Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-23, 23:59:37
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Важная Информация » Справка для Игроков » Курсы написания постов от Музыканта
Курсы написания постов от Музыканта
Как вам уроки?
1.Отлично! Давай еще![ 27 ][50.00%]
2.Весьма не плохо. Будет интересно глянуть следующий курс.[ 18 ][33.33%]
3.Мне строгопох.[ 7 ][12.96%]
4.Отвратительно![ 1 ][1.85%]
5.Ээээээм... А что это?[ 1 ][1.85%]
Всего ответов: 54
МузыкантДата: Понедельник, 2009-Сен-14, 03:17:51 | Сообщение # 1 |
Ранг: Удаленные

Клан не определен




Как многие могли заметить - многие пишут отвратительные посты. И я хочу затронуть не только новичков, которые только начали играть. Порой и старички, вроде меня/BoBeRа/Шакала/Пунша и т.д., могут допустить любую банальную ошибку. Для таких людей, я создаю этот курс, чтобы поднять все важные проблемы, научить вас, их не допускать и в будущем писать замечательные посты. Хоть и не огромные, но такие, за которых можно не краснеть.
Мой курс будет делиться на главы:
1) Для начала обо всем банальном
2) Красиво оформим
3) Для заключения

Ну, хорошего вам обучения. good

Глава I
Для начала поговорим обо все банальном...


1. Очепятка, ололо.
Первое, что хочу заметить в этой главе - это ошибки. Да-да, у многих бывает такая ужасная привычка пропускать нужные запятые, писать странные слова, что-то вроде:
Цитата
Млока
Кроввсссос

Я, конечно, понимаю, что иногда клавиатура залипает. Или пишешь слишком быстро, и пальцы сами падают на неправильные буквы. Но разве нельзя перечитать пост разок другой? Или для самых ленивых - сунуть пост в Word и проверить банальные ошибки?
Самое ужасное, это запятые. Вот это меня всегда бесило в новичках. Я, конечно, понимаю, скорей в Зону, скорей стать ветераном и опять заниматься фигней. Но товарищи, Предел это тоже часть ХЧ. Давайте прочитаем пост Гавра, когда он впервые шагал в Предел:
Цитата
Таксист довезжий меня до Предела был не дружелюбен по дороге все время ворчал и проклянал русских.По-нему видно хохол.Ни денег ни друзей у меня не осталось все ушло.В стране полный бардак, а на улице полный беспредел.Друзья променяли меня кто на че,деньги улетучелись на проживание и прочее.
-А где тут можно заработать?-отдав деньги спросил я у хохла.
-В бар "Боржч" заглянь,-пересчитывал деньги хохол.-Ну москвили,ну русичи уроды мать их в душу.
Дальнейшее местонахождение хохол рассказал со своих слов.И вот дверь такси закрылось,машина уехала оставив меня в одиночестве.Я направился в бар.

Первое замечания по этому посту: пропущены банальные запятые. Такое чувство, что тот, кто писал этот пост - пропускал уроки русского в школе, а вместо этого, писал все это. Не будем менять суть поста, а только затронем правильность слов:
Цитата
Таксист довезший меня до Предела был не дружелюбен, по дороге все время ворчал и проклянал русских. По-нему видно - хохол. Ни денег, ни друзей у меня не осталось, все ушло. В стране полный бардак, а на улице полный беспредел. Друзья променяли меня кто на что, деньги улетучились на проживание и прочее.
-А где тут можно заработать?-отдав деньги спросил я у хохла.
-В бар "Боржч" заглянь,-пересчитывал деньги хохол.-Ну москвили,ну русичи уроды мать их в душу.
Дальнейшее местонахождение хохол рассказал со своих слов. И вот дверь такси закрылось,машина уехала оставив меня в одиночестве. Я направился в бар.

Согласитесь, теперь куда красивей выглядит.
Теперь совет подобным людям. Перед тем, как выкладывать пост - перечитайте его вслух, произнося каждую букву в вашем слове. Некоторые слова будут выглядеть смешными и рука сама потянется исправлять ошибку. Запятые. Это тоже весьма легко. Читайте вслух, и каждый раз, когда в предложении оказывается пауза - можете ставить запятую. Пример:
Цитата
Выйдя из газели за рулем которой сидел старый дедок я направился в сторону бара.

Цитата
Выйдя из Газели, за рулем которой сидел старый дедок, я направился в сторону бара.

Теперь прочитайте первое предложения с ошибками. Видите, язык сам останавливается там, где должна быть запятая. Только не перестарайтесь с этим, так как частенько бывают ошибки из-за этого. Поэтому, если вы не до конца уверены в своем посте - всегда есть Word.

2. Краткость - сестра таланта?
Еще одна распростроненая ошибочка - слишком мелкие и не информативные посты. Отговорки "мало времени", "нечего писать" и т.д. у нас не принимаются. Разве эти жалкие 10 минут, которые можно затратить на приличный пост, разрушит вашу карьеру или учебу?
Итак, разберем банальный пост с такой проблемой.
Цитата
Я зашел в бар. Пройдя к столику, я сел за него и открыл банку тушенки. Потом положил пистолет на стол и позвал официантку, чтобы она приняла мой заказ. Я стал есть.

Я конечно понимаю, что это все, что пришло вам в мозг, но это все можно расписать на много строк вперед, да и красочней.
Цитата
Я открыл тяжелую деревянную дверь бара, над которой, переливаясь разными цветами, светила надпись "Бар Боржч". Сразу мне в лицо ударил запах спиртного и табака. Он был настолько сладок, что я не удержался и прошел внутрь. Осмотрев зал, я заметил всего лишь скучающего бармена, от силы 6-ти человек и одинокий столик в конце зала. Пройдя к нему, я слегка поприветствовал этого деревянного товарища и присел на стул, что был рядом со столиком. Как акула на каплю манящей крови в море, ко мне подбежала молодая официантка, с синяками под глазами и ужасно уставшим видом.
- Здравствуйте, что закажете? Я мог...
- Зеленый чай и два печенья с орехами.- не дав ей договорить, произнес я, выкладывая на стол пистолет. Она нервно посмотрела на оружие и тут же скрылась за прилавком. В ту же секунду на моем столе оказался мой заказ. Одобрительно посмотрев на официантку, я принялся за еду.

Не бойтесь писать мысли персонажа, его реакцию на окружающий мир, как реагируют люди на его появление. Также не забывайте, что вы находитесь не в пустом помещении - а в живом и захватывающем мире. Почему бы его не описать так, как вы его представляете. Своими словами. И я не говорю о двух-трех слов о погоде. Это касается о поведении растений, животных, о движении персонажа. Не бойтесь экспереминтировать и активно сувать в посты всяческие высказывания, афоризмы, крылатые фразы. Может, когда-то, в подписи одного новичка вы увидите главную фразу вашего персонажа. И это будет приятно.

3. А я тупой терминатор. А ты еще не тупой терминатор? Тогда я иду к вам!
Вот, я наконец достиг своей любимой части. Там, где я поглумлюсь над вашими грешными душонками. *адский смех, за заднем фоне фозгорается огонь, из головы Музыканта начали рости рога. Поняв, что перестарался, прекратил этот цирк*. Извиняюсь.
Одной из главных проблем всех новичков, да и старичков тоже - это пре увеличивание. Эта ролевая строится на реальном мире, а у нас тут нет таких. По крайней мере я на своей жизни не встречал. Приведем в пример банальный пост:
Цитата
Я спустился со склона в Лагерь новичков. Подойдя к костру, я поприветствовал Волка и присел рядом с другими сталкерами. Узнав все нужные мне новости, я поспешил к Сидоровичу сдавать задание и взять новое.

Итак, пройдемся по ошибкам. На входе в Лагерь стоит часовой. Неужели он настолько невидим, что мы его не замечаем и проходим сквозь него? Можно было просто поздороваться. Еще ошибка: я конечно понимаю, что всем хочется хороших отношений с Волком, но ответьте мне, каким макаром Волк знает человека, с которым раньше даже и не поздоровался. Дальше - вот вы сели у костра. Неужели за весь поход вам не захотелось по-маленькому? Или проголодаться? Нет, я конечно понимаю, что слова тоже кормят человека. Но такие непробиваемые люди нам не нужны. Вы можете месяцами ходить по зоне, не разу не пописать или покакать. Про еду и сон я вообще молчу.
Чтобы вам было легче организововать такие мелочи - последите сами за собой. Когда вы проголодаетесь, почему вы проголодались, когда вы идете в уборную? Ведь ваш персонаж тоже человек.
Еще одна проблема в такой ситуации - это то, что ваш персонаж умеет все. И провести сложную операцию на головном мозге, и собрать из УАЗика стелс-истребитель, также вы можете выбить глаз белке, будь она в Припяти, а вы в Пределе. А также у вас просто убийственные болты.
Неужели вам так интересно играть таким "терминатором"? По мне нет. Разве интересно одновременно метко стрелять из снайперки на ходу, отбиваясь ногами от кабанов и плюясь в кровососов болтами? Больше всего, будет весьма захватывающе, если именно ТЫ будешь идеальным снайпером, а в рукопашке - полный ноль. Ты можешь убить каждого на дальнем расстоянии, а когда сближаешься с противником один на один - терпишь поражение.
Еще одна штука - это девушки. Девушки в зоне явление редкое, особенно среди игроков. Так уже и о нетрадиционной ориентации не далеко. Поэтому есть такое удовольствие, как личное NPC для своего квеста. Старички меня поймут - помните, как Демона все называли "бездушным терминатором"? Да, он был крут как Терминатор. Но вспомните историю любви, которую он сотворил. И ему не мешали всяческие заходы партнера по игре, он сам продумывал историю. Я конечно не полностью за такие отношения, но иногда бывает полезно разнообразить походы по Зоне.

В этой главе я затронул, на мой взгляд, самые важные проблемы ХЧ. В следующей главе я опишу, как можно красиво оформить пост.
Пожалуйста, оставляйте свои замечания и пожелания насчет курса. И не забывайте голосовать в опросе! Это для меня очень важно.
Ваш Музыкант.


Глава II
Красиво оформим...


1) Что нам стоит - пост построить?
Ну, как я вижу, всем нравятся мои курсы. Ну, а я начну новую главу. Тут я не буду вас ругать или так далее. Тут мы будем уже непосредвественно красиво оформлять посты. Это не особо важно, но тоже полезно. Ну чтож, для начала, я вам расскажу поподробней, для чего вообще эта глава.
Все вы знаете, что практически все новички обходят стороной BB-коды. Тут же поспешат ответы - а нафига они нужны, только мучаться, обводить, нажимать. Я лучше напишу и выложу. Я не против, так делали многие мои друзья-ролевики. Но давайте возьмем тот же пост Гавра из первой главы:
Цитата
Таксист довезжий меня до Предела был не дружелюбен по дороге все время ворчал и проклянал русских.По-нему видно хохол.Ни денег ни друзей у меня не осталось все ушло.В стране полный бардак, а на улице полный беспредел.Друзья променяли меня кто на че,деньги улетучелись на проживание и прочее.
-А где тут можно заработать?-отдав деньги спросил я у хохла.
-В бар "Боржч" заглянь,-пересчитывал деньги хохол.-Ну москвили,ну русичи уроды мать их в душу.
Дальнейшее местонахождение хохол рассказал со своих слов.И вот дверь такси закрылось,машина уехала оставив меня в одиночестве.Я направился в бар.

Ошибки, вообще не оформленно по правилам - ничего не заставляет реально сесть с кружкой кофе и прочитать пост. Но если он оформил бы пост BB-кодами, не делал ошибок в тексте и писал куда понятней (зачем его друзья предали, кто именно предал и остальное остается загадкой для меня). Ну так вот, чтобы ваши посты реально хотели читать, начнем-сь пожалуй.

2) Жирный
Как нам известно из правил форума, все диалоги и монологи вашего персонажа, должны обводится вот таким кодом:
Код
[b]- Привет, Сидорович. Как поживаешь?[/b]- проговорил я, облокатившись об стенку.

В итоге, у нас получается:
Цитата
- Привет, Сидорович. Как поживаешь?- проговорил я, облокатившись об стенку.

Вот видите, текст сразу обводится жирным шрифтом, поэтому различить где ваш диалог, а где проиходит действие - куда проще.

3) Курсив
Курсив, тоесть код:
Код
[i]Вот это кровосос...[/i]

используется в частности для выделение мыслей персонажа. Это тоже проще, так как ваши персонажи ведь не бездушные скотины. Если нет, то значит у них есть свои мысли. И если обвести их курсивом, то их куда проще найти. Ведь всегда интересно посмотреть, чего думает персонаж вашего оппонента. А выискивать их среди слов автора - трудно. В итоге, получается:
Цитата
Вот это кровосос...


3) Подчеркнутый текст
Сам особо не понимаю, зачем этот код, но практически все его используют, когда в своем посте хочеться сунуть часть слов своего напарника/врага и т.д. Код выглядит так:
Код
[u]- Ты сегодня умрешь![/u]- проговорил мой соперник, крутанув в руке нож.

Тоесть, на выходе у нас получается:
Цитата
- Ты сегодня умрешь!- проговорил мой соперник, крутанув в руке нож.

Этот код не так важен, но он тоже иногда служит неплохую роль.



5) Изображения
Давно, еще до Упячки, у товарища Демона была такая красивая привычка добовлять в посты всяческие скриншоты из фильмов. Так он показывал действия не только текстом, но и изображениями. Попробую сделать пример с кадром из фильма "Особо Опасен".
Цитата
Музыкант стоял посреди тонеля и держал пистолет, наведя его на Рыжего. Тот, в это время, пятился назад, словно рак. Глаза его боялись. Но убежать ему не удаться, так как впереди стоит озлобленный наемник, а сзади сверкают электры.
- Музыкант, я честно, не знал что ее убьют! Не убивай меня, пожалуйста! Я могу тебя довести до их базы.- говорил, нет, даже кричал Рыжий, пытаясь уговорить сталкера опустить пистолет. Но Дима стоял и держал его на мушке.
- Как ты мог, Рыжий. Ведь она была твоя сестра...- прошипел от злости Музыка. Рыжий еще больше запаниковал. Он начал отмазываться. Наемник слегка улыбнулся и покрепче взял в руки пистолет.
- Welcome... to... Americana...- проговорил он, прицелившись в голову мельтешашего Рыжего.

Как видите, куда красивей и понятней, как стоял Музыкант и как он держал пистолет, его выражения лица. Но помните: не переборщите с изображениями. Пост - это текстовой рассказ про огромный мир и про персонажа, про вашего персонажа. Тоесть не стоит превращать этот рассказ в фотоальбом "Веселые картинки о Зоне". В некоторых постах вообще не нужны картинки, так как они могут перебить атмосферу. Код изображений:
Код
[img][/img]
 
Хроники Чернобыля » Важная Информация » Справка для Игроков » Курсы написания постов от Музыканта
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено