Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Ноя-24, 04:49:50
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Болота (Север) » Черная топь
Черная топь
MavkaДата: Среда, 2012-Ноя-14, 15:18:44 | Сообщение # 1 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром


Высокая степень опасности, сюда крайне не рекомендуется ходить в одиночку даже опытным сталкерам. Нарваться на болотную тварь здесь просто, как нигде; а сама болотная жижа кишмя кишит какими-то непонятными тварями, ничуть не менее неприятными чем вышеупомянутый брат обычного кровососа. Полным-полно пятен с крайне токсичными испарениями - антидоты могут лишь смягчить эффект таких газов, но не подавить его целиком. Так что, снимать противогаз крайне не рекомендуется. Так же, как и ослаблять бдительность.

Переходы:
Теплицы
Дренажные системы
Лагерь ренегатов
Кордонная топь
Дом Болотного Доктора

Все посты на этой локации требуют подтверждения ГМа.
 
Aleksa2033Дата: Понедельник, 2013-Фев-11, 17:10:21 | Сообщение # 2 | Изменил Aleksa2033 - Вторник, 2013-Фев-12, 16:16:10
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
--->Лагерь ренегатов.

Ещё на подходе к Чёрной топи сталкер целиком и полностью ощутил всю прелесть северных болот. Более-менее сухая тропка сменилась топкими кочками, которые ходили ходуном, стоило Алексу на них наступить. Иногда они не выдерживали его массы, от чего парень по колена, а иногда почти по пояс проваливался в зловонную жижу. Стена камыша поредела. Теперь тростник рос отдельными островками меж лужами и трясиной. К тому же тростник мало чем напоминал живое растение: обгорелые, гнилые стебли, покрытые чёрными язвами и мерзким налётом слизи, листья ржавого цвета, рассыпающиеся в труху от одного прикосновения - один их вид вызывал отвращение.
Ещё задолго до того, как выйти к Чёрной топи, Гризли пришлось одеть противогаз. От каждого вдоха дыхание перехватывало, а горло нещадно першило, не говоря уже о мерзостном гнилостном запахе, заполонившем округу. Вскоре атмосфера и вовсе приобрела ядовитый зелёный оттенок, создаваемый множеством токсичных испарений. Кроме того трясину скрывал чёрный туман. В купе со сгущавшимися сумерками, он делал окружающий мир ещё более мрачным и отталкивающим. Хотя куда ещё мрачней, с отвращением думал про себя парень, осматриваясь по сторонам. Встретить какое-либо живое существо он не надеялся, а вот угодить в трясину или отравленную аномалиями воду боялся. Тихий писк детектора сообщал Алексу, что вокруг него множество аномалий. Сначала неопытный сталкер не замечал их, но, приглядевшись, смог различить в сгущающейся тьме бочажки полные ярко-зелёной жижи или сгустки зелёного марева, зависшие над пузырящимися лужами. Несколько раз Гризли сам чуть не угодил в ловушку, когда его палка, которой он выискивал топкие места, попала в "газировку". Аномалия моментально плюнула в сторону невнимательного бродяги струёй шипящей кислоты, благо парень успел отдёрнуть левую ногу в сторону, так что едкая жидкость впилась лишь в пропитанную ядом землю. Вытащив палку обратно, Гризли обнаружил, что второй её конец будто растворился, укоротив двухметровую оглоблю на добрые сорок сантиметров.
С наступлением вечерней темноты видимость снизилась почти до нуля. Алекс кое-как мог разглядеть местность метров на пять впереди себя. Ориентироваться стало практически невозможно, ибо вытаскивать ПДА в столь агрессивной среде означало потерять ценный девайс навсегда. Вряд ли пластиковый корпус настолько герметичен, что не пропустит кислотные испарения к жизненно важным платам и микросхемам. Однако Гризли спасло его врождённое чувство направления, благодаря которому он смог придерживаться примерного курса на север, в надежде как можно скорей покинуть опасный участок болот.

 
СтимДата: Вторник, 2013-Фев-12, 12:43:20 | Сообщение # 3 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Полпути прошел, жив, не увяз и не отравился.

Где-то в темноте и зарослях, но, судя по звукам, метрах в 50 на 10 часов раздалось громкое визжание типа свиного. На Большой Земле так могла бы визжать свинья на бойне, понявшая, что ее ожидает и выражающая протест против такой судьбы. А кто мог издавать такой визг в Зоне - непонятно. Так же как не было уверенности и в том, что стало причиной такой "эмоциональной окраски" - попала ли тварь в аномалию, провалилась ли в трясину или ее сейчас убивал хищник? Примерно через пять секунд к первому крикуну присоединились еще два голоса его соплеменников.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Aleksa2033Дата: Вторник, 2013-Фев-12, 16:15:12 | Сообщение # 4 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Неожиданный звук, раздавшийся левее и на полсотни метров дальше, заставил сталкера замереть на месте и взять дробовик в положение стрельба от живота. Вообще, он не столько испугался, сколько удивился присутствию в этом пропитанном ядом и токсичными испарениями участке болот. Однако неистовый визг повторился вновь и вновь, Гризли даже показалось, что он усилился. Вскоре сквозь бурление и шипение аномалий бывший наёмник начал различать ещё пару голосов. Возможно, твари были кем-то встревожены или желали хоть как-то помочь попавшей в беду товарке - это Цербер знать не мог, потому решил как можно скорее покинуть опасный участок, по возможности, стараясь избежать встречи с местной фауной и аномалиями. Сталкер продолжил движение, обходя встревоженных животных по наибольшему радиусу. Он двигался аккуратными, тихими шагами, при этом всматриваясь в тёмную мглу, замирая время от времени, если чувствовал близкую опасность. Крики повторились снова и снова. Свинья, как окрестил неизвестную тварь Алекс, продолжала протяжно вопить на одной ноте, а её сородичи вторили ей, к тому же носились по округе, хлюпая болотной жижей. Гризли заметил, как в тумане движутся массивные, округлые тени. Силуэты напомнили бродяге виденное им на Кордоне создание, которое охотник Сергей Петрович назвал "плотью". Даже крики были похожи, только выяснять правду парню совсем не хотелось.
Постепенно стенание становились всё тише, а мгла начала рассеиваться, открывая взору чистое звёздное небо. Уменьшилось и количество аномалий. Детектор более не надрывался, а предупредительный писк, на болоте обратившийся в монотонный звук, стал прерывистым, пока вовсе не исчез. Земля стала твёрже и более не пыталась ускользнуть из под сталкера. Туман практически полностью рассеялся. Теперь он стелился у ног Гризли, сизым покрывалом укрыв землю. Более не требовалось идти наугад с нулевой видимостью, где каждый шаг может стать последним. Впереди появились первые силуэты столбов линий электропередач, а под ними стояли брошенные грузовые вагоны. К ним-то и направился Алекс, желая передохнуть после напряжённой дороги через Чёрную топь.

--->Дренажные системы.

 
СтимДата: Вторник, 2013-Фев-12, 21:10:17 | Сообщение # 5 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Проход подтверждаю.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Aleksa2033Дата: Пятница, 2013-Фев-15, 02:30:37 | Сообщение # 6 | Изменил Aleksa2033 - Пятница, 2013-Фев-15, 02:32:31
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
--->Дренажные системы.

Идти по краю Чёрной топи было куда проще, нежели через её ядовитое сердце, где каждый шаг может стать последним, а земля и воздух навсегда пропитались токсином и запахом разложения. Мгла хоть и присутствовала, но не столь плотная, скорее напоминала серый смог над крупным мегаполисом, который застлал небо, однако позволял видеть на двадцать метров вперёд. Этого вполне хватало, чтобы вовремя увидеть очередную аномалию или обойти подозрительное место. Одно Алекс уяснил для себя точно: в топях нельзя доверять своим глазам. Казалось, тропа идёт по более-менее твёрдой земле, но стоило ткнуть туда палкой, как "земля" начинала качаться, обретая свой истинный вид. Чаще всего такие ловушки образовывались в местах скопления тины. Толстый слой бурых водорослей в темноте очень напоминал кусочек суши, даже некое подобие травы покрывало подобные скрытые ловушки. Не стоило доверять кочкам. Коварные бугорки легко уходили под воду, стоило только перенести на них малейший вес, либо переворачивались, скидывая доверчивого путника в объятия едкой, как кислота, болотной жижи.
Ещё на входе в Чёрную топь, Гризли срубил себе новую оглоблю. Только потыкав палкой кусочек тропы впереди себя, сталкер решался сделать очередной шаг. Треск счётчика Гейгера стих, но вместо него о себе заявил детектор аномалий. Редкий писк вскоре сменился короткими, но частыми сигналами о близких аномальных образованиях, в основном это были всё те же "холодец" и "газировка". Однако, как говорилось выше, их количество было не столь велико, как в центральной части Чёрной топи, поэтому бывшему наёмнику не составило труда, в конце концов, выбраться на относительно безопасный участок. Впереди уже виднелись силуэты каркасов, некогда огромного тепличного комплекса. Далёкие остовы зданий и рёбра каркасов пугали своим мрачным видом, но делать нечего – Алекс, во что бы то ни стало, должен спасти группу сталкеров!

--->Теплицы.

 
СтимДата: Пятница, 2013-Фев-15, 12:08:39 | Сообщение # 7 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Переход подтверждаю.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Aleksa2033Дата: Понедельник, 2013-Фев-18, 22:00:34 | Сообщение # 8 | Изменил Aleksa2033 - Понедельник, 2013-Фев-18, 22:59:53
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
--->Теплицы.

Щуп не соврал, по крайней мере, через Чёрную топь троица прошла относительно сухо и безопасно. Опасное место обошли с юго-востока, по краю огромного тростникового массива. Тропа ловко петляла между сонмов кислотных аномалий и бездонных трясин. Стоит заметить, что на протяжённости всего пути через топь ни один из сталкеров не провалился в мутную жижу, не упал, оступившись на коварной кочке и уж, тем более, не угодил в аномалию. Даже мутанты не беспокоили бродяг своим присутствием. Изредка где-то вдалеке был слышен визг свиней-мутантов, зарывающихся в трясину или пирующих на трупе какого-нибудь несчастного.
С момента последнего привала прошло часа два-два с половиной, уточнить у Алекса не было возможности – он тащил волокушу с раненным Гулькой. Парень изо всех сил старался, что бы его раненного друга как можно меньше трясло и раскачивало из стороны в сторону. Кроме того Гризли тратил огромное количество сил на то, что бы тянуть увесистый груз по мягкому, топкому грунту, но бывшего наёмника не зря гоняли лучшие инструктора Стаи! Изнуряющие тренировки и многокилометровые кроссы давали себе знать. Алекс вспомнил одного из своих тренеров, которые нещадно гоняли неофитов по огромному полигону, заставляя в полной экипировке пересекаться различные препятствия. «Старый хрыч был бы мной доволен!» - думал Цербер, вспоминая инструктора, которого ненавидел больше всех и искренне считал его, если не Сатаной, то ближайшим родственником нечистого. Так уж он суров был.
Чёрная топь осталась позади. Аномалии стали единичными и редкими, мгла над головами рассеялась, а трясины уступили место более-менее твёрдой земле. Впереди вновь колыхалось море камышей, из которого местами торчали почерневшие огрызки деревьев, развалины домов и ржавые остовы кораблей.

--->Кордонная топь.

 
СтимДата: Понедельник, 2013-Фев-18, 22:24:13 | Сообщение # 9 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Подтверждаю.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Болота (Север) » Черная топь
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено