Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-20, 10:12:06
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » За Периметром » "Предел" (Западный р-н) » Подпольная больница
Подпольная больница
MavkaДата: Воскресенье, 2012-Ноя-04, 16:30:55 | Сообщение # 1 | Изменил Arxiv - Пятница, 2012-Ноя-09, 13:51:38

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром


Нелегальная больница, расположившаяся в подвальном помещении ветеринарной клиники.
О нелегальной больнице знают очень немногие. Обычно, узнают от самих врачей - как правило, эта больница сама находит своих клиентов, при обстоятельствах совершенно разных.
Как уже упоминалось, больница расположилась в подвале - туда ведет одна неприметная дверца в складском помещении с различным инструментарием. Там расположилась небольшая операционная, которая, тем не менее, имеет все необходимое для того, чтобы оказать помощь всем, а в особенности - сталкерам и тем, кто подвергся воздействию артефактов или аномалий. Немногочисленные работники этой больницы в большинстве своем являются бывшими сотрудниками НИИЧАЗ, а потому имеют вполне себе удовлетворительные знания для оказания помощи.

Переходы на:
Трущобы
 
Олег_СмирновДата: Воскресенье, 2012-Ноя-04, 18:23:55 | Сообщение # 2 | Изменил Олег_Смирнов - Понедельник, 2012-Ноя-05, 23:33:53
Ранг: Новичок
Сообщений: 55


Деньги:
5533

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 7
Статус: За Периметром

Олег хмуро выслушал доктора, затем медленно кивнул, оставаясь лежать на койке:
- Без проблем, несколько суток полежу.
Удовлетворенный таким ответом, доктор развернулся и двинулся на выход, напоследок оглядев второго посетителя, но ничего с ним не сделав. Грустно вздохнув и проводив спину врача взглядом, Олег уставился в потолок, задумавшись о бренности бытия. Итак, что мы имеем? Вещей нет, денег нет, ничего, собственно, нет. Нужно еще и этому врачу как-то долг отдать - ну да ладно, спрошу потом, пока надо лежать. Но чего здесь делать, ведь со скуки сдохну? Хреновы бандиты... Орловские... Черт. Вот Хованский был нормальным, а пособники его - то еще гавно. Дьявол, отчего не пристрелили? Как я теперь со сломанным ребром? Хотя, черт возьми, хотел же приключений... Вот, пожалуйста, получите - распишитесь, вот тут галочку еще поставьте. Теперь еле-еле ноги передвигать буду в течении нескольких месяцев. Любитель сладкой жизни, черт возьми.
- Эй, мужик...- внезапно пробрался сквозь мысли Олега чей-то голос. Мужчина открыл глаза, повернул голову и уставился на второго больного, который сейчас смотрел в его сторону.
- Слушаю.
- Кто хоть такой? Чего здесь валяешься?
- Олег я, коли интересуешься. Ребро мне сломали, весело побузили в общем. А ты кто? Какого черта лежишь? Еле живой при этом...
- В перестрелке словил своё,- тяжело дыша, ответил сосед по палате.- Орловские нас зажали, чудом отбились.
- Ясно все с вами,- вздохнув, Олег сделал вид, что сильно устал, повернулся спиной к собеседнику и закрыл глаза. Сон сейчас не помешал бы, меньше беспокойства телу - быстрее срастется ребро.
*На следующий день*
Олег проснулся от резкой боли в желудке. Тот требовательно заурчал, поняв, что хозяин проснулся. Олег поморщился, огляделся по сторонам. Вокруг были все те же стены "палаты", если это местечко в подвале так можно назвать. Вздохнув, мужчина досадливо вспомнил о том, что жратвы у него с собой нету и в помине. А это намекало на некоторые грустные выводы.
Вот черт... И денег нету, что бы жратву заказать... А доктор сам вряд ли будет таскать, он мне ничем не обязан. Засада, блин...
Послышался звук шаркающих шагов, со скрипом дверь открылась, впуская в помещение доктора. Тот подошел к Олегу, осмотрел его, затем легонько нажал на грудь:
- Больно?
- Ну, не особо,- пожал плечами Олег. Его все время мучала тугая повязка, ибо столь туго её завязали, что даже дышать было немного больно. И страдания от сломанного ребра как-то меркли и сливались с новыми ощущениями, поэтому почти не чувствовались.
- Ну, это еще ничего не значит, не обольщайтесь,- покачал головой доктор.- Вам еще придется тут полежать, если хотите встать и дойти не до ближайшего поворота, а до своей цели. Кстати, как вы умудрились?
- Со знакомыми побузил,- поморщившись от воспоминаний, ответил Олег.
- Довольно-таки неплохо,- сказал в ответ доктор, и отошел ко второму пациенту "палаты". Тот что-то сказал, пожаловался на самочувствие, затем повалился в сон. Доктор пожал плечами и двинулся на выход. А Олег, расположившись на кушетке со всевозможным удобством (ну, вы поняли), уставился в потолок, надеясь, что в желудке боль на время затихнет...
Не было понятно, сколько времени уже прошло. Олег падал в негу спасительного сна, а затем вылетал оттуда от резкой боли в желудке. И не было понятно, сколько же длилось время "спасительного спокойствия". После пробуждения мужчина смотрел на потолок, а иногда и косился на второго пациента. Внезапно раздался легкий стук в дверь, а через мгновение в помещение вошел мужик, на вид явный бандит. В руках он держал большой пакет, явно набитый "гостинцами". Олег сглотнул слюну и сморщился от накатившей боли в желудке. Дальнейшие полчаса прошли в сильных мучениях, пока мужик тот не ушел, закончив перечислять то, что притащил, а так же пожелав своему другу удачи и скорого выздоровления.
На несколько минут установился тишина. А затем послышалось кхеканье, и уже знакомый голос произнес:
- Слыш, как тебя там... Олег, во. Слушай, ты встать можешь?
- Ну, да,- выдержав паузу и прислушавшись к внутренним ощущениям, ответил Олег.- А что?
- Да помочь надо, понимаешь,- раздался смешок, перешедший вдруг в кашель. Затем послышалось два матерных слова.
Вздохнув, Олег осторожно принял сидячее положение, прислушался к ощущениям. Пока о себе давала знать лишь тугая повязка. Надо будет у доктора попросить её ослабить, блин. Медленно переставляя ноги, Олег двинулся к соседу по палате. Подошел к его койке, взглянул в сторону пакета и подавил естественное желание схватить тот и дать деру. Вместо этого присел на край кушетки и хлопнул больного по ноге:
- Тут я.
- Тьфу, нахрена бить-то?- вскрикнул мужик.
- Извини,- стушевался Олег, однако подавил желание встать и уйти.- Чего надо было?
- Помоги сидячее положение принять,- мужчина протянул руку. Олег взялся за неё и помог ему приподняться.
- Отлично. Спасибо, что помог. Могу хоть пожрать, а то голоден,- глянув на Олега немного хитро, мужик улыбнулся.- Слушай, тут у меня жратвы столько, не разделишь со мной трапезу? Одному скучно.
Олег чуть не подавился, с трудом подавил урчание в животе и постарался со спокойным видом кивнуть, словно ему это и не особо надо, просто в знак уважения...
- Мда, парень,- задумчиво выдал через сорок минут мужик, наблюдая за Олегом, который, потирая живот, с удовлетворением смотрел на кучку костей, оставшихся от двух зажаренных куриных крылышек и одного бедрышка (тоже куриного).- Вижу, не слабо тебя голодовкой запарило.
- Угу,- кивнул Олег.- Кстати, а я ведь так и не узнал: как тебя зовут?
- Вася
- Вася? Спасибо тебе за кормежку.
- Да не за что, мне не жалко...
Дальнейшее времяпровождение в этой подпольной больнице было намного интереснее. Олег здесь задержался еще на четверо суток. Пообщался с Васей, тем более, тот кормил его, взамен получая общение и внимание. Они обсудили положение дел в городе, Олегу удалось узнать немного о банде "Алексеевских", и выслушать, чем она лучше "Орловских", и почему ему следует туда вступить. Однако Вася был огорчен отказом. Ибо Олегу дан лишь месяц отпуска, а ведь он даже не посетил Чернобыльскую зону отчуждения, которая, внезапно, несет в себе намного больше опасности, чем думалось сначала.
Наконец, на шестой день нахождения в подпольной больнице, Олег встал и, покачиваясь, направился к доктору. Но перед этим остановился около Васи, улыбнулся:
- Ладно, удачи тебе. Выздоравливай.
- Ну, мне тут недолго еще лежать, свои заберут,- усмехнулся Вася.- Тебе тоже удачи. И постарайся выйти из Зоны живым. Неплохой ты парень, достоин нормальной жизни. Чего тебя туда понесло?
- Да я только на чуть-чуть, адреналина хлебну и вернусь,- ответил Олег.
- Не захлебнись,- серьезно выдал Вася. Олег пожал ему руку и двинулся на выход из палаты. Минут пять он потратил на поиск доктора и, когда тот наконец был найден, задал ему интересующий себя вопрос:
- Слушайте, так чем я могу вас отблагодарить? Ведь вы мне жизнь спасли. Надо как-то долг отдать.
Запрос к ГМ-у: что ответил доктор?

Подпись

Физическое состояние: Нормально
Моральное состояние: Нормальное
Травмы: Сломанное ребро (замотано, срастается понемногу)
Вооружение: Нет
Контейнеры (2 штука): "Медведь"/Glock 17 (17|17) + магазин для Glock (17|17) x2
Черный пакет: три банки говяжьего тушняка, литровая пластиковая бутылка "брянской", банка рыбы х2, консервированные кальмары, банка с консервированными персиками, пластиковый кювет с вяленым мясом, доширак х3, пластиковые стаканчики, вилки и ложки х10, пластиковые тарелки х5
Рюкзак: Отсутствует

 
MavkaДата: Вторник, 2012-Ноя-06, 00:34:36 | Сообщение # 3 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
Олег_Смирнов, Доктор на какое-то время задумался, потирая указательным пальцем острый подбородок. Затем, поправив очки, ответил:
- Да ничего Вы мне не должны, молодой человек. Работа у меня такая. Но если Вы из тех, кто все-таки пойдет в Зону - по возможности не могли бы Вы принести мне артефакт "Лунный Свет"? Очень уж хочется его получить, интересный он. Только, пожалуйста: строго между нами. И я ни на чем не настаиваю.
 
Олег_СмирновДата: Вторник, 2012-Ноя-06, 07:51:44 | Сообщение # 4 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 55


Деньги:
5533

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 7
Статус: За Периметром
Олег думал недолго. Человек, который его вылечил, достоин большего, чем один какой-то артефакт. Считай, плата никудышная.
- Конечно, я согласен. А, да, кстати, не подскажите, кто здесь, в городе, может поспособствовать моему проникновению в Зону? Слышал, что там очень опасно. Значит, еще и некоторые советы понадобятся? Здесь есть такие "помощники?
Олег, будучи падким на опасность и на всплески адреналина, в то же время часто был осторожным, стараясь хотя бы немного вызнать полезной информации. В конце концов, на все ему пофиг становится лишь тогда, когда эйфория захлестывает разум.
Запрос к ГМ-у: что ответил доктор?

Подпись

Физическое состояние: Нормально
Моральное состояние: Нормальное
Травмы: Сломанное ребро (замотано, срастается понемногу)
Вооружение: Нет
Контейнеры (2 штука): "Медведь"/Glock 17 (17|17) + магазин для Glock (17|17) x2
Черный пакет: три банки говяжьего тушняка, литровая пластиковая бутылка "брянской", банка рыбы х2, консервированные кальмары, банка с консервированными персиками, пластиковый кювет с вяленым мясом, доширак х3, пластиковые стаканчики, вилки и ложки х10, пластиковые тарелки х5
Рюкзак: Отсутствует

 
MavkaДата: Вторник, 2012-Ноя-06, 17:19:51 | Сообщение # 5 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
Олег_Смирнов,
- Вам о чем-нибудь говорит название "В добрый путь"? Это бар, здесь, в восточной части города. Там Вы наверняка сможете найти того, кто сможет проинструктировать и помочь Вам. Точнее сказать ничего не могу - сами понимаете, не мое это дело.
 
Олег_СмирновДата: Вторник, 2012-Ноя-06, 18:26:39 | Сообщение # 6 | Изменил Олег_Смирнов - Вторник, 2012-Ноя-06, 18:27:34
Ранг: Новичок
Сообщений: 55


Деньги:
5533

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 7
Статус: За Периметром
- Благодарю,- кивнул Олег, пожал доктору руку на прощание и двинулся на выход. Нашел лестницу, поднялся в дом. Огляделся, пытаясь сориентироваться. Довольно быстро нашел выход. Толкнул дверь и выбрался на улицу.
Там стояло утро. Легкий ветерок тут же кинулся на новую цель, обдав Олега свежим воздухом. Тот улыбнулся, смежив веки и наслаждаясь приятным моментом. Вздохнул, ощутив легкую боль в районе груди - повязку ему никто не снимал, что есть хорошо - ребро еще не заросло, кажется, Олег и на работу пойдет не выздоровевший. Вот ведь начальник удивится.
Продолжая улыбаться, Олег вышел с территории дома и направился по дороге.
Трущобы

Подпись

Физическое состояние: Нормально
Моральное состояние: Нормальное
Травмы: Сломанное ребро (замотано, срастается понемногу)
Вооружение: Нет
Контейнеры (2 штука): "Медведь"/Glock 17 (17|17) + магазин для Glock (17|17) x2
Черный пакет: три банки говяжьего тушняка, литровая пластиковая бутылка "брянской", банка рыбы х2, консервированные кальмары, банка с консервированными персиками, пластиковый кювет с вяленым мясом, доширак х3, пластиковые стаканчики, вилки и ложки х10, пластиковые тарелки х5
Рюкзак: Отсутствует

 
Хроники Чернобыля » За Периметром » "Предел" (Западный р-н) » Подпольная больница
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено