слова диггера по большей части были адресованы Алексу, так как тот был почти не в курсе планов своих компаньонов, поэтому неплохо было пояснить ему маршрут. Дослушав Копчика, Гризли согласно кивнул – вопросов и претензий у него не было. Почти… Ему очень хотелось узнать, что же так напугало диггеров в лесу, от чего один из них чуть не начал палить со страху, но вопрос так и остался незаданным. Его вполне удовлетворяло собственное объяснение: разыгравшееся воображение и напряжённость ситуации.
На дороге были только через три часа, а всё из-за начавшегося дождя. Влага тут же превратила чернозём в кашу, налипающую на обувь толстым слоем. То, что изначально казалось километр-два, на деле оказалось пятью километрами, да к тому же не везде удавалось пройти прямо. Холмы скрывали за собой глубокие овраги, на дне которых рос колючий кустарник или, переливаясь изумрудным светом, блестели лужицы непонятной жидкости. Капли дождя так ни разу не потревожили неподвижную гладь, поэтому никому не хотелось попасть в эту аномальную «воду», если это ещё была она. Не обошлось без уже известных «трамплинов», «плешей», «лифтов», «каруселей» и прочих гравитационных ловушек. Иногда они сбивались в целые сонмы, которые приходилось обходить по скользкому склону холма или по краю очередного буерака.
И всё-таки им удалось выбраться к дороге. С виду она ничем не отличалась от той, что проходила через весь Кордон. Тот же разбитый временем, природой, людьми и Зоной асфальт с множеством выбоин и трещин, а местами и вовсе торчали островки пожухлой травы и молодая поросль. Вдоль обочины росли пирамидальные тополя и кусты – голые, с почерневшими ветками, скрюченные от ветра и губительного влияния аномальной энергии. Сразу выходить к дороге сталкеры не стали: во-первых, стоило осмотреться по сторонам, во-вторых, за дорожным полотном вполне могла идти слежка, как со стороны бандитов, так и со стороны местных тварей. Первые обычно ловили на гоп-стоп бродяг, идущих после долгой вылазки обратно на Кордон к Сидоровичу, вторые просто рыскали по округе в поисках пропитания, вполне не прочь перекусить нежной человечиной.
Убедившись, что рядом никого нет, троица села под раскидистым кустом ольхи, дабы передохнуть и продумать дальнейшие действия. Брошенные цеха было видно даже из их укрытия, но вот как добраться до них и что ждёт там искателей – это отдельный вопрос. После недолгого совещания решили идти вдоль дороги, но на асфальт не выходить, оставаясь в укрытии придорожной растительности. После чего каждый сделал по несколько глотков воды, проверил своё снаряжение, и только тогда группа вновь тронулась в путь.

--->Цех.

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Тёмная долина » Дорога
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено