Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Ноя-25, 03:00:06
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Рыжий лес » Убежище Лесника (Переход к Армейским Складам)
Убежище Лесника
ПуншДата: Среда, 2012-Сен-26, 23:59:38 | Сообщение # 1 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 1049


Деньги:
23500 руб.

Логотип Клана


Награды: 25
Репутация: 93
Статус: За Периметром


Легендарное в Зоне место, затерянное в чащобе Рыжего Леса. Именно здесь живет Лесник- сталкер (вернее, охотник), которого можно поставить в один ряд с Рэдом Шуховым, Юрием Семецким и Картографом. Лесник- пожилой уже мужик в шапке-ушанке и телогрейке. Матерый охотник знает все (ну, или почти все) о мутантах на периферии Зоны Отчуждения. Вооруженный охотничьей винтовкой и бутылкой водки, Лесник радушно встречает гостей, однако если уж вы насолили ему- будьте готовы исчезнуть на гиблых просторах Ржавого Леса...

Переходы:
Аномальная равнина
Армейские склады: Северный Хутор

Подпись

Хороший Пунш, забористый. (с) Бродяга

BLEACH

 
ЛаборантДата: Вторник, 2012-Ноя-06, 10:35:44 | Сообщение # 2 |
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
---> переход с "Северный хутор"

Идя по лесу сталкер придерживался своего старого пути. Тропа должна была вывести Лаборанта сначала к убежищу легендарного Лесника, а уже оттуда к тем местам, что славились кучей артефактов. Еще и опасными аномалиями, но без риска сегодня совсем уж никуда. К Леснику сталкер иногда заходил, но сегодня не тот день, чтобы спокойно посидеть с Лесником. Гон, артефакты... Может потом Лаборант заглянет к старику и они посидят с ним за бутылочкой хорошего пойла.
Вскоре показалось и само Убежище. Проходя мимо сталкер заметил в окошке Лесника. Лаборант помахал ему рукой, старик тоже поприветствовал сталкера. Хороший человек Лесник, хотя и очень странный. Лаборант двинулся дальше, ему предстояла прогулка по очень опасному месту полному аномалий. Опасных и не очень.

---> переход на "Аномальная равнина"

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
КроликДата: Вторник, 2013-Фев-26, 19:40:39 | Сообщение # 3 |
Ранг: Мутант
Сообщений: 42


Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 2
Статус: За Периметром
<========Армейские склады. Северный хутор

Надежда шагала неуверенно, да ее и можно понять. Как вести себя, когда идешь по мало знакомой местности, пусть и с таким острым нюхом как у нее. Да и когда она шла уверенно? Передвигалась она опять же на двух лапах, не решаясь опуститься на четыре конечности. Видимо какой-то свой страх был в том, что люди могут заметить нечто, что шагает на лапах подобно животному. Вопрос только в том есть ли здесь люди? Но лучше не рисковать, хотя такое передвижение немного видимо чуждо опорно-двигательному аппарату существа. Правда теперь оно чувствовало себя немного… Как бы это сказать? Примитивной? Нет не так, чувство как раз что она прирученный домашний зверь, которого выпустили погулять, и оно потерялось, обострилось. Наверное, так и есть. Своего рода ее зачем-то выпустили тут, а потом оно избавилась от ошейника, не без чужой помощи конечно. А теперь она потерялась. Глупо звучит. Скорее утратила что-то. Да… И если покопаться поглубже то станет понятно что это чувство ее принадлежности к ученым, к лаборатории, к цивилизации в целом, как-то нелепо и мимолетно улетучилось. Она словно животное, которое так долго хотело свободы. Свободы, которой она не может распоряжаться, лишь потому, что не знает как, лишь потому, что не знает как с ней быть. А почему? Может потому что другой жизни оно не ведало? Что изменилось с того что с тебя сняли какой-то нелепый браслет? Испарились ощущения, замолкли инстинкты. И все! Но внутри, словно что-то перевернулось.
Хвост продолжала идти изредка оглядываясь. Место было неспокойное. Да что за глупости? Где Вы тут вообще спокойное место видели на сто процентов? Ну, может Вы видели, а вот Надежда и вовсе таких мест не чухала. Мутанту место не нравилось лишь потому, что из-за пребывания здесь возрастала тревога, а так с эстетической точки зрения оно могло бы счесть его даже очень интересным и красивым, да вот только беда, не такое это место. И что-то внутри предупреждало о том, что стоит быть аккуратным, не чуть-чуть, а даже очень и слишком. Безродная остановилась на минуту прислушиваясь, принюхиваясь, давя в себе желание, использовать как средство передвижение четыре ноги, а не две. Но потом оно посмотрело на передние конечности, словно вспоминая, что хоть ее спине и легче выдерживать нагрузки, когда она передвигаться на четвереньках, ее руки это переносят с трудом. Тяжело вздохнув и оглянувшись назад, словно ожидая увидеть преследователей, мутант побрела дальше.

=========>Рыжий лес. Аномальная равнина

Подпись

Анкета

 
АртефактДата: Среда, 2013-Апр-03, 20:58:31 | Сообщение # 4 |
Ранг: Мутант
Сообщений: 45


Деньги:
1000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Переход из - Армейские Склады; Северный хутор

На ходу мутант вдохнул полной грудью и посмеялся сквозь зубы. Да, это был тот же самый запах, что и на хуторе. Что бы это не было, Артефакт шел по следу какого-то существа и в дальнейшем, явно продолжит двигаться след в след за неведомым мутантом. У нелюдя разгорелся интерес. За семь лет жизни Артефакт умудрился исходить Зону вдоль и поперек, увидеть практически каждую живую тварь и аномалию на этих проклятых просторах, поэтому что-то новое нелюдь воспринимал с энтузиазмом. Лично Артефакту больше нравилось находится в окружении аномалий, нежели в окружении мутантов, но и на пополнение местной фауны он не мог не посмотреть.
Рыжий Лес для Артефакта - практически родные пенаты. Лаборатория, из которой он появился на свет, была расположена совсем неподалеку от леса, возможно даже в нем. Точно сказать мутант уже не мог. Совсем рядом тут было пристанище Лесника. Хороший дед, мудрый. Не стал палить по чем зря, при виде Артефакта, еще давным-давно. Сталкер с радостью бы заглянул к охотнику, если бы у него было время.
Да, пару шагов дальше и территория, которая была хоть как-то под присмотром и контролем людей, заканчивалась. Рыжий лес самая настоящая собственность Зоны. Каждый квадратный миллиметр здесь отходил непосредственно к "большой сестре" и каждая жалкая попытка сталкеров навести тут порядок каралась жестоко. Мутанту это нравилось. То, что создано непосредственно людьми, этих же людей рвало в клочья. Забавно. Люди являлись творцами, но и одновременно жертвами своих творений. Один Артефакт за свою, казалось бы, непродолжительную жизнь, успел убить кучу народу. Хотя, возможно, он и был сделан для этого? Ладно, долгие размышления в Зоне не приводили не к чему хорошему.
Рюкзак выполнял свою функцию очень хорошо. Несмотря на не легкий груз, его удобно было нести. Стоило отдать Бармену должное, за столь светлую идею. Однако, нелюдь зарекся, что больше ни за что не возьмет подобное задание. Несмотря на достаточно солидное вознаграждение - попахивало работой для отмычки.
Ну вот, Рыжий Лес. Артефакт криво ухмыльнулся и хрустнул шейными позвонками. "Теперь аккуратно... не спеша..."

Переход - Аномальная равнина

Подпись

Персонаж

 
ДжестерДата: Пятница, 2013-Июл-12, 21:59:46 | Сообщение # 5 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 9


Деньги:
4000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 0
Статус: За Периметром
<<---Северный хутор---
Вот и знаменитый Рыжий лес. Фримены шли с оружием на готове. Ведь в любой момент может выскочить мутант, желающий тобой пообедать. Но это не самая большая проблема. У мутанта всегда одно на уме и ты знаешь ход его мыслей. Всегда самым опасным хищником остается человек. Опасаясь и тех, и других свободвцы шли по дороге на полном стреме. Палка была с двух концов: расслабишься- пропал, слишком сильно настроишься на нападение- паранойя. Так и живем, стараясь держать баланс на хрупкой веревке Зоны. Сам лес был довольно противоречив: он был довольно красив своей вечной окраской, но в этом "тихом омуте" пропасть на раз два и моргнуть не успеешь. Именно по этой причине нужен был хотя бы совет мудрого человека.
-Зайдем сейчас к Леснику. Отдохнем и поговорим о местной флоре и фауне.
-А если его нет дома?
-И куда он пойдет? По грибы? Хм...прикинь какие в лесу могут быть грибы.
-Ммм... двухметровые и плотоядные?
-Да ты просто оплот оптимизма и надежды в этом суровом и беспощадном мире.
-Да вообще самый оптимистичный человек.
Перекинувшись парой фраз напарники наконец дошли до башни, в которой обитал Лесник. Поднявшись на второй этаж, Джестер постучал в дверь.
-Тук-тук. Есть кто дома? Если есть- откройте дверь.
-А если нет?
-Значит не откроет...блин, засунь свой словарь хороших вариантов себе в...
-Рюкзак?
-Дааа, рюкзак. На самое дно и никогда не доставай.
 
Aleksa2033Дата: Суббота, 2013-Июл-13, 01:17:18 | Сообщение # 6 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Изнутри послышались шаркающие шаги и стариковское кряхтение, после чего дверь отворил пожилой мужчина в потёртом бушлате, старых спортивных штанах с отвисшими коленками, толстых шерстяных носках и комнатных тапочках. Он подозрительно оглядел гостей, громко шмыгнул носом, и лишь после этого решил поинтересоваться у парочки молодых людей цель их визита.
- Здравия, молодые люди. Зачем пожаловали?
Получше разглядев незнакомцев, пару раз пронзительно взглянув им в глаза, старик подобрел, пригладил седые волосы на затылке и пригласил парочку анархистов к себе в дом.
- Ай, Зона с вами, проходите! Дёрнем по стопачке.

 
ДжестерДата: Воскресенье, 2013-Июл-14, 00:40:04 | Сообщение # 7 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 9


Деньги:
4000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 0
Статус: За Периметром
Переглянувшись, напарники зашли внутрь и закрыли дверь.
-Добра тебе, старик. У нас задание одно есть. Вот мы решили у тебя дыхание перевести, если ты не против ну и может какой совет дашь как выжить в Рыжем.-Честно говоря, Джестер сам немного сомневался, может ли старик что-нибудь путевое сказать. Он явно не часто покидал свое...убежище. Но если что-нибудь скажет, то какой-нибудь загадкой, что сейчас крайне не желательно. Но пробовать стоит, ведь в фильмах всегда помогает тот персонаж, от которого вообще никто ничего не ожидал. Пока Джестер вел душевный разговор, Бездушный рассматривал помещение. Все эти трофеи в виде голов мутантов, ружье на стене создавали атмосферу маленького охотничьего домика, которая могла не каждому нравится. Старик разлил водку в три рюмки, а это свидетельствовало о том, что разговор не продолжиться дальше, пока содержимое стаканчиков на исчезнет. Главный шутник дуета снял винтовку, рюкзак и поставил их у стены, потом снял противогаз, положил на рюкзак и сел на табурет. Рыжий же не так уверенно, но все же снял автомат с плеча, но и его, и рюкзак далеко от себя не убирал. Анархисты и старик взяли рюмки с беленькой и осушили.
 
Aleksa2033Дата: Воскресенье, 2013-Июл-14, 04:45:20 | Сообщение # 8 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Залпом вылив в себя содержимое своей стопки лесник даже не поморщился. Довольно крякнув, он принялся поглаживать свою бороду, смотря на то, как пьют его нежданные гости. Когда оба свободовца проглотили крепчайший самогон, дед подвинул им миску, на которой лежали пара кусочков сала, ломоть хлеба и луковица. Лесник кивнул на тарелку.
- Закусите, а то назад попросится, - с ухмылкой посоветовал старик, но потом вновь принял серьёзный вид. - Нет мне смысла давать вам советы. Рыжий лес - это Рыжий лес. Там ничего нельзя предсказать, нельзя ни к чему быть готовым. Единственной, что я могу вам толковое посоветовать - не суйтесь в самую глубь чащи. Там сердце леса, и сердце это злое. Одними монстрами и аномалиями не отделаетесь, так что костей ваших не сыщут. Вы по кромке обойдите. На пути вам встретится аномальная равнина, так вы не жадничайте, в аномалии за артефактами не тащитесь, если нет на то необходимости, уж слишком плотно там они сидят, аномалии эти. Короче, держитесь кромки и будет вам всё хорошо!
Закончив свою тираду, Лесник взглянул в окно. На помутневшем от времени и грязи стекле появились первые красные отблески приближающегося вечера.
- Скоро стемнеет. Вы бы остались у меня, а? Завтра утром в путь, а пока поужинаете и спать. Как вам моё предложение? - дед с надеждой посмотрел на парочку сталкеров, надеясь на их положительный ответ, в конце концов, гости в его глуши явление редкое.

 
ДжестерДата: Воскресенье, 2013-Июл-14, 18:36:45 | Сообщение # 9 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 9


Деньги:
4000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 0
Статус: За Периметром
К сожалению, старик не уточнял, что именно в рюмках...Глаза будто из орбит готовы были выскочить, свободовцы сильно закашляли. Джестер сразу же схватил кусок сала с тарелки и отломал хлеба, а Бездушный запихнул в рот почти всю луковицу. Для деда, наверное, это зрелище было на миллион. Однако, кайф от того, что отпустило был просо неописуем. Не каждый же день пьешь такой крепкий самогон, но про деда такого не скажешь. Явно был натренирован в этом деле лучше каждого алкаша в "100 рентген". Когда же анархисты были в состоянии слушать, старик наконец рассказал о Рыжем. Пожалуй, все просто. Просто не быть фраером, которого сгубит жадность и все будет пучком. Немного было непонятно, что там за сердце леса, но скинем на то, что это не первая дедова рюмка за день.
-Скоро стемнеет. Вы бы остались у меня, а? Завтра утром в путь, а пока поужинаете и спать. Как вам моё предложение?-Вот это было действительно неожиданная, но приятная новость. Пересидеть где-то ночь действительно не мешало бы. Напарники переглянулись.
-Ммм...Why not? Ты как, Бездушный.
-Эм...да. Думаю, да. Спасибо, Лесник.
-Ну вот и порешили.-Сказал сталкер, улыбнувшись.
 
Aleksa2033Дата: Понедельник, 2013-Июл-15, 12:22:40 | Сообщение # 10 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Довольный согласием своих гостей, старик улыбнулся, после чего задумчиво почесал залысину на макушке.
- Ладно, сынки, сейчас ужинать будем. От моего супца носа воротить не станете? Супчик наваристый, на свининке!
Лесник встал со своего топчана, подошёл к маленькой печке-буржуйке, на которой стояла пятилитровая кастрюля. В ней-то и находился тот самый "наваристый" суп на свинине. Помешав содержимое кастрюли черпаком, дед счёл его слишком холодным, поэтому полез в карманы своего бушлата за спичками. Недолго порывшись, он обнаружил искомое, после чего открыл дверцу печки, убрал из неё старые угли, на их место заложил охапку хвороста, бумагу для растопки и поджёг всё это. Вскоре в буржуйке весело трещало пламя, согревая скромное жилище Лесника и его гостей.

 
ДжестерДата: Понедельник, 2013-Июл-15, 22:03:23 | Сообщение # 11 |
Ранг: Опытный
Сообщений: 9


Деньги:
4000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 0
Статус: За Периметром
-На свининке говоришь?-Джестер уж замечтался. Давно он кроме консервы ничего не ел, а изысков то хочется -А будет химера в томатном соусе или бюрер в майонезе?-разбавить атмосферу небольшой подколкой, почему бы и нет?
-Ага, а лапку псевдогиганта с артишоками не хочешь?
-Хочу. Вот сейчас идешь на охоту и добываешь мне деликатес!-Анархисты улыбнулись и уставили на пламя в печке. Небольшой треск радовал уши и поднимал настроение. Было довольно атмосферно. Но не вечно же молчать, не так ли?
-А ты сам на охоту ходишь или тебе сталкеры приносят в благодарность, если не секрет?
 
Aleksa2033Дата: Вторник, 2013-Июл-16, 17:24:47 | Сообщение # 12 | Изменил Aleksa2033 - Вторник, 2013-Июл-16, 17:49:06
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
- Всякое бывает. Когда сам, когда с кем-то хожу на охоту. Сталкеры приносят мне еду, но обычно это хлеб, картошка, лук, морковь. Я через торговцев заказываю себе продовольствие, а расплачиваюсь артефактами или полезной информацией. Я уже старик, а годы берут своё. Ноги не ходят, пальцы не гнутся, спина деревянная. Ай, ладно, есть пора! Вон, суп уже кипит! - Лесник снял кастрюлю с печки, достал с полки три железные миски, столовые ложки и охапку сухарей. Разлив еду по тарелкам, он подал её гостям со словами. - Ешьте, сынки, приятного вам аппетита.
Приятный аромат горячей пищи заполнил жилище, следом за ним раздался грохот ложек и треск сухарей. Старик ел молча, придерживаясь правила "Когда я ему - я глух и нем". Его тарелка опустела первой, поэтому он встал и пошёл ставить на печку старенький чайник.
- Знаете, тут в лесу много всякой живности водится. Чаще всего это чернобыльские волки, стаи слепых собак, стада кабанов и плотей. Этих хватает что в чаще, что на окраинах. В самой чаще... Когда там было логово взрослого самца химеры. Можно наткнуться на заблудшего псевдогиганта, но это уже совсем редкость. Стоит опасаться таких тварей, правда, сдеды химеры я уже больше года не изучал. Ни трупов, ни обглоданных костей... Пару раз находил тропу, но то была самка, у самца след в два раза крупнее. Видать Сёгун и его ученик всё таки убили зверя... - рассказ Лесника прервал закипевший чайник. Старик вскочил со своего топчана, достал кружки, заварку, сахар и сделал всем горячего чаю.
Теперь в комнате приятно запахло мятой и мелиссой, принося свежесть и бодрость.
- Травы не местные. Мне их друг-травник с Большой земли привёз. Пейте на здоровье!

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Рыжий лес » Убежище Лесника (Переход к Армейским Складам)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено