Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Ноя-21, 14:55:08
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 2 из 2«12
Хроники Чернобыля » За Периметром » "Предел" (Восточный р-н) » НИИ ЧАЗО
НИИ ЧАЗО
MavkaДата: Воскресенье, 2012-Ноя-04, 16:18:16 | Сообщение # 1 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром


Массивное, выделяющееся среди остальных десятиэтажное здание. Раньше, до катастрофы, здесь находился филиал НИИ "Агропром", которому удалось остаться в более-менее ухоженной форме ввиду того, что он был построен всё же за пределом 30-километровой зоны эвакуации, в достаточно крупном населённом пункте. После первого выброса по ходатайству профессора Марчина, бывшего в тот момент достаточно весомой фигурой в научном обществе, здесь был развёрнут Научно-Исследовательский Институт Чернобыльской Аномальной Зоны Отчуждения, занявшийся изучением различных эффектов от аномалий и артефактов и курирующий все научные экспедиции в зону. Впрочем, простым жителям Предела мало что известно об этой стоящей особняком организации, в связи с чем в народе бытуют слухи о различных аморальных и противозаконных экспериментах, проводимых на подземных уровнях института... Но так ли это?

Переходы:
Водоочистная станция
Спальные районы
 
МонкДата: Четверг, 2013-Апр-25, 14:05:15 | Сообщение # 21 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 58


Деньги:
10.000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
-Мое имя Калисто Лоттерман и я думаю, что вы в курсе, что я попала в Зону по заданию Московского НИИПБ... И, если честно на данный момент у меня немного другое задание, ну вы знаете, вроде бы вам уже должны были привезти мое оборудование... С артефактами лично мое общение законичлось в научном плане ещё пару лет назад.... - в этот момент её будто током ударило, - -Что вы сказали, аномальных образований на организм человека? Вы о чем? И что за прискорбное положение? Ну да, собаки меня покусали, но, что-то я не помню чтобы случались какие-то вопиющие случаи после укусов таких.. эм... маломутировавших особей... Вроде бы сейчас я себя нормально чувствую...
- Нормально себя чувствовать ты будешь, когда сможешь сжать кулак. Мышцы и сухожилия на запястье мы тебе конечно зашили Калисто, но в ближайшие несколько месяцев у тебя вряд ли получится согнуть пальцы, ну и курс антибиотиков от инфекции пройти нужно будет, - отозвался Евгений.
- Поверьте мисс Лоттман, наше сотрудничество не коим образом не скажется на вашем задании. Сейчас мы изучаем воздействие аномального объекта, артефакта "Душа" как его называют сталкеры. В тоже время вы сможете спокойно поработать над пойманным псом, - затараторил Шалахов.

Подпись

"Trahit sua quemque voluptas"
(всякого влечет своя страсть)

Анкета

 
КалистоДата: Четверг, 2013-Апр-25, 14:45:34 | Сообщение # 22 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 217


Деньги:
10 000 рублей

Логотип Клана


Награды: 8
Репутация: 62
Статус: За Периметром
Калисто на какой-то момент расслабилась.
-Ах,вы меня напугали, я думала, что это у меня что-то там новообразовалось после укуса. Знаете, я в последнее время мнительная какая-то стала. Просто вы меня несколько напугали, извините, если я была резка. Да, конечно, если я вам нужна как специалист и в моих силах помочь науке, я только за. В общем, по-правде говоря я вам безумно благодарна и за операцию и за приют, и предоставление возможности содержать мутанта в стенах вашего НИИ. И, позвольте спросить, на ком вы изучаете данный артефакт? - Калисто пыталась напрячь память и припомнить для чего нужен этот артефакт. Кажется, что-то связанное с увеличение метаболизма... Выброса адреналина в кровь, увеличение энергии и подняите жизненной силы.. Но с тем же и связано работа организма на износ и старение.. Да, что-то, кажется такого плана. Две стороны медали - прилив сил и увеличенный износ организма.
Помня о словах хирурга Кэл попыталась подвигать пальцами. О том, чтобы сжать их в кулак речи не шло... Да и двигались они как-то грустно. Да, с такими повреждениями кашу не сварить. Да и мутанта Калисто вряд ли сможет исследовать одна. В общем, сейчас нужно было понять что конкретно хочет от неё профессор, а потом задуматься о своих экспериментах с живым и мертвым мутантами.

 
МонкДата: Четверг, 2013-Апр-25, 21:32:16 | Сообщение # 23 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 58


Деньги:
10.000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
- Ах,вы меня напугали, я думала, что это у меня что-то там новообразовалось после укуса. Знаете, я в последнее время мнительная какая-то стала. Просто вы меня несколько напугали, извините, если я была резка. Да, конечно, если я вам нужна как специалист и в моих силах помочь науке, я только за. В общем, по-правде говоря я вам безумно благодарна и за операцию и за приют, и предоставление возможности содержать мутанта в стенах вашего НИИ. И, позвольте спросить, на ком вы изучаете данный артефакт?
- О мисс Лоттман, не извольте беспокоиться, исключительно на добровольцах, этап работы с животными нами пройден уже полгода назад. Сейчас же, учитывая место нахождение нашего НИИ контингет в основном военнослужащие, получившие какие-либо ранения в Зоне и согласившиеся поработать с нами. Могу сказать, что пока результаты весьма, весьма положительные, - профессора явно понесло по любимой теме.
- Иван Иванович, еще раз хочу обратить ваше внимание на показатели усталости, не спорю с тем, что востановление поврежденных тканей, и даже костей производит хорошее впечатление, но все же... - хирург повернулся к профессору и смотрел тому прямо в глаза.
- Евгений, я всегда с радостью выслушаю, вашу точку зрения, сейчас меня больше интересует что скажет мисс Лоттман.

Подпись

"Trahit sua quemque voluptas"
(всякого влечет своя страсть)

Анкета

 
КалистоДата: Четверг, 2013-Апр-25, 22:19:03 | Сообщение # 24 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 217


Деньги:
10 000 рублей

Логотип Клана


Награды: 8
Репутация: 62
Статус: За Периметром
-А что вы собственно желаете от меня услышать? Согласна ли я помогать вам? Думаю, что да. А что собственно от меня требуется?. - девушка все сильнее ощущала некую двоякость своего положения. Казалось, что они хотят не просто попросить её помощи, но и чтото в дополнении к изучению этого артефакта. Возможно.... Возможно они хотели чтобы Калисто это как-то испытала на себе или что вообще они хотят ей предложить?
-Вообще, по факту сложно что-то сказать именно про влияние. Если использовать любые артефакты недлительное время, то чаще всего они не приводят к каким-либо существенным изменениям в организме.. По крайней мере я не помню чтобы у наших крыс появлялись мутации после того как мы применяли на них всевозможные артефакты в дозированных количествах... Нет, конечно, если постоянно использовать ту же "Душу" например, мыши дохнут в несколько раз быстрее, чем обычно это факт. Но если только злоупотреблять этим. А какой у вас интерес к этим артефактам? Хотите выделить действующее вещество и разработать какой-нибудь препарат для регенерации или повышенной активности для людей?
- несмотря на физическое недомогания мозг Калисто работал все также хорошо, пытаясь предположить возможный интерес ученых к артефактам. Да и вспоминая изначальные исследования своей лаборатории, она могла понять их интерес. Не зря же сейчас её работа переключилась на мутантов с артефактов. Для этого были вполне весомые причины.

 
МонкДата: Четверг, 2013-Апр-25, 22:47:00 | Сообщение # 25 | Изменил Монк - Четверг, 2013-Апр-25, 22:47:20

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 58


Деньги:
10.000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
- А что вы собственно желаете от меня услышать? Согласна ли я помогать вам? Думаю, что да. А что собственно от меня требуется?. - девушка все сильнее ощущала некую двоякость своего положения. Казалось, что они хотят не просто попросить её помощи, но и чтото в дополнении к изучению этого артефакта. Возможно.... Возможно они хотели чтобы Калисто это как-то испытала на себе или что вообще они хотят ей предложить? - Вообще, по факту сложно что-то сказать именно про влияние. Если использовать любые артефакты недлительное время, то чаще всего они не приводят к каким-либо существенным изменениям в организме.. По крайней мере я не помню чтобы у наших крыс появлялись мутации после того как мы применяли на них всевозможные артефакты в дозированных количествах... Нет, конечно, если постоянно использовать ту же "Душу" например, мыши дохнут в несколько раз быстрее, чем обычно это факт. Но если только злоупотреблять этим. А какой у вас интерес к этим артефактам? Хотите выделить действующее вещество и разработать какой-нибудь препарат для регенерации или повышенной активности для людей?
- Замечательно, - Иван Иванович прямо просиял. - Учитывая ваше состояние, у нас будет курс минимального воздействия артефакта с последующим сбором анализов в разрезе до, во время и после использования артефакта. Также, у нас происходит фиксация излучений во время применения артефакта. Вопрос с радиоактивным излучением мы решили при помощи другого артефакта, так что основные силы брошены на понимание "лечебных" излучений с последующим их воспроизведением искусственным путем.
- Ладно профессор, раз мисс Лоттман дала добро, то завтра мы ее переведем к вам со всеми вещами, ну а после первой процедуры покажем девушке отведенное ей на минус первом уровне рабочие пространство, - Евгений взял профессора под локоть и повел из палаты. - Отдыхайте, - сказал он на прощание.

Подпись

"Trahit sua quemque voluptas"
(всякого влечет своя страсть)

Анкета

 
КалистоДата: Вторник, 2013-Апр-30, 16:00:42 | Сообщение # 26 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 217


Деньги:
10 000 рублей

Логотип Клана


Награды: 8
Репутация: 62
Статус: За Периметром
- Замечательно, - Учитывая ваше состояние, у нас будет курс минимального воздействия артефакта с последующим сбором анализов в разрезе до, во время и после использования артефакта. Также, у нас происходит фиксация излучений во время применения артефакта. Вопрос с радиоактивным излучением мы решили при помощи другого артефакта, так что основные силы брошены на понимание "лечебных" излучений с последующим их воспроизведением искусственным путем.
- Ладно профессор, раз мисс Лоттман дала добро, то завтра мы ее переведем к вам со всеми вещами, ну а после первой процедуры покажем девушке отведенное ей на минус первом уровне рабочие пространство, - Евгений взял профессора под локоть и повел из палаты. - Отдыхайте, - сказал он на прощание.
-Спасибо - как только мужчины покинули её палату Калисто вздохнула свободнее и устроилась на кровати. Сейчас она чувствовала себя довольно разбито, все ныло и болело. Однако слова про лечение артефактами в её голове все же осели. Значит теперь она станет подопытной мышкой в клетке лаборатории. Ну, что ж. Вполне нормально. Частенько ученым приходится ставить эксперименты на себе... Кстати, об экспериментах... Как там собачки? Что-то она не спросила... Да, собаки это важно. Надеюсь, они там его не заморят с голоду... Хотя, по-факту, вероятно, пока не спросили насчет того что с ними делать уже что-нибудь да сделали. Ах, черт, им же ещё надо вакцину ввести... Ну это явно не сейчас. - чем больше Калисто думала о работе, тем быстрее путались её мысли и в конце концов она отключилась. Теперь её организму требовалось время отдохнуть и набраться сил. И приступить уже непосредственно к работе ну и заодно к лечению.

 
МонкДата: Понедельник, 2013-Июн-10, 00:05:05 | Сообщение # 27 | Изменил Монк - Понедельник, 2013-Июн-10, 00:05:31

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 58


Деньги:
10.000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
На следующий день, с утра по раньше за Калисто явились две пожилые медсестры. Дав девушке время, на то, чтобы привести себя в порядок, они проводили ее в другое крыло НИИ на пару этажей выше в отделение изучения аномальных образований, где ее уже ждал Ван Ваныч.
Сначала пара часов ушла на то, чтобы проверить состояние девушки до эксперимента. Рентгеновские снимки руки, томография, узи и экг. "Тщательней только космонавтов проверяю", пошутил один из лаборантов.
Наконец закончив с анализами, Калисто проводили в лабораторию профессора Шалахова.
- Ааа, мисс Лоттман, позвольте показать вам нашу установку, - затараторил профессор. В помещении, чем-то напоминающим флюорографический кабинет находился прямоугольный аппарат, довольно габаритный, на задней стенке которого находилась панель управления с несколькими экранами, а спереди была длинна подвижная трубка, чем то напоминающая рентгеновский аппарат, что используется стоматологами. Рядом находилось кресло с кучей датчиков и аппаратура слежения за состоянием организма.
Профессор указал на кресло.
- Пожалуйста, присаживайтесь.
Пока лаборанты крепили на тело Калисто датчики, Шалахов принялся объяснять процедуру.
- В установке находится сейчас два артефакта, один из которых позитивно влияет на второй, когда мы запустим установку, то при помощи лазера и системы отражателей переведем излучение второго артефакта по этой трубке к пораженной области. Сейчас мы ограничимся всего тремя минутами воздействия, но в дальнейшем, а нам наверное понадобится около пяти сеансов, время воздействия увеличим.
Сеанс прошел благополучно, и пройдя очередную порцию анализов Калисто в сопровождении лаборанта спустилась на минус первый уровень, где в выделенный ей кабинет переместили клетку с пойманным мутантом.
- Труп второго в морозильнике, если понадобиться, то звоните, ну и вообще, если еще что-то понадобиться звоните.

Подпись

"Trahit sua quemque voluptas"
(всякого влечет своя страсть)

Анкета

 
Хроники Чернобыля » За Периметром » "Предел" (Восточный р-н) » НИИ ЧАЗО
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено