Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-23, 21:48:29
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » НИИ Агропром » Сталкерский лагерь (Переход к озеру Янтарь)
Сталкерский лагерь
MavkaДата: Пятница, 2012-Сен-28, 07:50:47 | Сообщение # 1 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром
Главный корпус облюбовали под лагерь вольные сталкеры. Здесь можно переждать Выброс, поторговаться с местным
торговцем по прозвищу Ланг, или просто отдохнуть после трудной ходки. Место, надо заметить, здесь не совсем спокойное:
лагерь периодически подвергается атакам мутантов и братков. Но до сих пор "гарнизон" лагеря успешно отбивали все нападения.

Переходы:
Окрестные территории
Янтарь: Бункер ученых
 
ЛаборантДата: Пятница, 2012-Окт-26, 09:57:13 | Сообщение # 2 |
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
---> Переход с "Окрестные территоррии"

Когда впереди он увидел дозорных и сам лагерь, он расплылся в улыбке. Он успел дойти до лагеря. И ничего не случилось по пути. Таки удача его еще не покинула его. наверное.
- Глядите ребята, к нам Лаборант на огонек зашел. Игрок из высшей лиги. Давненько ты не заглядывал сюда. Что же тебя привело в наше захолустье?
- Ну про захолустье ты загнул Побег. Вот на Кордоне так захолустье все таки. А я там был всего пару часов назад.
- Ого, чего же ты так решил прогуляться по нижним уровням? Поди Бармен заказ на какую-то уникальную игрушку снова дал? Ты же любишь такой работенкой заниматься.
- Ты же знаешь, уников тут нет. На кордоне тем более. Просто Сидор в гости позвал, а по пути я цацку нашел и иду к ученым. У меня же с ними соглашение, что иногда я им приношу интересные цацки. Надо соблюдать договор. Да только уже ночь, не успею до них.
- А, ну просим к нам. Таким бродягам как ты всегда рады.
Сталкер вошел в лагерь и вскоре устроился возле большого костра с остальными бродягами. Костер, хорошая компания... Не хватает только еды и Лаборант решил эту проблему устранить. Он достал консервы, свою ложко-вилку и начал с помощью костра греть тушенку. А вы что думали, если есть возможность, просто так жрать тушенку не стоит. Когда тушенка была готова, он поставил её на землю и усевшись в позу лотоса начал поглощать пищу. Когда тушенка закончилась, он забросил банку в кусты. Вытащил из рюкзака бутылку воды и немного отпил.
"Вот теперь порядок."
Еще около часа он участвовал в общей беседе. Темы стандартные - последние события, слухи, информация где какая группировка мутит воду. О перемещении мутантов и новых общественных грибных мест зарождения артефактов. Но вскоре сталкер решил, что стоит хорошенько отоспаться. Использовав рюкзак как подушку, он пристроился около костра и заснул вскоре.

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
ЛаборантДата: Суббота, 2012-Окт-27, 11:24:44 | Сообщение # 3 |
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Ему ничего не снилось. Стоило ему закрыть глаза и он сам отключился. Организм подготовленный, поэтому ждать пока придет сон ему не пришлось. Он просто провалился в небытие.
Он даже не сразу понял, что уже лежит с открытыми глазами. Просто внезапно проснулся. Такое бывает - организм привык в случае чего реагировать даже малейший шорох. Поэтому Лаборант особо не двигался, но правая рука осторожно легла на кобуру с пистолетом. Он осмотрелся - все спали. Сталкеры уже мирно посапывали и видели десятый сон. Все было хорошо... Но сталкер даже спросонья чувствовал, что тут что-то не так. Чуйка вообще практически орала о беде. И сталкер сначала заметил, что другие его коллеги по сталкерству слишком неподвижны. Обычно пока спишь ворочаешься, особенно когда спишь практически на голой земле. А потом взгляд зацепился за костер. Тот был абсолютно обездвижен. И потерял все краски, мир стал черно-белым. И вот тут чуйка внезапно замолчала. Надо уже было начинать волноваться и разбираться в ситуации, но внутри царила странная пустота и равнодушие.
А затем среди сталкеров появился еще один человек. Он был в длинном плаще с капюшоном, нельзя было даже взглянуть на его лицо. Он проходил мимо сталкеров, иногда останавливаясь и осматривая их снаряжение. А затем продолжал свое движение. И наконец он подошел к Лаборанту. Тот продолжал тупо лежать и смотреть на действия неизвестного. Последний же уже успел вытащить из неоткуда самый настоящий маузер и прицелился в голову сталкера. Лаборант лишь тупо подумал:
"Я сейчас умру."
Но произошло что-то из разряда вон. Черный шар сильно завибрировал и это заставило Лаборанта очухаться. Он увидел как незнакомец нажимает на курок и...
Проснулся в действительности. Он подскочил и увидел, что кое-кто из сталкеров уже спал, другие пытались уложиться, да все никак. Мир вновь обрел краски и движение. А сталкера не отпускало ощущение, что у него рядом с лицом что-то проскочило и ударилось в стену.
Первая мысль - спросить у сталкеров, был ли тут парень этот. Но это было глупостью. Это его ему реально приснилось, но сон кажется чуть было его не убил.
"Меня спас шар... Если бы он не загудел, не завибрировал, я сейчас был бы мертв. Или же это он навел видение? Нет, его вибрация помогла мне проснуться. Что за хрень?"
Сталкер уже полностью растерялся. С момента находки этого артефакта с ним случалось всее больше и больше странностей. Он немного развернулся и стал смотреть на то место, куда должна была войти "пуля"...

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
ЛаборантДата: Понедельник, 2012-Окт-29, 16:14:06 | Сообщение # 4 | Изменил Лаборант - Вторник, 2012-Окт-30, 09:33:25
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Отверстие от пули. Вот что нашел сталкер. И по виду вполне свежее. Словно в сталкера действительно недавно стреляли практически в упор, но все равно промахнулись. Эта находка реально переворачивала все. Теперь можно было начинать записывать хронику происшествий происходящий с Лаборантом. Хватит на вполне интересную и загадочную историю для книги. Только вот найдет ли сталкер ответ на эти загадки?
"Отдых закончился едва начавшись. Нет, с этим артефактом что-то не то. Времени отдыхать нет - придется немного прогуляться по Зоне ночью недолго и разбудить Сахарова если он проснулся. Сегодня не выспится никто из нас. Надеюсь он не очень будет злиться, все же артефакт чрезвычайно странный. Уже хотел убить меня второй раз. Или все один, а теперь он спас меня?"
Но сталкер не успел начать собираться. Средя спящих начал вошкаться сталкер, а после он и вовсе чуть не как ужаленный начал брыкаться. А затем и вовсе орать на сталкеров, словно они ему что-то сделали. И в тиоге он извлек из своего комбеза гильзу. По его словам горячую. Что ж, кажется нашлась гильза от пули, что чуть не убила Лаборанта. Сталкер начал сразу бычиться и уперся первым делом в Лаборанта. Последний не стал перечить и вытащил свой пистолет. А затем выстрелил в воздух. Выстрел громко прокатился по округе переполовшись сталкеров окончательно. Сталкер подхватил гильзу из своего пистолета и кинул её проснувшемуся парню.
- Видишь, она горячая. После выстрела. А как я только что продемонстрировал, если я бы её тебе подкинул, то мне бы перед этим пришлось стрелять, а на пистолете не стоит глушитель. Я уже не говорю, что гильза другого калибра. Зато у меня есть тут небольшое отверстие от подобной пули, калибр которой совпадает с гильзой у тебя в руках. Что приводит нас к итоге, что меня попытались пристрелить пока я спал. Кто-то из сидящих тут и он подкинул тебе гильзу. - Сталкер поднялся на ноги опустив пока пистолет, но не убирая его в кобуру. - Стволы на всеобщий обзор сталкеры. Или зовем Побега и тогда поставим вас всех к стенке ища неумеху киллера.
Это было довольно глупо, но если есть отверстие, есть гильза - значит есть реальный ствол и стрелок. Нужно проверить все варианты, эта история начинает пахнуть слишком дурно.
Сталкеры ошашели отчасти от такой наглости, но сразу начали вылаживать стволы. Это не годно, когда сталкера-ветерана под шумок пытаются лишить жизни и перечить ему в поисках убийцы недомерка ему тоже не стоит. Иначе попадешь под горячую руку. Оружие у сталкеров преимущественно было отечественного производства - АК в различных вариациях, ПМ, П6, дробовики... Надо ли говорить, что это все было отнюдь не то? Лаборант и еще пара сталкеров осматривали снаряжение, но ничего не находили. Пока у одного бродяги не нашли ТТ. Вот его калибр был похож на то что нужно. Лаборант вытащил обойму из оружия и посмотрел на патроны. И снова полный провал. Тут были абсолютно другие гильзы. Следствие зашли в тупик.
До этого успел появиться Побег. Надо же было ему разобраться, что за шум в лагере. И вот, когда они вместе поняли, что в лагере нет никого с подобным калибром, он вопросительно поглядел на Лаборанта. У него на лице читался немой вопрос "что дальше?". Сталкер и сам хотел бы знать.
- Ладно. Слушай сюда. Сейчас, ты возвращаешься на пост и мы делаем вид, что ничего не было. А я пойду дальше по делам. Убить хотели меня, значит если я уйду из лагеря, киллер-недоучка пойдет за мной. А там я уж с ним побазарю.
- Может я тогда пару людей своих отправлю с собой? Чего это отпускать бродягу, которого чуть не пришили на моей смене?
- Некогда до твоего геройства побег. Один я шустрее. И надо ли говорить, что это точно отпугнет неизвестного? Нет, я и один поиграю с ним в кошки-мышки.
- Но чего тебя ликвидировать хотят? Ты же авторитет у сталкеров, плюс дружен и Долгу и Свободу. Твоя же ликвидация это большие проблемы. Или ты просто уже успел кое-что натворить?
- Да нет, натворить я ничего не успел. Но кажется, я догадываюсь почему все это происходит. И именно поэтому мне нужно валить из этого лагеря и разобраться в этой проблеме.
Через десять, попрощавшись с побегом, сталкер уже вышагивал но ночному Агропрому. Ему нужны научники с Янтаря, только они помогут разобраться во всей этой херне.

---> Переход на "Бункер ученых"

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » НИИ Агропром » Сталкерский лагерь (Переход к озеру Янтарь)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено