Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2018-Янв-20, 05:56:06
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Анкеты » Принятые анкеты » Александр "Ветер" Ветров (Военный (ОДКБ))
Александр "Ветер" Ветров
RainorДата: Понедельник, 2012-Дек-31, 15:30:23 | Сообщение # 1 | Изменил Rainor - Понедельник, 2012-Дек-31, 18:57:48
Ранг: Новичок
Сообщений: 34


Деньги:
10 000р

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 5
Статус: За Периметром
1. Настоящее имя: Ветров Александр Геннадьевич (Прозвище: Ветер. Позывной для радиообмена: Восход-1)

2. Возраст 52 года (19.08.1962)

3. Внешность:
- Рост: 192 см
- Цвет волос и прическа: под 0.3 армейская. Полностью седой.
- Цвет глаз: серый
- Телосложение: крепкое, можно сказать "шкафчик".
- Особые приметы: Шрамы
Седые волосы, серые глаза, тяжёлый взгляд. Глаза... в глазах мужчины читается усталость. Нос, на удивление, правильной формы, лоб тронут морщинами, на скуле шрам в виде трёх коротких полосок. Отметины, очень похожие на извилистую реку, на шее придают ему мужественности. Высокий, широкоплечий, с хорошо развитой мускулатурой, Александр не остаётся обделён женским вниманием. Военная выправка сразу наталкивает на мысль, что Ветров либо действующий, либо бывший офицер вооружённых сил. При ходьбе мужчина прихрамывает на левую ногу - следствие ранения. Про таких обычно говорят зрелый, но не старый.


4. Характер:
Что можно сказать о Ветрове? Хладнокровный, терпеливый человек. В решениях твёрд, но в то же время может признать свою неправоту. Для друзей он всегда опора, душа компании, балагур и весельчак. А для врагов — безжалостный противник. Трудно представить Александра — если вы его знаете — переживающим или убитым горем. За маской «оптимиста» мужчина скрывает всё то, что убивает его душу: боль потерь, горе одиночества, страх перед старостью.
Ветров боится старости, в мирной жизни, в дали от военной службы его никто не ждёт. Нет ничего. Боится мужчина смотреть в глаза родственникам погибших сослуживцев. За каждую жизнь, которая оборвалась на его глазах, в душе появляется новый шрам. Хотя, какая к чёрту душа? У военного с таким стажем её нет. Разрядкой для накопившихся эмоций становятся, как ни странно, боевые выходы. Там хоть и важна трезвость рассудка, но появляется возможность вылить весь ушат «душевных помоев» за борт, облегчить своё сознание. Сангвиник по натуре, офицер всё-таки не всегда легко переносит неудачи. Но это скорее уж особенность отдельно взятого человека.

5. Биография:
Родился Сашка Ветров в городе Новосибирске. Столица Сибири, как ни как! Отец — Геннадий Семёнович — боевой офицер и начальник разведки мотострелкового полка видел в сыне продолжателя семейной традиции. Так что у мальчика с детства были «военные» игрушки. Автоматы, пистолеты, танки, солдатики. Забыл добавить — родился Саша ещё во время нерушимого СССР, который умудрились-таки развалить. Тогда и отношение к службе в армии было совсем другое...
В общем мальчик рос правильным, воспитанным и, в то же время, способным за себя постоять. Когда Саша приходил домой с подбитым глазом или в порванной школьной форме, мать ругалась, а отец только посмеивался. «Ничего, мужиком расти должен! - улыбался Геннадий Семёнович и трепал сына по беспокойному ёжику светлых волос. - Спуску негодяям никогда давать нельзя!»
Школьные годы летели быстро, Сашке учиться нравилось, особенно он налегал на историю. Отец иногда брал его с собой на полигон, где мальчик рассматривал боевые машины, танки, разномастное оружие. И в голове не было даже мыслей о том, чтобы «откосить» от армии. Так что Саша усиленно занимался, помимо уроков у него находилось время на секции по восточным единоборствам, занятия иностранными языками. Школьные годы были насыщенными, даже очень.
После окончания школы Александр поступил — с боем, как и подобает сыну офицера — в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Спасибо Геннадию Семёновичу, который подготовил сына к поступлению. Нормативы были сданы на отлично, вступительные экзамены остались позади. Теперь парня именовали гордо — курсант Ветров. Учёба в военному училище — не служба в армии. Здесь легче. Готовили будущих офицеров для сухопутных войск, ВДВ и подразделений ГРУ на совесть. Мало кто тогда предполагал, что скоро начнётся война, в которой доведётся поучаствовать новоиспечённым младшим лейтенантам.
Особо вдаваться в подробности об учёбе в НВВПОУ мы не будем, дабы не забрасывать вас скучными терминами и теорией. Скажем только, что Александр преуспел в физической подготовке, иностранных языках и прочих предметах. Постигать военную науку было трудно, но жутко интересно. За всё время учёбы Ветров не получил ни одного взыскания, ни одного выговора. И учёба плавно.... закончилась. Как сказали бы некоторые, - «На самом интересном месте».
Впереди была служба в одной из частей ВДВ. С большим удовольствием младший лейтенант Ветров принял должность командира разведвзвода. И сразу, буквально после пары недель пребывания в расположении, десантников отправили в Афганистан, выполнять интернациональный долг. Война — страшная штука. И молодому офицеру довелось ощутить это на своей шкуре. Не было окопов, не было атак в криками «ура», не было линии фронта. Фронт вокруг тебя, везде. Даже в расположении части могли обстрелять.
В таких условиях десантникам ещё и приходилось работать на износ. Засады в тылу у моджахедов, разведка на местности, взаимодействие с частями СпН ГРУ.
Многим в то время казалось, что попади они в Афганистан, сразу станут героями. От одной мысли о такой возможности грудь раздувалась от гордости. А десантники, которые уже пробыли в Афгане продолжительное время, утром выходя из казармы, подхватывая автоматы, привычно шутили: «Ну, пошёл я на производство».
Ветров провёл на войне четыре года. Ему было двадцать шесть лет, когда начали выводить войска. И опять же в операции «Магистраль» принимали не последнее участие разведчики ВДВ. Александр покинул землю Афганистана уже в звании капитана, с несколькими боевыми наградами. Была возможность уволиться из армии, начать работать по гражданской специальности — НВВПОУ кроме звания и специальных знаний выдавало диплом гражданского специалиста. Но... капитану Ветрову не хотелось возвращаться в мирную жизнь. Он побывал дома, навестил родителей, а потом вновь вернулся в расположение части. Благо она всегда была на военном положении — распологалась на границе с Таджикистаном. Через два года после окончания Афганской войны произошёл развал СССР. Ветрову стоило больших усилий остаться в армии, но он смог решить возникшую проблему. Офицерам, оставшимся в вооружённых силах, присвоили внеочередное воинское звание, поощрили материально. А потом, через год, ВДВ бросили в Таджикистан, на усиление пограничников, которым было несладко.
И снова боевые выходы, засады на тропах, сопровождение армейских колонн и гуманитарной помощи. Майору Ветрову это было привычно, он чувствовал себя в своей тарелке. Да и противник был всё тот же. Остались некоторые не возвращённые долги, которые десантники сполна отдали на Таджико-Афганской границе. Строчили АКСы, вновь и вновь поднимались в воздух Ми-24 с десантниками на борту. И каждый знал, чувствовал, что он нужен. Пусть даже не своей стране, которая не смогла разобраться с внутренними проблемами. Нужны были военные мирным жителям, которым несладко пришлось во время войны.

За описанием военной карьеры как-то откатилась на второй план личная жизнь Александра. Но тут, к сожалению, всё печально: женился Ветров после выпуска из НВВПОУ, вместе с женой отправился в часть. Война сломала начавшиеся отношения и семью — после двух лет совместной жизни они развелись. Прибывший на отдых по ранению офицер понял, что дома его никто не ждёт, по-этому не досидев положенное время отправился обратно в Афганистан. Родители смотрели на сына с укором, но понимали, как сложно найти женщину, которая будет готова делить с военным все тяготы жизни. Ветров был очень благодарен отцу и матери, за то что они не ругали его. Поддержка родных, друзей и сослуживцев помогла офицеру быстро оправиться от той горечи, которую он испытал после развода. Но до сегодняшнего дня мужчине не удалось найти себе спутницу жизни. Ни кола, ни двора, как не прискорбно.

В девяносто четвёртом году двадцатого века разведроту майора Ветрова отправили в Чеченскую республику. Мало осталось в войсках кадровых офицеров и просто профессионалов своего дела. Разведчикам приходилось несладко, но они воевали на совесть, ни разу не дав усомниться в себе. Одними из первых десантники пересекли границу, начали проводить поисковые действия, выявлять безопасные маршруты для частей Мин.Обороны и МВД, которым надлежало идти в сторону Грозного. И в сам город разведчики ВДВ вошли одними из первых.
Боевые будни спасали майора от «внутренних врагов». Он меньше заботился о том, то будет после войны. На его глазах гибли товарищи, он мог стать следующим, поэтому и не загадывал на будущее. Рвались гранаты, горели боевые машины десанта, лежали на улицах тела убитых с обеих сторон, а десантники делали своё дело. Карьера Ветра — так прозвали Александра сослуживцы — не стояла на месте, она шла в гору. В прямом и переносном смыслах: после Грозного разведчики лазали по горам, перекрывая тропы боевиков, захватывая схроны с оружием и перевалочные базы. Конечно, потери были, но не такие высокие, как в других частях. За подобные заслуги Александра уважали товарищи, отмечали командиры вышестоящих подразделений.
Когда война закончилась, майор понял, что нужно что-то изменить в своей жизни. Он отправил документы в ГРУ, чтобы пройти тесты на пригодность. Через неделю после отправки, сам Ветров прилетел в Москву, благодаря содействию комбрига. Нельзя сказать, что тесты для разведчика были очень сложными. Но некоторые моменты пришлось вспоминать ещё со времён училища. Например иностранные языки. Самым счастливым моментом, в то время, для Александра стал приказ об его зачислении в ряды спецназа военной разведки. Внеочередное звание подполковника прилагалось как приятное дополнение.
В тридцать семь лет, подполковник Ветров в который раз отправился на войну. Вторая Чеченская компания обещала быть более грамотной, нежели Первая. В Дагестан перебросили несколько групп СпН ГРУ, который сразу приступили к ведению боевых действий. Разведка, поиск и уничтожение групп боевиков — всё это было как и в ВДВ, только задания всё более и более серьёзные. Меньше боевых действий в городах, больше рейдов по тылам, больше засад и оперативной разведки.
К сорока пяти годам Ветер окончательно поседел. С такой, как у него, работой это было немудрено. Спецназовцам приходилось по несколько недель находиться в горах, пресекая возможное отступление боевиков из равнинной части страны.
И во время штурма села «Комсомольское» ГРУшники находились на передовой. Закрепившись в ближайших к окраине домах, спецназовцы отражали атаку за атакой, давая возможность основным частям подойти к селу. За всю компании в группе было лишь два «трёхсотых» — раненных — а убитых не было вовсе. «Комсомольское» было пожалуй последним из самых известных сражений, в которых принимали участие бойцы Ветрова. Потом уже были операции по поиску и ликвидации оставшихся бандформирований.
С дветысячи пятого года Ветер и его товарищи вернулись на место постоянной дислокации. Боевых операций в то время почти не велось, ребятам было откровенно скучно, если бы не постоянные тренировки и учёба в академии. По профилю спецназа разведки, по крайней мере. В августе дветысячи восьмого для спецназовцев наступил «великий час». Бросок в пекло локального конфликта. Снова все были в своей стихии. Война та закончилась очень быстро, поэтому Ветер вскоре вновь вернулся к расписанию мирного времени.
2014 год. Александр получил звание полковника, а так же предписание прибыть с группой на Украину, дабы проходить дальнейшую службу там. Что ждёт спецназовцев там — время покажет...

6. Способности персонажа:
Обращение с оружием:
Автоматы и штурмовые винтовки (семейство АК, АС ВАЛ, наиболее распространённое оружие вероятного противника М4, М16А1/А2/А3/А4 )
Подствольные гранатомёты
Семейство РПГ (РПГ-18, РПГ-7, РПГ-26)

Специальные:
-Рукопашный бой
-Саперное дело (на уровне снять растяжку или вытащить детонатор у мины)
-Первая помощь
-Скрытное перемещение

Общие:
- Долго не пьянеет
- Чуткий сон
- Игра на гитаре
- Знание языков (русский, английский, французский, фарси на неплохом уровне)
- Водительские права (А1, B, С)

Прочие навыки и умения:
- неплохо готовит
- хорошая физическая подготовка
- умение находить общий язык с людьми

7. Вещи при себе:
Жетон с личным номером
Зажигалка «Zippo»
Сигареты
Плоская походная фляжка
Папка с личным делом и рекомендациями
Армейская сумка-планшет
Рюкзак Десантника трёхдневный
Пистолет АПБ в кобуре.

8. Связь со мной:
Есть у АМС

9. Я собираюсь начать в локации:
Военная база ОДКБ

10. В группировке:
Военные

11. Кодовое слово:
Верно,
-Mavka
 
MavkaДата: Понедельник, 2012-Дек-31, 18:49:15 | Сообщение # 2 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
Принят,
Ранг: Новичок
Группировка: Армия (военные)
Инвентарь: заявленный в анкете; плюс
- броня "Кираса"
- автомат АКСУ + 4 полных магазина к нему
- 3 полных магазина к пистолету
- 2 армейские аптечки
Деньги при себе: 10.000 рублей
Старт: ОДКБ: казармы.
Стартовая ситуация: только что прибыл в расположение.

Приятной игры!
 
Хроники Чернобыля » Анкеты » Принятые анкеты » Александр "Ветер" Ветров (Военный (ОДКБ))
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено