Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-20, 17:19:03
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Хроники Чернобыля » --- » Бар » База группировки "Долг"
База группировки "Долг"
ГаврДата: Воскресенье, 2010-Июн-13, 08:42:12 | Сообщение # 41 |
Ранг: Заглянувший
Сообщений: 579


Деньги:
3000руб

Логотип Клана


Награды: 12
Репутация: 42
Статус: За Периметром
Из главного входа показался долговец в хорошей экипировке и с уже известной мне “Грозой”. Оглядевшись, сталкер бегом удалился с базы, и наступила тишина. Выбравшись из груды мусора, я осмотрелся – никого не было вокруг. Тишину разрывали лишь рычание мутантов и очереди стакеров. Повесив за спину АКСУ, я вооружился Вальтером и двинулся внутрь штаба. На стене и воротах красовалась свастика ДОЛГа. Каждый мой шаг отдавался эхом в бункере, что меня очень пугало, а вдруг внутри кто-то остался? Наконец спустившись вниз, я увидел штаб – большой камин, многочисленные трофеи, ящики с боеприпасами имелся даже самодельный вертел с мангалом, на котором что-то не дожарили. Пройдя чуть дальше, я обнаружил большую комнату с койками.
Наверно тут начальство дрыхнет….хотя что-то много коек. “ - мой Вальтер перекочевал в кобуру.
На каждой двери были стальные решетки, наверно долговцы не брезгуют безопасностью. Перед камином стоял большой дубовый стол, на котором стояла пепельница, светильник и кучи всяких бумажек. В КПК Лероя была камера, на которую я и собирался скопировать всю информацию из документов. На столе нашлась большая черная папка, в которой были какие-то снимки с воздуха и прочие карты. Камеру в КПК погибшего я искал долго потому, как машинка была настроена под хозяина и мне она подчинялась с трудом.
-Мать перемать сколько же тут фоток. – я потер нос.
Фотографий реально было много, так что палец уже устал нажимать кнопку. Наконец закончив с папкой, я решил поискать другие документы, если таковые имелись. Позади стола имелась большая карта Зоны с какими-то отметками. На всякий случай я сфотографировал карту, ну мало ли все может пригодиться. Внизу карты была, странная выпуклость или выступ подняв карту, я обнаружил еще одну папку с документами.
Вот блин….прятать документы вообще не умеют.” – усмехнувшись, я достал папку и положил ее на стол.
В этой папке как я успел прочитать, было полное описание задач и операций. Это папка была вдвойне толще предыдущей, и мне пришлось ускорить процесс фотографирования. На улице раздался взрыв и я вздрогнул. Если зачистка базы уже прошла и все бойцы долга возвратятся сюда и запалят меня вот за этим делам все мне кранты. Через минут пять я закончил со второй папкой и быстренько спрятал ее обратно. Обшарив стол как снаружи так и внутри я не нашел ничего интересного.
Когда вернусь на базу обязательно вместо винтовки возьму АК с оптикой. Блин, где же еще могут лежать документы?”- мои глаза бегали по всему штабу в поисках документов.
Над камином ничего не было кроме двуглавой головы химеры. Я много слышал на базе о том, что долговцы любят хвастаться боевыми трофеями, но что бы в таком количестве это меня поразило. Припять кабан, псевдособака, кровосос все эти мутанты украшали стены штаба. Пройдя к койкам, я быстро осмотрел все тумбочки и все матрацы. Снова ничего. Вернувшись обратно в “зал” мне снова пришлось заняться тщательным осмотром. Мой взор обратился на груду ящиков сваленных как попало. Подойдя к ним, и начав разгребать их, я все-таки нашел еще одну папку документов.
Эх черти красно-черные не умеете вы документы прятать хех.”- хихикнув я положил пыльную папку документов на стол и снова начал фотографировать.
Наивность и простота долговцов меня откровенно поразила. Так просто спрятать, куда попало секретные документы это с их стороны не позволительно, но в таких условиях и я бы такие документы запихал куда попало.Сделав последние снимки, я убрал документы обратно в кучу хлама и спрятал КПК покойника.

Подпись

Класс:Черный Охотник 0-70 опыта.
100%/100%
Состояние:нормальное
Рюкзак:2 банки консервов,бинт,веревка,нож "Бабочка",полная обойма к ПБ,пакет сухарей,2 литровые бутылки воды.
8/8(2 обоймы)

Чай и пожрать,всегда будут помогать.(с) Гавр.

 
ГаврДата: Воскресенье, 2010-Июн-13, 15:40:08 | Сообщение # 42 |
Ранг: Заглянувший
Сообщений: 579


Деньги:
3000руб

Логотип Клана


Награды: 12
Репутация: 42
Статус: За Периметром
Услышав чужие шаги, я быстро заметался по комнате в поисках укрытия. Единственным существенным укрытием было место отдыха долговцов. Спрятавшись под койкой, я начал прислушиваться. В “зал” кто-то вошел и стал о чем-то разговаривать, после чего во весь голос крикнул на весь штаб:
-Э! Народ! Где все? Есть кто-нибудь?- гаркнул он на всю комнату. -Твою дивизию, почему нет охраны?!
Так как никого не было, гостю никто не ответил, что-то бурча, пришедший стал собирать документы.
Черт!Чуть не спалился.”- тяжело выдохнув в кулак я стал снова прислушиваться.
О стол стучали папки, потом стукнул кулак. Затем из штаба послышались удаляющиеся шаги и снова наступила тишина. Вылезая из-под койки, я умудрился зацепиться штаниной и чуть не порвать ее. Большая часть работы была сделана, и мне оставалось только уйти на базу. Осторожно ступая по ступенькам, я останавливался на несколько секунд, прислушивался и снова неспешно поднимался наружу. Выйдя из бункера и снова осмотревшись я быстрым шагом удалился с базы.
----------------------------->Северный блокпост

Подпись

Класс:Черный Охотник 0-70 опыта.
100%/100%
Состояние:нормальное
Рюкзак:2 банки консервов,бинт,веревка,нож "Бабочка",полная обойма к ПБ,пакет сухарей,2 литровые бутылки воды.
8/8(2 обоймы)

Чай и пожрать,всегда будут помогать.(с) Гавр.

 
ПуншДата: Вторник, 2010-Июн-29, 00:53:51 | Сообщение # 43 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 1049


Деньги:
23500 руб.

Логотип Клана


Награды: 25
Репутация: 93
Статус: За Периметром
Пунш, Пронин и Семен приближались к главной базе ДОЛГа. База не была дворцом – снаружи она скорее была бы похожа на обычную тронутую жестокой войной постройку, если не небольшие укрепления, расположенные на входе, пара прожекторов, средней величины громкоговорители под козырьками из заржавевшего волнистого тонкого, очень гибкого железного пласта.
Всегда энергичные и готовые постоять за этот мир долговцы, твердо стояли на своих постах и зорко всматривались в густую всеобъемлющую ночную мглу, изредка прорываемую тускловатыми прожекторами на крышах, возвышавшихся над землей всего лишь в двух этажах.
- Будь здрав, сталкер… Ты… Э? – один из часовых – усатый мужичок с широким, как принято говорить «добродушным» лицом, вышел вперед.
- Пунш я, - произнес Николай и сделал шаг к часовому. Тот внимательно осмотрел сталкера, пыхнул, обдав Пунша запахом чеснока и тушенки.
- Слыхал, - уверенно кивнув, низким мягким голосом сказал он и, как будто специально начал раскачиваться на ногах взад-вперед. – Что хотел?
- Допросить нужно одного товарища, - сталкер похлопал по плечу ученого и горько улыбнулся. – Он явно что-то знает о контролерше…
Пунш глубоко вздохнул. Настолько глубоко, что мускулистая, израненная грудь чуть заболела, а легкие раздулись донельзя. Казалось, что объем легких был настолько большим, что Пунша, с детства наделенного не лучшим вестибулярным аппаратом, могли взять в космонавты прямо сейчас, без каких-либо предварительных проврок.
И сейчас поседевший сталкер всем своим существом, казалось бы таким сильным, но на самом деле таким ничтожным перед всем миром, не без сердечного трепета ощущал, что сегодня на многие вещи прольется совсем не добрый поток, напротив, светлой истины.
Часовые переглянулись. Один, тот, что стоял с Абаканом, дернулся в азарте и сжал покрепче автомат.
- Парни, - усатый часовой приложил палец к запавшей треснувшей кнопке на потрепанной черной рации. – Тут пришел сталкер… Привел ученого. Говорят, что он знает что-то о контролерше, пропади она пропадом…
- Ведите сюда!
– громко раздалось в ответ. Часовой вздрогнул – настолько громко это было.
- Проходите… вы останьтесь здесь, поняли? – он хлопнул Пронина по плечу. – Ради безопасности.
- Любопытство – есть любопытство… - Пронин сжал зубы от обиды. – Но мы перетерпим.

Подтолкнув ученого к Пуншу, Пронин уселся на серый бордюр почерневшего неровного асфальта. Семен же сел напротив, на кипу сваленных друг на друга отсыревших стеноблоков
Пунш подхватил ученого, от которого за десяток метров несло протухшей рыбой, химикатами и прелыми останками живых организмов, под руку и повел за собой, сам при этом довольно бодро шагая вслед за ведущим их часовым. Похоже, предстояла встреча с генералом Ворониным.
Пунш удивился – он думал, что в ДОЛГе даже при таких мелочных по сути вещах исполняются все мало-мальски важные формальности: предварительная проверка на адекватность, на обдолбленность, на опьянение (подыши в трубочку, сынок). Но, похоже, сейчас это было не важно и, судя по крику, что недавно донесся по рации – вовсе не нужно, когда говорят о таких вещах, как контролерша.
Сердце Пунша больно ёкнуло. До сих пор сталкер не мог поверить, что его казалось бы выброшенное прошлое сможет догнать его даже здесь. Он всегда думал, что Зона – вот он, ключ к изоляции. Пунш думал: вот место, где есть что-то интересное, где нет места старому. Он продолжал думать так, даже зная, что не обделенная чопорным самодовольством Зона, окутанная чуть ли не лондонскими туманами различных природных тайн, туманом радиации и наиболее привычным туманом - туманом опасности, ничем не отличавшимся от того, что людям приходится видеть во Внешнем Мире.
Часовой спустился в подвал. Поддерживая трясущегося от голодания и истощения ученого, Пунш спустился вслед.
Они немного прошли вглубь, минули большую комнату, где сидели на стульях несколько долговцев и вошли в офицерскую. В центре нее, за небольшим столом с картой Зоны Отчуждения, сидел генерал Воронин в окружении еще троих бойцов ДОЛГа, облаченных в облегченные бронекостюмы «Булат».
- Итак… - Воронин поднялся и начал говорить, когда еще часовой преодолевал порог в комнату. – Кто?
Пунш решил, что сейчас вопрос был задан про того, кто обладает наибольшей информацией о контролерше.
- Он, - седовласый кивнул на ученого.
- Тю ты… - один из долговцев перегнулся через стол. – Его бы покормить надобно… А то как упадет от истощения… Потом не поднимем – медицина тут хоть и хороша, но отнюдь не элитна.
Обо всем договорилсь. Через десять минут ученому принесли перекусить парочку бутербродов с рафинадом и попить водички.
Пунша тоже не обделили – дали то же самое, только рафинад был еще и с зеленым лучком, что оставило весьма много приятных впечатлений о перекусе, причем не только в памяти, но и между зубов. В прямом смысле слова, как догадался мой читатель.
- Расскажи, что ты знаешь, - Воронин сжал руки в замочек.
- Ну… - промямлил ученый, чуть ли не захлебываясь чистой водой, раздобытой, наверное, чуть ли не из задницы толстокожего золотого альпийского дракона, не только дышавшего огнем, но и при удое дарившим людям минеральную воду и настоящее драконье молоко. Бред? Бред, разумеется. Не бывает драконов. Не бывает драконов, дающих удой. Ровно как и не бывает еды во время кризиса. Но вот тебе, мой мохнатый друг, вопрос на засыпку: откуда тогда, в условиях жуткого продовольственного кризиса в Зоне вода, рафинад, зеленый лук и хлеб? Понятно, что для вип-персон не жалко, но все же…
- Что… Как… Ну, сейчас… - ученый, жадно заглатывай черную корочку зачерствевшего бородинского хлеба, словно искал подходящие слова для того, чтобы начать рассказ.
Пунш, сидевший рядом с Ворониным, готовился услышать правду о своих домыслах и догадках.
- Однажды… - начал ученый. – В мире существовали семь совершенно секретных организаций. У каждой была своя цель, своя задача: одна изучала космос, вторая – пси-способности человека, третья – ментальные… Ерунда это все. К недавнему времени оставалось только две организации, одна из которых занималась изучением взаимосвязи мутантов Зоны и космоса, вселенной. В Зоне у нее находились свои лаборатории, научные центры… НИЦПЗО, ныне именуемый НИИЧАЗ, думаете, почему переименовали? Э-э… Не знаете. Однажды этой организации, что финансировала НИЦПЗО… Не стало. Совсем недавно в одной из лабораторий произошел грандиозный взрыв.
Лицо ученого искажалось болью, а пальцы торопливо скребли о шершавую поверхность деревянного стола.
- Так сказали им… Но я знаю, что там произошло. Я там был.
Глаза ученого налились кровью.
- Один из образцов… Сбежал.
- Образцов?
– Воронин приподнял бровь. – Поподробнее.
- Наша организация… Набирала людей, подопытных кроликов… Кого-то - за вознаграждение, кого-то – просто так, с улицы. Там было много подопытных… И не только там. Во всех лабораториях их было… Момент…

Ученый напрягся.
- Семьсот восемьдесят четыре, - гордо выпалил он. Похоже, это воспоминание далось ему с трудом – у него словно голова закружилась и он покачнулся. - Я в порядке… - неловко, очень устало проронил он, обращаясь к подошедшим помочь долговцам. – Забракованный эксперимент имел номер… Угадайте, какой?
- Неужели 777?
– язвительно спросил Пунш.
- Какой там… - ученый явно хотел махнуть рукой, но, похоже, сил совсем не было. Поэтому все, на что он был способен – покривить губы в унылой улыбке и мотнуть головой в одну сторону. – Шесть… Шесть… Шесть
Было жутковато. По спине Пунша побежали мурашки. Однако сидящий рядом Воронин даже бровью не повел – вот что значит, военная выдержка и подготовка!
- Она вышла из-под контроля… Она принялась… - ученый показал кулак и стал быстро хлопать по нему. – Это был…
- Что за эксперимент ставили над ней?
– спросил Воронин.
- Не знаю, - отмахнулся ученый и прижался к широкой спинке стула. – Не тот… Что остальным. Было еще десять или пятнадцать образцов, однако все они… Погибли. Этот образец… Его подобрали с улицы. Отогрели, помыли… Было очень опасно – она была наркоманкой… Что-то могло пойти не так… И оно пошло. Трансмутагенная реакция была незамедлительная – девица быстро вырвалась из сдерживающих ее оков…
- Дальше понятно, - оборвал его Воронин. – Взорвалась лаборатория. Слышал об этом я.
- Как звали девушку?
– вдруг спросил Пунш и посмотрел на ученого исподлобья.
- Мне что ли помнить? – огрызнулся ученый. – Люся вроде бы… Фамилия – хер знает…
- Уебаны…
- со злостью проговорил Пунш и треснул кулаком по столу. – Уебаны…
Сейчас он готов был ненавидеть весь мир – ради того, чтобы все было как прежде.
- Пунш, ты как? – Воронин положил рук на плечо сталкера.
- А что за вторая организация? – спросил Пунш. – Что за вторая организация?
- Вторая организация тоже занималась экспериментами… Во главе стоял Абло… Он…
Вдруг ученый прервался. Его лицо вновь исказилось болью, побледнело. На лбу его выступил пот. Ученый схватился за горло, упал на землю и принялся покатываться по ней. Подбежали долговцы, попытались поднять его. Изошедший на пену изо рта ученый брыкался, мешая им. Помещеньице наполнил продолговатый хрип и ругательства.
Ученый лежал на земле, бледный и вспотевший. Пустые глаза смотрели строго в потолок, тощие руки безжизненно сжимали пластмассовую бутылочку с минералкой.
Пока шли разборки, Пунш пытался осознать, что он узнал: опыты, ученые, лаборатории, таинственные организации…
Неоднократно сталкер пытался поймать себя на мысли, что имя Абло он где-то уже слыхивал ранее. Но вспомнить, где именно – не мог.
Когда один из долговцев взвалил тело ученого на плечо, в комнату влетел один из часовых.
- Караул! – прокричал он. – Объявилась дуреха наша! КПП Наших на свалке!
- Оу щит… - по-западному произнес Воронин. – Так, все бегом туда. Пунш, ты поможешь?
Сталкер косо посмотрел на Воронина.
- Ты думаешь… - коротко отрывисто начал он. – Что я оставлю свое прошлое на ДОЛГ? Как бы я вам не доверял… Я не могу.
Замечая за собой то, что все больше и больше пафосных речей хочется произнести, сталкер повернулся к выходу.
- Пунш… - окликнул его Воронин.
Сталкер остановился.
- Заинтересован ли ты в вступлении в ряды ДОЛГа?
Пунш помолчал секунду-две.
- Не женитесь те, кто боится одиночества. Но боишься ли ты – или наоборот, чувствуешь себя лучше – ты должен уметь взглянуть одиночеству в глаза.
Сталкер быстро выбежал из подвала, вернулся к мирно отдыхавшему Пронину и Семену. В Баре объявили полную боевую готовность.

===> Южный Блокпост Долга

ООС: По поводу схожести сюжета c сюжетoм Elfen Lied мне уже говорили, и при том не раз. Спешу заверить: сюжет просто оказался схож, его осуществление я начал до просмотра оного произведения. Ввиду этого стараюсь все на ходу менять и связывать с забытым сюжетом про СС. Поймите правильно.


Подпись

Хороший Пунш, забористый. (с) Бродяга

BLEACH

 
ПатологоанатомДата: Вторник, 2010-Июн-29, 12:41:51 | Сообщение # 44 | Изменил Патологоанатом - Вторник, 2010-Июн-29, 14:44:29
Ранг: Заглянувший
Сообщений: 55

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 6
Статус: За Периметром
<--- Территория перед Баром (Южный Блокпост)

Еще на подходе к базе, Патологоанатома остановил охранник и отправил обратно, мотивируя это тем, что "простым сталкерам здесь делать нечего".
- Э, погодите, я здесь по делу, - врач вытащил из кармана военный билет, полученный еще на Свалке. - Вот. Я курьер. Пришел чтобы получить медикаменты для раненных солдат на блокпосту на Свалке.
Охранник внимательно изучил документ, вернул обратно и отошел в сторону.
- Проходи, тебе в здание на право, к полковнику Петренко.
Патологоанатом прошел в указанное здание, где еще раз показал военный билет и рассказал о цели прибытия Петренко.
- Собственно для оказания медицинской помощи мне нужны обезболивающие, обеззараживающие и кровоостанавливающие средства, стерильные бинты. Также солдаты на блокпосту просили принести несколько аптечек для дальнейшего самостоятельного лечения.
- Ясно, - кивнул Полковник и прошел в глубь здания. Вернулся он через несколько минут. - Вот.
На стол легли легли три спрея-антисептика, два шприца с обезболивающим, два шприца с кровоостанавливающими средствами, четыре мотка бинтов и две обычные аптечки.
Патологоанатом изучил антисептики,обезболивающие и кровоостанавливающие.
- Хмм, староватые препараты, сейчас на рынке можно найти более эффективные медикаменты.
- Что есть, - хмуро ответил долговец. - Тяжелые времена.
Врач вздохнул и убрал медикаменты в рюкзак.
- Ладно, спасибо, - Патологоанатом покинул базу Долга и поспешил обратно на Свалку.

---> Территория перед Баром (Южный Блокпост)


Подпись

Одежда: кофта, джинсы, кроссовки, кожаные перчатки без пальцев, рюкзак, вспышка
Оружие: пм(8/8), обрез(0/2)
Инвентарь: чемоданчик с мед. инструментами, пда, вода 0.8л
Опыт: 21

 
Хроники Чернобыля » --- » Бар » База группировки "Долг"
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено