Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Дек-13, 02:52:35
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » За Периметром » "Предел" (Восточный р-н) » Квартира Пунша (в спальном районе Предела)
Квартира Пунша
MavkaДата: Четверг, 2012-Окт-18, 22:16:32 | Сообщение # 1 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
Двухкомнатная квартира. Небольшая по площади, но со вкусом обставленная. Попадая внутрь, можно оказаться в хорошо освещенной просторной прихожей, в которой находятся обувная полка и шкаф с двумя дверцами, за одной из которой обнаружатся полки, на которых расположились перчатки, шапки и шарфы, а за другой - верхняя одежда. Далее прихожая переходит в основной коридор, соединяющий друг с другом две комнаты и кухню. Одна комната обустроена под гостиную, вторая - под спальню и рабочий кабинет. В гостиной пришедший может увидеть сервант с чайным сервизом и аккуратно расставленными стопками. Напротив серванта расположился стеклянный журнальный столик и мягкий раскладной диван на троих. Над окнами - алюминиевый карниз с зелеными шторками, на стенах - травянистого оттенка обои.
В спальне-кабинете расположилась двухместная кровать, полупустой книжный шкаф, гардероб и письменный стол с лампой и пеналом-органайзером, утыканным ручками разных цветов.
 
ПуншДата: Воскресенье, 2012-Окт-21, 19:46:20 | Сообщение # 2 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 1049


Деньги:
23500 руб.

Логотип Клана


Награды: 25
Репутация: 93
Статус: За Периметром
Этот свет — мертвый, эта земля — кажется мертвой: все, что составляет сладость, аромат и хрупкость живых вещей, — уничтожено.
Несколько дней он валяется на кровати, пьет солоноватую Кровавую Мэри по утрам, безрезультатно пытается дозвониться до Сидоровича, читает книги и отстраненно наблюдает за тем, как теряет листву дуб за окном, чьи ветхие ветви неестественно легко прогибаются под дуновением холодного осеннего ветра. Его попытки выстоять эту осень кажутся тщетными. Но так было и год назад – роняя листву, он шатался, но не падал, упорно продолжая нарушать пожарную безопасность, согласно которой крупные деревья должны расти не ближе 10 метров к дому. Хотя кто знает, может, там и были все десять? Пунш особо не наблюдал.
Он думал о том, что можно запросто сдохнуть в этой квартирке от преисполненной тоскою смердящей скуки. И что найдут его лишь тогда, когда запах гниющего тела начнет доставать соседей. Вздувшегося, позеленевшего Пунша отвезут в морг, установят личность, свяжутся с сестрой. Она подтвердит, что лежащая на металлическом столе полуразложившаяся масса является его братом, Николаем Епифанцевым, и отправится домой, ожидать наследства, делить которое уже ни с кем не придется. Может, пропустит вечером на радостях стаканчик виски.
Отличный план на дальнейшее будущее, просто отличный.
Пунш не знал, что же его больше расстраивает – возможность собственной смерти или щемящая тоска. Николаю очень хотелось сказать, что он беспокоится не только о себе. Но когда лежишь один в темной квартире и чувствуешь, как поднимается температура, можешь позволить себе такую роскошь, как честность с самим собой.
Иногда становишься таким в подобные моменты. Нормальным, трясущимся за свою шкуру сукиным сыном.
Пунш лежит на диване, перевернувшись на спину и закинув ногу на спинку дивана, подложив руки под голову. Веки тяжелы, глаза прикрыты. Рядом на тумбе лежит пакет из-под чипсов и пустая бутылка от пива. Свет выключен, небо за окном становится мрачным. Николай приоткрыл глаза, щурясь.
- Блять… - вслух говорит он, ощущая, как в голову эхом бьет отразившееся в воздухе слово.

Подпись

Хороший Пунш, забористый. (с) Бродяга

BLEACH

 
ПуншДата: Пятница, 2013-Янв-04, 01:04:18 | Сообщение # 3 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 1049


Деньги:
23500 руб.

Логотип Клана


Награды: 25
Репутация: 93
Статус: За Периметром
Николай с силой чихнул в подушку, приоткрыв глаза. Страшно разило алкоголем. Взгляд метнулся на тумбу, где лежала опрокинутая набок и открытая маленькая пластмассовая баночка с анестетиками в форме капсул, рассыпанными по поверхности тумбы. В квартире было сумрачно, и пахло
дымом, подгоревшей картошкой, заношенной, нестираной одеждой. Сквозь дверной проем в другом конце комнаты падал на пол свет солнца и со стороны коридора доносился неряшливый перебор блатных аккордов с жутко звенящей "соль".

Я дёрнул из повальных лагерей,
Поскольку посчитал,что я тут лишний,
И не согласен с тем распределением ролей,
Когда я жертва ну а кто-то хищник.
Восьмерочка немалое число,
И даже по амнистии непруха,
И в оцеплённой зоне словно бы по круговой,
Высокий лес смотрелся заманухой.
*

Блатные песни, раздававшиеся тут и там по всему Пределу, уже сидели в печенках. Лишь изредка сосед Пунша - жесткий по всем меркам рокер из 90-ых, включал крайне недолюбливаемых тут "Моторхедов" и "Метлу", от которой бывалым браткам и просто уличным пацанчикам хотелось вешаться на армейских ремнях прямо на дверных ручках.
Пунш же ничего против не имел.
Поймав себя на мысли о том, что пора бы уже звукоизоляцию человеческую сделать, Пунш поднялся с кровати и, пошатываясь нащупал в темноте квартиры висевшую на вешалке летную кожаную куртку черного цвета, на ходу натянул черные потрепанные джинсы, после чего вышел в прихожую и, открыв дверь, вышел на лестничную клетку.
Смерив взглядом двух притихших парней с гитарой из квартиры напротив, Николай закрыл дверь, после чего удалился.

Переход: Бар "В добрый путь" и окрестности

*Стихи by Андрей Трошин

Подпись

Хороший Пунш, забористый. (с) Бродяга

BLEACH

 
Хроники Чернобыля » За Периметром » "Предел" (Восточный р-н) » Квартира Пунша (в спальном районе Предела)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено