Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Окт-24, 00:00:17
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Болота (Север) » Дренажные системы
Дренажные системы
adamantДата: Суббота, 2012-Сен-22, 17:16:17 | Сообщение # 1 |

Ранг: Гл. Модератор
Сообщений: 366


Деньги:
9800 рублей

Логотип Клана


Награды: 11
Репутация: 26
Статус: За Периметром


Незадолго до катастрофы в этой болотистой местности были обнаружены богатые месторождения торфа и правительство расположило здесь команды для осушения почвы и дальнейшего сбора вскрывшегося полезного ископаемого. К центральному предприятию были проложены железнодорожные пути, по которым люди добирались на работу. Однако грандиозным планам так и не было суждено свершиться. Взрыв на ЧАЭС, серьёзное радиационное заражение местности, эвакуация. Кампания по добыче ископаемого была завершена, так, фактически, и не начавшись.

Сейчас, как и вся зона, центральное здание предприятия заброшено. Мародёры могут поживиться брошеными здесь вещами, но особой ценности они не представляют - разве что на металлолом сдавать.

Местами можно встретить аномалии гравитационного и электрического происхождения.
Уровень радиации завышен.

Переходы:
Чёрная топь

Все посты на этой локации требуют подтверждения ГМа.

Подпись

Настроение: приподнятое.
Физическое состояние: здоров.
Вещи:
- Туалетная бумага;
- Литровая бутылка воды;
- Сухой паёк;
- Набор первой помощи;

Прочее:
- Контейнер со шприцом, в котором находится быстродействующее снотворное на поясе справа;
- ПМм в кобуре на поясе, с левой стороны;
+ Полный магазин в пистолете;
+ Запасной магазин;
+ 32 патрона отдельно.
- Нож KM 2000 в ножнах, на поясе же, с правой стороны;
- КПК с доступом к сталкерской сети в кармане. В большей степени используется для отслеживания "публичных" планов сталкеров;

Анкета

 
Aleksa2033Дата: Среда, 2013-Фев-13, 12:33:44 | Сообщение # 2 | Изменил Aleksa2033 - Среда, 2013-Фев-13, 18:36:23
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
--->Чёрная топь.

Дренажные системы встретили Алекса тишиной и запустением. Казалось, что с момента первой катастрофы ни одна живая душа не побеспокоила сон брошенных составов. Старая железная дорога всюду поросла сорняком и кустарником. Железные части конструкций полностью отдались ржавчине и коррозии, деревянные перекрытия давно сгнили, превратившись в труху или изъеденные насекомыми. В каждом составе Гризли смог различить несколько видов вагонов: пассажирские скорей всего предназначались для обслуживающего персонала и служили в качестве времянок, теперь же они были пусты, а провалы широких окон зияли пустотой; были и не совсем обычные платформы, на которых крепились различные насосы, компрессоры и множество труб. Сталкер не знал истории этого места, не знал он, что незадолго до первой аварии на ЧАЭС тут открыли залежи торфа, а весь этот склад, ржавеющего под открытым небом, металлолома был прислан сюда, дабы осушить заболоченную почву. Однако всё круто изменилось двадцать шестого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. С тех пор стоят себе составы: их омывают дожди, греет солнце и освещают холодным светом звёзды и Луна. Первый и самый мощный аномальный выброс на Чернобыльской атомной электростанции, перевернувший Зону Отчуждения с ног на голову, мало чем затронул составы с техникой для осушения, но с того момента тут поселились твари, которых можно увидеть лишь в страшных снах, а кроме того все вагоны имели мощный радиационный фон.
Некоторую роль сыграло незнание Алекса. Более опытный сталкер даже и не подумал соваться сюда в одиночку, да и не каждая группа захотела бы испытывать судьбу в этих злачных местах. Пока Гризли везло, в том плане, что никто не выпрыгнул на него из темноты, а редкие аномалии располагались достаточно далеко, чтобы не быть особой преградой. Только счётчик Гейгера сошёл с ума, разразившись треском. Вспомнив рассказ бродяги с лагеря сталкеров на болотах, бывший наёмник начал осмотр заброшенных составов, пытаясь найти хотя бы какие-то следы потерявшейся группы. Обойдя большую часть составов он так и ничего не нашёл, пока у него не появилась идея обследовать некоторые вагоны. Первыми он решил осмотреть пассажирские, кои имели более-менее комфортабельные условия и могли послужить место для ночлега. Первый попавшийся вагон оказался не заперт. Железная дверь легко поддалась, впуская искателя в сырое, пропахшее гнилостными запахами помещение. Достав из подсумка на поясе диодный фонарик. Включив осветительный прибов и прицепив его к креплению на дробовике, Алекс осторожно вошёл в длинный коридор. Сперва он осмотрел туалет, но в узенькой комантушке с проржавевшим умывальником и не менее ржавым унитазом не было ничего стоящего. Далее шла миниатюрная кухонка, переделанная из подсобных помещений и купе проводника. Всюду на полу валялась железная посуда и столовые приборы, полки и шкафчики пустовали, либо были оплетены серыми космами паутины. Гризли ещё немного поводил стволом дробовика, рассматривая грязные стены и закопченный потолок вагона. Сталкер вздохнул, перехватил оружие поудобней, подумав при этом: "Одна только грязь тут. Может дальше найду что-то интересное?" С этими мыслями он, стараясь не шуметь, продолжил путь по коридору, освещая себе путь.

 
СтимДата: Среда, 2013-Фев-13, 18:39:28 | Сообщение # 3 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Ближе к входу Гризли обнаружил пару грязных, полуистлевших бинтов. Пол вагона был изрядно загажен - сталкеры натаскивали внутрь землю, а подметать здесь никому, разумеется, не приходило в голову. Из-под одного из сидений слева в середине вагона выглядывала лапа покойного тушкана, местами прогнившая до кости. Возле него сталкер заметил первый крупный отпечаток чьей-то босой ступни. Дойдя до дальнего конца вагона, Алекс заметил признаки рукопашной схватки- многочисленные смазанные следы ног (и, похоже, не только) на полу, одно из обветшавших сидений было проломлено... В грязи возле сиденья обнаружился ПДА - впрочем, получить из него информацию вряд ли было возможно: слишком сильно тот пострадал. Но наиболее весомым подтверждением боя являлся, разумеется труп высокого (больше двух метров) гуманоида. Тело было покрыто свалявшейся и, кажется, местами заплесневевшей белесой шерстью. НА его теле бывший наемник обнаружил несколько следов от ножевых ударов, но причиной смерти стал выстрел из, скорее всего, дробовика- почти полностью разнесший голову монстра и раскидавший ошметки по нижней части стен и полу.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Aleksa2033Дата: Четверг, 2013-Фев-14, 01:41:14 | Сообщение # 4 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Чем дальше Алекс шёл по коридору, тем меньше и меньше ему нравился этот вагон. Не оставалось сомнений, что не так давно тут жила некая тварь. Окна и стены были покрыты склизким зеленоватым налётом. Местами с поручней и дверных ручек свисали сухие комья тины. Дойдя до середины коридора, сталкер обнаружил в одном из плацкартных купе первые признаки присутствия некого существа, облюбовавшего сей вагон. Из под грязного сиденья, с начисто оборванной обивкой, торчала полусгнившая лапка тушкана. Рядом же на грязном полу темнел отпечаток голой ступни. Гризли сел на корточки, дабы внимательней осмотреть находку. След имел примерно сорок девятый или пятидесятый размер, что говорило о немалом росте его обладателя. Сия новость не столько напугала бывшего наёмника, сколько заставила его ещё больше насторожиться. Цербер прижал приклад дробовика к плечу, освещая себе путь впереди, при этом держа коридор на мушке. Выпрямившись, он, всё так же наготове, маленькими шагами двинулся дальше по коридору, заглядывая в каждое купе. В конце вагона его ждали новые следы. Теперь на полу явно отпечатались следы потасовки между неизвестным существом и... ещё кем-то. Вновь присев, дабы осмотреть пол, Алекс разглядел смазанные отпечатки ботинок с протекторами и след человеческой руки. Теперь Гризли мог точнее представить, что же за события произошли в этом злополучном вагоне. Скорей всего сиё место стало пристанищем для непонятного гуманоида, возможно, очередного мутанта, но в совсем недавно в логово пробрался человек или группа людей.
- Завязалась потасовка... Сталкеры или сталкер, скорей всего это были именно они, схватились с тварью в рукопашную. - довольно часто, находясь наедине, Алекс излагал свои мысли в слух, тихо бормоча себе под нос. - Человек упал на пол, может быть, его откинуло ударом... или тварь повалила его? Он стоял на четвереньках... Нет, вот следы от плаща. Скорей всего сталкер опрокинулся на спину. Дальше...
Как ищейка, которая взяла след, Гризли, направился в конец коридора, пока не упёрся в дверь тамбура. Осмотревшись по сторонам, он заметил, что боковое сиденье проломлено, будто на него упало нечто тяжёлое, возможно, тело. Под слоем грязи и слизи парень нашёл изрядно побитый сталкерский ПДА. Девайс переживал явно не самые лучшие времена, потому как его экран был покрыт паутинкой мелких трещин, пластиковый корпус зиял пробоинами. Наладонник абсолютно не реагировал на нажатие кнопок, в том числе кнопки "Пуск". Сняв заднюю панель и вытащив батарею, Алекс обнаружил, что источник питания раздулся, а контакты окислились. Выкинув бесполезную деталь, сталкер положил КПК в подсумок, решив разобраться с прибором, когда будет свободное время, а пока он продолжил обследовать остальную часть вагона. Заглянув в тамбур через стеклянное окошко в двери, Алекс сначала не поверил своим глазам, но посветив туда фонариком и рассмотрев очередную находку в свете, бывший наёмник почувствовал, как по его спине побежали холодные мурашки. В небольшом квадратном помещении, скрючившись в крайне неудобной позе, лежало массивное тело гуманоида. Аккуратно открыв дверь, Цербер заглянул в тамбур, все ещё держа тварь на прицеле, однако существо не подавало никаких признаков жизни, более того большая часть уродливой головы была разнесена на мелкие кровавые ошмётки. Мозг вперемешку с кровью и костями черепной коробки одним огромным пятном покрывал почти весь пол и часть стены тамбура. Судя по всему, контрольный выстрел сделали из дробовика. А самое главное, что убили тварь не так давно, что даёт надежду найти пропавших бродяг живыми. Сталкер присел подле трупа, внимательно разглядывая тело мутанта. С самого начала Алекса поразила мощная, рельефная мускулатура, длинные передние и задние конечности. Парень осторожно коснулся рукой кожи мутанта, проведя пальцем по свалявшейся, местами заплесневелой шерсти, на груди и торсе он обнаружил несколько глубоких ножевых ранений.
- А вот и хозяин отпечатка босой ступни. Здоровый какой… Выше двух метров. Что это у него вместо нижней челюсти? – спросил сам себя Алекс, остановив взгляд на том, что осталось от головы твари.
То, что у обычных животных было нижней челюстью, у данного создания отсутствовало напрочь. Вместо этого на месте подбородка свисали толстые щупальца. На ощупь оно было мягким, скользким. Нижнюю часть отростков покрывали миниатюрные крючки и присоски. Назначение их было непонятно для Гризли, но он правильно решил, что существо использует щупальца для захвата и удержания добычи. Лишь гораздо позже он узнает, что через присоски эта тварь может выпить все жизненные соки из тела жертвы. Окончив осмотр трупа, Алекс вновь встал и направился к выходу из вагона. Он нашёл доказательства недавнего пребывания искомых сталкеров, но кроме того дела их явно шли не самым лучшим образом. Вполне возможно, что в группе имеются убитые или раненные. Размышляя о судьбе пропавших бродяг, бывший наёмник спустился с вагона, спрыгнув с пандуса на мягкую землю. Сталкер осмотрелся по сторонам, выключил фонарик, но на всякий случай оставил осветительный прибор закреплённым на цевье ружья.

 
СтимДата: Четверг, 2013-Фев-14, 15:22:15 | Сообщение # 5 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Подтверждаю.
По трупу: кровь давно запеклась, сам труп производит впечатление двух-трехдневного.
По КПК: экран разбит, а корпус поврежден настолько, что части держатся вместе только за счет не до конца разломанных плат.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Aleksa2033Дата: Четверг, 2013-Фев-14, 23:12:14 | Сообщение # 6 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Алекс вытащил свой ПДА, чтобы посмотреть который час. На экране большими цифрами светилось 21:38. Сталкер прямо таки присвистнул, удивившись, как быстро пролетела время, а про себя ещё и подумал: "Чёрт, вроде только недавно из топей вышел. Я на этот осмотр много времени потратил. Стоит ли ещё бродить среди этих ржавых составов?" Тут только парень увидел, что в общей сталкерской сети появилось новое сообщение, при том голосовое. Как оказалось, оно пришло в раздел "S.O.S". Бывший наёмник включил воспроизведение сообщения, предварительно сбавив громкость. С начала он не совсем понимал, о чём шла речь, но прослушав послание несколько раз и сопоставив все факты, сообразил, что речь идёт непосредственно о цели его задания! Терпящее бедствие группа была атакована некой тварью на территории ирригационных сооружений - свести вместе факты и находки труда не составило. Однако стоило поспешить, ведь в отряде есть тяжело раненный боец, да ещё чистая вода и продукты питания заканчиваются. Помощь бывшего наёмника была бы как раз кстати. Только вопрос: куда идти? Гризли пока был не силён в географии Зоны Отчуждения, да и Щуп не дал конкретного местоположения, но судя по его словам, находились они подле каких-то теплиц. Алекс сверился с картой в ПДА - выходило, что идти до них не далеко, разве что придётся вновь тащиться через Чёрную топь, но на этот раз опасный участок можно обойти по краю, не заходя в самый центр, где больше всего трясин и аномалий.
Медлить нельзя! Каждая потерянная минута, каждый упущенный час может решить участь группы. Алекс быстрым шагом направился обратно в сторону Чёрной топи, только значительно забирая влево, обходя опасный участок болот по его восточной стороне. Если верить карте, то по пути местность будет куда суше и проходимей.

--->Чёрная топь.

 
СтимДата: Пятница, 2013-Фев-15, 00:00:15 | Сообщение # 7 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Подтверждаю.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Болота (Север) » Дренажные системы
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено