Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Авг-23, 09:14:29
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Янтарь » Заводской комплекс
Заводской комплекс
MavkaДата: Вторник, 2012-Дек-11, 00:11:23 | Сообщение # 1 | Изменил Aleksa2033 - Пятница, 2013-Фев-22, 17:29:45

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром


Обширный производственный комплекс состоящий из множества цехов, складских помещений и административных зданий. Со врём образования Зоны стал прибежищем для полчищ зомби и снорков. Первые во множестве плодились от мощного пси-излучения. Некогда его источником была работающая в режиме переменной мощности установка, создающая пси-поле на территории Янтаря. Сталкеры, попавшие в пик её рабочей силы, тут же теряли рассудок и превращались в зомби, но в 2011 году, группа нанятых учёными-экологами вольных сталкеров во главе с наёмником Шрамом отключила установку. Однако, и это не решило проблему с мертвяками до конца. Полутрупы вновь заполонили завод и окрестности, а так же снова появилось постоянное пси-излучение. В 2012-м году сталкер по прозвищу Меченый пробрался на территорию заводского комплекса. Имея защитное устройство, блокирующие пси-поле, он преодолел полчища мутантов. С той поры пси-поле потеряло свою силу. И всё же, не стоит расслабляться попав в это жуткое место. Искателей и авантюристов ждёт множество аномалий, среди которых стоит выделить заросли "жгучего пуха", свисающего отовсюду, очаги радиационного заражения, ну и толпы мычащих-стонущих мертвецов, в купе со снорками. По словам очевидцев, в заброшенных цехах можно встретить тварей и пострашнее, например, полтергейста, псевдогиганта или даже контролёра.

Переходы:
Восточные окраины Янтаря
Рыжий лес: окружная дорога
 
MavkaДата: Пятница, 2013-Мар-01, 14:07:44 | Сообщение # 2 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
<---- Восточные окраины

На подходах к комплексу Мавка, как и остальные, натянула шлем. Тут защита требовалась более основательная, чем просто какое-то покрытие головы. Все-таки, "Жгучий Пух" в изобилии. Да и другие, более серьезные неприятности: снорки, зомби, радиоактивные пятна...
Остановившись перед входом на территорию комплекса, мерки перестроились: вся команда выстроилась в цепь, поставив во главе строя двух штурмовиков. Мавку на роль проводника, а Клена - для контроля и устранения живых и полуживых опасностей. Очень уж тут сложно было следить одновременно и за тем, и за другим. Если ставить только одного человека - переход может слишком уж затянуться.
Включив "Велес", девушка посмотрела перед собой, в свободной руке вертя увесистый болт. Какие-то аномалии были заметны на глаз, но какие-то слишком хорошо маскировались. Чтобы их увидеть без детектора пришлось бы слишком долго вглядываться, а на это не было ни времени, ни желания. Радиоактивные пятна в этом плане были еще хуже: если аномалии можно хотя бы болтами прощупать, если что, то эти ловушки без электроники не обнаружить никак. Ну, разве что тогда, когда будет уже слишком поздно и тело начнет заживо гнить, чего уж очень не хотелось.
Сверившись с экраном детектора, Мавка бросила болт по выбранной тропке. Мало ли, что там может быть невидимого даже такому аппарату? Но нет, гаджет не врал: там было чисто. Можно идти. Прямо под боком и за спиной то и дело слышались звуки выстрелов: то одиночные, то короткие очереди. К этим звукам присоединялись рычания снорков и бормотания ходячих трупов. Все вместе это ощутимо нервировало и вызывало сильное желание схватиться за оружие, но нельзя. Не та у нее задача.
Чуть тряхнув головой, наемница усилием заставила себя забыть обо всем, кроме прокладывания безопасной тропы. Конечно, куда лучше было бы поставить вперед Егеря и Азраеля: у них такие задачи выходили уже практически на автопилоте. Но их знания будут куда более полезны и нужны там, дальше. Пока лучше их не дергать.
- Sweet apple pie standing in the street, hands outta line... - едва слышно напела мерк. Так было легче сконцентрироваться и не думать о том, что в руке нет даже ножа, в то время как вокруг такая толпа тварей.
Как ей казалось, за шлемом этого не было даже слышно, но...
- Who all need it - who? Who all need it - you! - шедший рядом штурмовик другого отряда так же тихо подхватил знакомый и любимый мотив.
Все уж лучше, чем слушать эти жутковатые голоса, бормочащие про дом, который эти несчастные уже никогда больше не увидят.
- There we'll have a very good time indeed... - с нескрываемым сарказмом бросила Мавка идущему рядом сослуживцу.
- You always complain before it happens, and then everything goes way better than expected!
- Perhaps it happens just because the Universe wanna make me shut up, who knows?..
- Oh, c'mon! - часть реплики канадца перекрыл его же пистолетный выстрел. - You all breathe it, we all need it! Are you ready for a good time?
- Then get ready for the night line! - в последний раз сверившись с показаниями детектора, девушка удовлетворенно кивнула и выключила гаджет. - Вышли!
Последнее было сказано уже достаточно громко, чтобы услышали все. Неприятное место осталось позади и буквально через полсотни метров начиналась территория Рыжего Леса. Отряды выстроились в прежний строй.
- Gut gemacht, - довольно ухмыльнувшись, бросил Крафт, проходя мимо.
- Danke sehr, - отозвалась наемница, с нескрываемым облегчением беря в руки винтовку.

---> Рыжий лес: окружная дорога
 
кавайчеГДата: Среда, 2013-Мар-06, 20:24:33 | Сообщение # 3 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 10


Деньги:
320

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 0
Статус: За Периметром
<----- Восточные окраины
Гриф шел осторожно, осматриваясь, следя за периметром и окрестностями. Все надели шлемы, а у Грифа его не было, был только противогаз. Мавка постоянно сверялась с детектором аномалий и кидала болты, для себя Алексей отметил, что возможно, она спец по аномалиями и всему такому прочему. Он отметил, что по идеи, совсем скоро они окажутся в Рыжем лесу, а он носит дурную славу. Сомнения и любопытство все же не давали покоя - какова же причина таинственной смерти военсталов? Загадка... Алексей не любил загадки и всячески старался их избежать. Но в этот раз, похоже не получиться. Алексей уже не обращал внимание на непонятный говор немчуры,лишь разобрал пару фраз из песни. Отряды выстроились в прежний строй. Понеслась.
-----> Рыжий лес: окружная дорога
 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Янтарь » Заводской комплекс
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено