Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Ноя-25, 03:09:09
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Окрестности завода "Юпитер" » Аномалия "Плавни"
Аномалия "Плавни"
MavkaДата: Четверг, 2012-Сен-27, 21:15:53 | Сообщение # 1 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром


По сути – одно большое болото, кишмя кишашее химическими аномалиями. Бродя здесь, следует позаботиться о хорошей химзащите или хотя бы принять антидот.
Но опасность этого места не ограничивается аномалиями: так же здесь велик риск нарваться на мутантов. Кабаны и псевдоплоти – частые гости здесь. А еще, не смотря на регулярные отстрелы бывалыми охотниками, здесь периодически появляются небольшие семейства болотных кровососов. Зачастую не больше трех особей, но от этого никому легче не становится.
Но и свои плюсы здесь тоже имеются: в Плавнях часто попадаются ценные артефакты.

Переходы:
Цементный завод
Полустанок
 
ЛаборантДата: Понедельник, 2012-Ноя-12, 14:03:44 | Сообщение # 2 |
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
---> переход с "Полустанок".

Вышагивая к Плавням, Лаборант одел шлем и теперь дышал воздухом через противогаз. Он не стал как раньше в Рыжем лесу снимать снарягу и бегать почти голышом по аномалиям. Не то это место, чтобы ходить без нормального оружия. Кровососы, кабаны… Приятного малого. А искать наверняка придется очень долго. Ведь ученым нужно было именно точно похожее растение!
”И так. Сейчас я аккуратно захожу в аномалии и ищу чертово растение. Не забывая по пути искать артефакты, иначе халтура халтурой! Да я сам себе не прощу если не поищу хотя бы грошовый артефактик. Все же деньги, а мне они будут очень нужны.”
Немного постояв на окраине Плавунов, сталкер посмотрел по сторонам. Пока все было крайне тихо, ни намека на мутантов, ни на сталкеров. Считать добрым знаком? Возможно, надеяться никогда не поздно. Главное в итоге Лаборанту не расслабляться, иначе реально сгинет. Он включил свой детектор и пошел искать чертово растение. Он начал с одного края и чуть не на карачках обыскивал каждый куст, каждое растение и сравнивал его с ксерокопией. Надо ли говорить, что это было хреновым и нудным занятием? То то.
Сталкер не забывал и про артефакты. Он посматривал на детектор, надеясь, что вместе с растением найдет еще что-нибудь. И не надо говорить про жадность – когда после Выброса гуляешь по чистой территории на которой не было сталкеров, не поискать артефакты сущий грех!

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
ЗоркийДата: Среда, 2012-Ноя-14, 00:40:34 | Сообщение # 3 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 35


Деньги:
14 300

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 4
Статус: За Периметром
Под одним из чахлых деревьев у кромки воды земля была хорошенько утоптана вместе с приличной частью зелёных зарослей. При первом же взгляде было ясно, что ловить здесь нечего, и зря Лаборант отправился обнюхивать эти вытоптыши. Однако внезапно среди переломанных, чахленьких листочков, перемешанных друг с другом - обычная трава, крапива и какие-то другие растения, - вдруг показались Лаборанту те самые листочки, которые он столько искал. По крайней мере, растение было похоже на нужное, с такими же острыми, чуть мохнатыми листьями, и с горьким запахом.
Но радоваться долго Лаборанту не пришлось. Слишком поздно он заметил, как что-то мелькает на пригорке, и совсем неподалёку от него земля взметнулась фонтанчиком комков. Три скособоченные фигуры вяло двигались сверху прямо к Плавням, и самая ближайшая уже держала АК наизготовку.
Похоже, оголодавшие зомби тоже искали здесь добычу.

[Не пиши сразу всю битву до конца]
 
ЛаборантДата: Четверг, 2012-Ноя-15, 14:29:36 | Сообщение # 4 |
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Лаборант очень долго и нудно искал это растение. Но пока удача была явно не на его стороне. Что ж, он никогда не был ботаником, чтобы хорошо разбираться в растениях. Тем более в аномальных, это уж слишком знаете ли даже для обычного ботаника. В Зоне каждый месяц может новое растение появляться, успевай только заносить его в учебники. Поэтому среди кустов и прочей растительной хрени он никак не мог найти подходящий образец. Тут было много чего – собирай всякую растительность до не хочу. Но именно похожего растения нет.
”Еще пару часов поиска и я валю к херам отсюда. И по фиг, что ученые могут сильно обидеться. Ну, куда это катиться, если я как идиот лажу в аномалии в поисках какого-то растения! Господи, проще было достать какой-нибудь артефакт. Это мне по духу – так даже заработать можно если не нашел конкретный артефакт. А тут? Тьфу.”
Однако, когда сталкер собирался уже плюнуть на это задание и поискать артефакты, взгляд зацепился на небольшое растение. Лаборант подошел поближе и присел. Вроде бы это было то самое растение и сталкер, на всякий случай, вытащил ксерокопию. Ну, действительно, 99% совпадений. Значит все же ему повезло и он нашел нужное растение. Осталось лишь доставить его ученым. Тут у мужчины не было никаких сомнений как его перенести. Он немного рукой подкопался к корням растения и вместе с землей на корнях перенес цветок в один из контейнеров для артефактов. В самом худшем случае – немного помнутся листки растения. А так можно идти обратно.
Радость сталкера омрачила пущенная очередь. Пули впились в сырую землю рядом с ним. С холма спускалось три зомби. Скорее всего, издалека заметили у полустанка и так шли за ним. Ближайший зомби уже готовил свой АК к стрельбе по Лаборанту. Мужчина на несколько мгновений опередил его, все же медлительность зомби играла ему на руку, и вытащив пистолет выстрелил два раза. Одна пуля ушла в молоко, зато вторая попала в левое плечо и крутанула зомби, после чего завалился на землю от ударной силы. Очередь из АК ушла в сторону и Лаборант как следует, побежал по своим следам среди аномалий в сторону. Если сражаешься с зомби, следует действовать крайне подвижно. Они медлительны, поэтому легкие противники. Еще бы не стреляли…
Спрятавшись от последующих выстрелов за большим поваленном деревом, сталкер спрятал пистолет обратно в кобуру, а в руках у него оказалась Гроза. Щелкнув переключателем, мужчина перевел режим огня на одиночный огонь и аккуратно выглянул из-за дерева. Зомби медленно, но верно шли к дереву, за которым спрятался сталкер. Только один отстал на пару метров – тот самый, в которого стрелял Лаборант.
”А теперь братцы кролики, попляшем.”
Поудобнее устроившись и взяв зомби на прицел, сталкер выстрелил два раза. Обе пули попали в одного из зомби, оторвав кусочек от его шеи и выбив остатки мозги. Монстр завалился на спину и начал дергал конечностями. Главное, теперь он не угроза и сталкер переведя прицел, выстрелил еще три раза. На этот раз пули легли ровно в голову, лишив монстра большей части черепушки. Он завалился и уж дергать конечностями не стал. Однако третий к тому времени успел реабилитироваться и открыл по сталкеру огонь из АК. Лаборанту пришлось спрятаться обратно за бревном.
- Вот же шустрый какой…

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
ЧертополохДата: Четверг, 2012-Ноя-22, 17:24:20 | Сообщение # 5 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 66


Деньги:
10 000руб

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 9
Статус: За Периметром
Кадавр стрелял не очередями, а парными, неуверенно поводя стволом видавшего виды АК из стороны в сторону, но заставляя сталкера не высовываться из укрытия. Над головой сухо треснули щепки, когда в дерево вновь вонзились пули. Мертвый или немертвый, но зомби шел к своей добыче медленно и уверенно, загибая вправо и пытаясь обойти поваленный ствол дерева по широкой дуге.
Над головой закаркали вороны, вспугнутые звуком выстрелов. На дерево рядом с головой Лаборанта шмякнулась свежая воронья "клякса" и поползла вниз, чудом не зацепив сталкера. Было бы вдвойне обидно.
Где-то слева хрустнул камыш, кто-то завозился в зарослях, тоже разбуженный выстрелами.

Подпись

Не хочеш - не їж, а поперед батьки - не лізь
Анкета персонажа

 
ЛаборантДата: Четверг, 2012-Ноя-22, 18:13:02 | Сообщение # 6 |
Ранг: Ветеран
Сообщений: 67


Деньги:
67 500

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Зомби стрелял так «метко», что можно было не бояться, что Лаборанта достанет из-за дерева. Но вот высунуться все же было никак. Самое хреновое – стрелял двумя патронами. Значит, надеяться на план «будет перезаряжаться, а я его убью» нельзя. Он уже успеет обойти дерево, пока его АК опустеет. Сталкеру срочно нужен был новый план действий.
Был нужен, ибо зомби начал обходить дерево, но случился еще второй форс-мажор. Из кустов слева послышался шорох и Лаборант отвлекся на это. И очень вовремя – из кустов к сталкеру побежал кабан. Он едва успел уйти с пути монстра, а тот уже пронеся мимо. Вот же не ладная пошла из-за растения. Сначала зомби, теперь кабан… А один зомби еще жив и дело стоило решать.
Осмотревшись быстро, сталкер увидел, что зомби тоже отвлекся на мутанта и начал палить в него короткими очередями. А вот это очень приятный поворот событий. Иначе сталкер бы уже словил свою пулю. Кабану не понравилось, что по нему стреляют, и побежал на зомби. Лаборанту нужно было решать теперь ситуацию не только с зомби, но и кабаном. Зомби бы хватило всего ничего, а вот кабана пристрелить в одиночку… Проблема резко выросла.
”Черт, придется потратить последний заряд для подствольника. Иначе я его не завалю без всяких проблем. На него же уйдет не одна обойма. Эх, была не была.”
Лаборант перевел рычажок стрельбы и стал выжидать удачный момент. Кабан, пронеся к зомби и… Етить колотить. Он его напополам разнес! Такого сталкеру видеть еще не приходилось, хотя повидал он очень многое. Лаборанту чертовски сильно повезло, что он успел уйти с его пути в начале. Кабан начал притормаживать и сам сталкер начал действовать. Упав на одно колено, он прицелился и выстрелил из подствольника. И тут же завалился за знакомое ему уже дерево.
Сначала был большой «бум», а затем в дерево впились осколки. Одна прошло так глубоко, что острие оказалось на обратной стороне и сталкер чуть в штаны не наложил от такого. Когда все притихло и со стороны взрыва послышалось хлюпанье, сталкер высунулся. Взрыв кажется пришел на самую морду мутанта и теперь… Ну, теперь ему своим пятачком не блистать на мутанских тусовках ибо его как такого не было. Ему сильно ранило так же передние ноги и он из всех сил старался подняться. Лаборант не решил проверять получиться у него это или нет, поэтому вытащив трофейный маузер и подойдя вплотную он всадил ему в глаз всю обойму. После такого дружелюбия мутант умер окончательно.
- Что б я еще раз по просьбе ученых шел искать какое-то мутанское растение…
Хотя по сути сталкер вышел из ситуации очень удачно. Сам абсолютно цел, да еще трех зомби и одного кабана болотного убил.

Подпись

Подарим Зоне Чистое Небо!
Условия вступления в клан Чистое Небо - ранг Опытный, выполнение задания на поиск уникального артефакта (или иметь другие способности, которые могут пригодиться клану), желание подарить Зоне Чисто Небо.

 
ЧертополохДата: Пятница, 2012-Ноя-23, 22:17:08 | Сообщение # 7 | Изменил Чертополох - Пятница, 2012-Ноя-23, 22:17:24

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 66


Деньги:
10 000руб

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 9
Статус: За Периметром
Зачем и куда стрелял Лаборант, если у кабана своротило всю морду, но обойма опустела, а мутант затих. Зато живым оказался "располовиненный" кадавр с калашом - оторвав ему ноги, кабан не тронул голову. Зомби, завалившись на спину, выпустил последние оставшиеся в магазине пули куда-то в сторону сталкера. Одна пуля опасно свистнула возле колена, вторая зарылась в землю возле правого ботинка, туда же, только дальше, ушли еще парочка. Но одна из пуль попала прямиком в контейнер для артефактов, в котором сейчас находилось искомое растение и желанный трофей для ученых.

Подпись

Не хочеш - не їж, а поперед батьки - не лізь
Анкета персонажа

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Окрестности завода "Юпитер" » Аномалия "Плавни"
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено