Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Дек-13, 06:46:26
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Болота (Юг) » Заброшенное водохранилище (Соединено со вторым обходным путем в Зону)
Заброшенное водохранилище
MavkaДата: Среда, 2012-Ноя-14, 15:16:38 | Сообщение # 1 | Изменил Aleksa2033 - Среда, 2013-Фев-20, 17:51:58

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром

Некогда это было довольно большое водохранилище, но после первой катастрофы люди покинули заражённые территории, оставив искусственный водоём без присмотра. Под действием сил природы дамба разрушалась, земляной вал размывался дождями, протачивался водой, пока в конце концов окончательно не пал под давлением стихии. Мощный поток хлынул на свободу, затопив значительную территорию, которая в дальнейшем заболотилась, поросло густыми зарослями тростника.
Само водохранилище на данный момент представляет прямоугольник окружённый стено камыша и заполненный вязким илом, в котором без труда можно утонуть. Трясина сверху скрыта слоем воды на глубине метр-полтора. Ни один опытный сталкер или проводник не сунется сюда, потому как это место верная гибель в смертельной хватке трясины. Лучше всего обойти в стороне, используя длинную палку для обнаружения топких мест. Аномалий мало, в основном «газировки». Мутанты по понятным соображения сюда не забредают, разве что, какой кабан ночью заскочит – прямо в «гостеприимные» объятия топи. Трупы несчастных, которых постигла данная участь никто и никогда не увидит.

Переходы:
Старый корабль
 
ЧертополохДата: Суббота, 2013-Фев-16, 15:13:29 | Сообщение # 2 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 66


Деньги:
10 000руб

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 9
Статус: За Периметром
>>> Обходной путь в Зону №2

Андрей и Лия напрасно опасались, территория вокруг водохранилища хоть и была заболоченной, но проводник вела их так, чтобы обходить все топкие места. Хотя под ногами иногда хлюпала мокрая почва. Видневшееся неподалеку водохранилище со спокойной черной водой Чертополох обходила по широкой дуге. Один раз она остановилась и подозвала своих спутников:
- Газировочки не хотите? - Девушка с улыбкой оглянулась на Андрея и Лию и ткнула пальцем вперед. Там в черном водном окошке пузырилось нечто, с виду вообще неприметное. Просто пузыри, на болоте это обычное дело. Но Чертополох не подпустила никого ближе. - Не хватало еще этой гадостью надышаться. Смотрите какой фокус.
С этими словами проводник сковырнула ногой комок земли, подняла его и запустила прямо в пузырящуюся воду. В месте попадания тут же взвилось облачко зеленоватого пара и послышалось громкое шипение. Сухую примятую траву вокруг окошка сразу как корова языком слизала, стебли потемнели, начали ломаться и растворяться.
- Вот такая вот газировочка местная, - Черт вытерла руку о штанину и оглянулась на спутников посмотреть какой эффект на них произвела данная показуха. - Если ногой наступишь - капец ноге, до кости разъест. Если рядом будешь стоять, когда пшикнет - надышишься кислотных паров, тоже коньки двинешь. Весело, короче. Шагаем дальше, я вам тут привал устрою скоро.
Рыжая не обманула, буквально через полчаса, когда все уже утомились скакать с кочки на кочку и тыкать вокруг себя палками, чтобы не попасть в топкое место, она вывела их на небольшой островок твердой и относительно сухой земли. Тут росло, точнее уже не росло, а просто стояло, черное корявое дерево, под которым лежали две старые и "лысые" автомобильные покрышки. Вокруг плотным слоем стояли сухие желто-серые камыши. Чертополох скинула свой рюкзак на землю и пристально осмотрелась.
- Привал. Надо чего-нибудь пожевать. У меня в рюкзаке сало есть и хлеб. Вы тут пока завтрак смастерите, а я минут на десять в кустики сбегаю. - Ольга успокаивающе улыбнулась Лие, - Вернусь-вернусь, никуда я от вас пока не денусь. И рюкзак с деньгами я тут оставлю, шоб вы не думали, что я смыться захотела. Ну, думаю, вы и сами догадаетесь, что по этим болотам вы от меня не уйдете, если вдруг решите, что мой рюкзак вам дороже меня. Эт я так, предупреждаю, ага.
Девушка еще раз подмигнула и быстренько зашуршала камышами, скрываясь из виду.

Подпись

Не хочеш - не їж, а поперед батьки - не лізь
Анкета персонажа

 
CatДата: Воскресенье, 2013-Фев-17, 15:12:21 | Сообщение # 3 | Изменил Cat - Воскресенье, 2013-Фев-17, 15:18:35
Ранг: Новичок
Сообщений: 22


Деньги:
9 965

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 1
Статус: За Периметром
>>> Обходной путь в Зону №2

Идти по болотам было не так уж и «мокро» как казалось в начале. Кроссовки Лии лишь слегка намокли, но море неприятных ощущений уже доставляли. Вдалеке виднелось виднелась темная, спокойная вода. Она была как будто «мертвая» и даже рябь от небольшого ветерка не шла по ней. Не опытный глаз бы не заметил, но на водной глади кое, где появлялись небольшие пузырьки. Лия не сразу их заметила, а лишь после того как им указал на это проводник. Не особо предавая значения словам проводника, Лия просто смотрела на воду, но после проделанного Чертополох фокуса стала более настороженно вглядываться в глубь.
« Не хотелось бы попасть в такой пузырёк»
Девушка ухмыльнулась, это напомнило ей детскую сказку-про мыльные пузыри. Когда из пены поднимались пузыри и поглощали детей, которые не хотели умываться и уносили в далекие дали. Но в воде были другие пузыри, они поглощали безвозвратно, правда и в сказке пузырёчки убивали детей…
Передвигались медленно: с кочки на кочну, проверяли брод, ощупывая дно палкой. Движение замедлялось еще тем ,что путникам приходилось идти друг за другом, а как мы знаем шаг всей колонны зависит от шага последнего. Им бил Андрей, но его шаг замедлялся скоростью ходьбы Лии. Объявили привал, и девушка с удовольствием скинула рюкзак с плеч. Они разместились под черным корявым деревом. Проводник предупредил что отойдет не на долго, а им следует за это время отдохнуть и подкрепиться. Ненароком девушка взглянула на часы, чтоб был приблизительный отсчет сколько нет Чертополоха. Не теряя времени, Лия достала провиант, термос налила в кружку воды, хоть это был уже не кипяток, но для кофе посреди Зоны пойдет, быстро разорвав стикер «Маккофе» и засыпав содержимое в кружку, покрутила кружкой в руке, чтоб оно растворилось, и в мгновение ока выпила все. Утолив жажду и немного согревшись «горячим» кофе, Лия принялась делать себе «бутерброды»: наскоро отломала кусок хлеба и откусывая от палки колбасы, начала жевать. Уже через непродолжительное время поняла ,что в сухомятку есть не очень удобно, но делать еще «горячий» кофе не хотелось, да и сытость уже пришла. Она аккуратно все сложила и отправила обратно в рюкзак.
«Сейчас бы высушить кроссовки, но по всей видимости костер разводить нельзя, придется так идти. Есть же дедовский способ как держать ноги в тепле и чтоб они не промокали.»
Пришедшая ей в голову мысль очень обрадовала её, это вновь было подтверждением тому что в любой ситуации она найдет выход. Порывшись в рюкзаке она достала пакет в котором был завернут пистолет и пакет в котором были завернуты спички. Она переложила спички в карман к пистолету. Скинула кроссовки с ног и надев на замерзшие стопы пакеты, тут же обулась обратно. Тепло начало конденсироваться в пакетах, но при этом не выходить на ружу и от этого по всему телу прошлось тепло.
Потеряв счет времени во время перехода, а это и не странно в глуши как-то по особенному течет время то, замедляясь, а то ускоряя свой ход, Лия не могла определить который сейчас час и как давно нет проводника.
« Прошло всего 7 минут»
Девушка гипнотизировала камыши, надеясь, что в эту самую минуту от туда покажется Чертополох и они продолжат свой путь.

Подпись

Анкета

 
ЧертополохДата: Вторник, 2013-Фев-19, 21:39:53 | Сообщение # 4 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 66


Деньги:
10 000руб

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 9
Статус: За Периметром
Ориентиром для схрона служило как раз это старое сухое дерево с покрышками. Дальше от него нужно было протопать до поросшего камышами маленького клочка сухой земли. Не в воде же снарягу прятать. Прямо в камышах, подальше от края, лежали еще три автомобильных покрышки, поставленные одна на другую колодцем, а сама конструкция сверху навалена кучей сухого камыша так, что ни один бок резины не выступал. Ольга начала разгребать маскировку и аккуратно складывать рядом. Затем почти нырнула в покрышковый "колодец" и вытащила оттуда укутанный в несколько слоев сверток, а потом - еще один. В первом был комбез с противогазом, контейнерами и детектором, во втором - старая верная "Сайга" и не такая верная, но любимая Беретта, тут же - пачки с патронами и ножи. Осталось нацепить на себя всё это по-быстрому, чтобы дальше путь можно было продолжать уже во всеоружии и не пугаться каждого шелеста. Конечно, можно было схрон устроить и где-нибудь поближе к периметру, но там более часты патрули и народу топчется больше. А в это болото почти никто не суется. Тут нет ничего интересного - одни кочки, камыши и черная вода. Ни артефактов, ни мутантов, ни укрытия.
Чертополох влезла в "Зарю" и наклонилась зашнуровать ботинки. Надо будет довести двоих препорученных до лагеря и оттарабанить своим послание. Может, где неподалеку шастают. Надо возвращаться в группу, а то опять без неё куда-нибудь влезут, а она всё веселье пропустит!

К стоянке Ольга возвращалась тем же путем, издалека начав громко шуршать камышом, чтобы услышали и не пугались. А то еще влепят свинцом в морду и будь здоров! Чтобы не дай Зона такого не случилось, Черт еще и голосом окликнула Смокера с Лией:
- Это Чертополох! Возвращаюсь. Всё нормуль.
Выйдя из камышей, рыжая усмехнулась, никуда не делись, сидят, лица сурово-сосредоточенные. Наверное, чуть больше десяти минут прошло, переживали. А общим завтраком никто так и не озаботился. Каждый жевал что-то своё. О доверии и раслабленности, значит, и речи быть пока не может. Ольга вздохнула, откромсала себе кусок хлеба, положила на него пару полосок сала, вытащила флягу с водой, уселась на рюкзак и принялась неторопливо жевать. Спешить не нужно было, они укладывались в запланированное время. Лучше сил накопить, впереди был довольно опасный участок, и лучше его, если честно, преодолеть почти бегом.
Ольга отпила воды из фляги и повернулась к Лие. Девушка ей больше нравилась, чем Смокер. Вела себя не так вызывающе как он, не прекословила, не пререкалась, не корчила рожи за спиной, и не строила из себя профи. Хотя Черт по-прежнему не одобряла её затею вляпаться в Зону.
- Може питання які є? То поки є час питайте, а то потім піздно буде.

Подпись

Не хочеш - не їж, а поперед батьки - не лізь
Анкета персонажа

 
CatДата: Воскресенье, 2013-Мар-03, 18:01:38 | Сообщение # 5 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 22


Деньги:
9 965

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 1
Статус: За Периметром
Из кустов послышалось шуршание на минуту девушка замерла прислушиваясь идёт ли это человек или «нечто». Девушка нервничала, поэтому теребила резинку на куртке, как будто предчувствуя, что-то вода на болоте выбросила вверх небольшое облако зелёного газа. Вскоре послышался голос проводника.
- Это Чертополох! Возвращаюсь. Всё нормуль. – сказала она.
Лия вздохнула с облегчением. Не то что бы она передумала идти в Зону, но небольшие страхи все же вкрались в её уверенность и устроили себе небольшое логово, распространяясь с большой охотой по всему её трепещущему телу, самым лучшим питанием для них служили шорохи и предчувствие чего-то непонятного. Девушка несколько раз слышала про то, что может ждать её в Зоне, но в основном это были домыслы и байки, которые, по всей видимости, мало соотносились с реальностью.
Когда Чертополох появилась в зоне их непосредственной видимости Лия заметила ,что проводник сменила свой костюм и на плече появился ствол, чем то похожее на автомат Калашникова, который девушка видела ещё в школе на уроках защиты Отечества по этому не была уверенна что это за оружие.
- У меня есть только один вопрос. А здесь, на болоте водятся какие-нибудь «твари»? - спросила Лия, сделав небольшой акцент на последнем слове, вкладывая в него намного больший смысл. Девушка не хотела показаться сильно уж малахольной, но её терзали смутные сомненья, что их путешествие пройдёт так уж спокойно и не будет неприятных встреч с «тварями».

Подпись

Анкета

 
ЧертополохДата: Пятница, 2013-Апр-05, 14:00:24 | Сообщение # 6 |

Ранг: Мастер Игры
Сообщений: 66


Деньги:
10 000руб

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 9
Статус: За Периметром
- Здесь почти ничего не водится. "Твари" сюда ходить не любят - болото. Да и к кордону близко, а там злые дядьки с оружием сидят и стреляют во всё, что на оклики не отзывается. - Чертополох дожевала завтрак, запила еще водичкой и упаковала всё обратно в рюкзак. - Собирайтесь, будем выходить. Тут уже недалеко добираться, но надо в темпе.
Проводник повесила рюкзак за спину, на правое плечо лег ремень с "Сайгой", в левую руку взяла длинную палку, чтобы проверять топкие места. Ольга уверенным шагом направилась в сторону видневшегося старого корабля.

>>> Старый корабль

Подпись

Не хочеш - не їж, а поперед батьки - не лізь
Анкета персонажа

 
CatДата: Пятница, 2013-Апр-05, 20:03:40 | Сообщение # 7 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 22


Деньги:
9 965

Логотип Клана


Награды: 1
Репутация: 1
Статус: За Периметром
Воодушевившись скорым прибытием на место, Лия быстро собрала свои вещи, набросила рюкзак на плечо и затопала вслед за проводником. Шли они в сторону видневшегося корабля. Девушки стало странно, что он делает посреди поля, ведь рядом не было воды, но вспомнив болото, подумала, что, наверняка, раньше здесь была река или озеро, но от неё осталось ни много воспоминаний лишь корабль без причала.
«Наверняка там будет, что-то интересное» -подумала девушка.
Лия шла быстро предчувствуя, что скоро она сможет погреться, ведь, проводник сказал, что они скоро будут на месте. Она надеялась, что сможет как можно быстрее сменить обувь и поесть.

>>> Старый корабль

Подпись

Анкета

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Болота (Юг) » Заброшенное водохранилище (Соединено со вторым обходным путем в Зону)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено