Предложения, уведомления об ошибках
| |
Француз | Дата: Среда, 2008-Дек-17, 10:41:38 | Сообщение # 1 | Изменил Андрей_159 - Вторник, 2009-Сен-01, 21:07:11 |
Ранг: Заглянувший
Деньги: 18040 рублей
Награды: 2
Статус: За Периметром
| Любые ваши предложения, а также сообщения об ошибках располагаются тут.
Сразу скажу, какие предложения не стоит присылать, так как они заранее обречены на отказ: - Смена системы ведения игры со смешанное на любую другую - Введение строгих элементов, похожих на DnD - Переезд на другой хостинг - Строгое отождествление успеха действия с количеством написанного
ПодписьФизическое состояние : Отличное Звание: Рядовой Ранг: Опытный 7/300 Класс: Снайпер 2 уровня Одежда: Комбинезон Долга, Противогаз Оружие: Винторез - 10/10(5) Berreta 92 - 17/25(8) Нож - 1 ПДА/Рюкзак |
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 14:32:15 | Сообщение # 461 | Изменил Тихий-и-Кирпич - Воскресенье, 2009-Мар-15, 14:35:03 |
Деньги: 2 USD + 19.000 рублей
| С памятью у меня сегодня туго, так что извиняйте если повторяюсь, но: Предлагаю ввести в ролевую темы с заданиями от НПЦ, разъясняю: сейчас все квесты выдаются ГМами, что довольно долго(без обид ), я же предлагаю для каждого важного НПЦ сделать список заданий постоянно у него доступных, таких как: "принести артефакт", "убить конкурента", "доставить посылку", для Сидоровича; "принести конечность мутанта", "принести редкий артефакт", "зачистить местность от мутантов", для Сахарова; и т.д. и т.п.. Для каждого задания прописать мин. и макс. дроп, противников, ранения и другие важные вещи, так же сделать ограничение на колличество таких заданий на день(можно по опыту: новички - 1, сталкеры - 2-3; можно и по сложности самих заданий, а можно и всё это вместе). Так же можно добавить список "доступные задания на сегодня"(кто успел - тот и съел) А ГМы будут выдавать только уникальные, личные квесты. Для более простого понимания приведу пример некоторых заданий от Сидоровича: Сидорович. Принести артефакт: Принести артефакт Первого Уровня Минимальная сложность: Противников: 0-1(мутанты), Мин. ранения: царапина/ушиб Награда: 1200р. + бинт Убить конкурента: Убить конкурента на Кордоне Низкая сложность: Противников 2-4(нейтралы, вооружение ПМм - ТОЗ-34), Мин. ранения: пулевое(сквозное, органы не задеты) Дроп: 500р. с человека Награда: 2500р. + обойма для осн. оружия Доставить посылку: Передать посылку Бармену(Бар) Средняя сложность: Противники 4-5(бандиты, вооружение МП-5 - АКС-74У), Мин. ранения: 2-3 пулевых(сквозное, органы не задеты)/осколочные(многочисленные, органы не задеты) Дроп: 1000р. с человека Награда: 3200р. + Аптечка, + обойма для осн. оружия Доставить посылку: Передать посылку Сахарову(Янтарь) Высокая сложность: Противники 5-6(бандиты, вооружение АК-74 - Штурм. Абакан) + 1-2 Кровососа, Мин. ранения: 4-5 пулевых(сквозные, задет орган) + порез(глубокий, рваный)/1-2 пулевых(сквозное, органы не задеты) + осколочные(многочисленные, органы не задеты) + порез(неглубокий, рваный) Дроп: 1700р. с человека, 1 Щупальце кровососа Награда: 5500р. + Научная аптечка + 2 обоймы для осн. оружия Это только пример - всё можно изменить , с пониманием дропа у меня траблы, так что не обращайте внимания, в добавок должен быть указан опыт получаемый за задания, например: Минимальная сложность - 2 Низкая сложность - 5 Средняя сложность - 8 Высокая сложность - 10 Максимальная сложность - 20 Повторюсь - это всё - примеры P.S.: А с КПК игроков действительно нужно что-то делать... 150,22 КБ глав. страница форума весит, а ведь у кого-то может не быть безлимитного... Ещё круче было-бы сделать КПК версию
|
|
| |
Джинни | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 15:07:58 | Сообщение # 462 | |
Награды: 15
| Тихий-и-Кирпич тебе ди не знать, что такие задания есть. рендомные. и вывешивают их в сети сталкеров
|
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 15:34:45 | Сообщение # 463 | |
| Quote (Джинни) тебе ди не знать, что такие задания есть. рендомные. и вывешивают их в сети сталкеров Ты мну не поняла...
ПодписьКто: Макс aka Тихий Опыт: 122/300 П/Ф/В: Норма/Норма/Бодр Спец. подсумок: Щупальца кровососа, Лапа снорка х3, Хвост слепца х3 Оружие: АКМС(60/30х2)__(0/30х2)+(0/30х2)[Р] Beretta-92+Глушитель(15/15)__(15/15)+(4/15)+(0/15)[Р] Нож "Шикари"[Н] Нож "Смерш-5М"[К] Кто: Алекс aka Кирпич Опыт: 122/300 П/Ф/В: Норма/Норма, Незначительный порез л. ладони/Устал Оружие: АКМ(45/30х2)__(0/30х2)[Р] ПМм(12/12)__(12/12)+(0/12)[Р] Нож "Смерш-6"[Н] |
|
| |
Snowjump | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 16:16:11 | Сообщение # 464 | |
Деньги: 4268
Награды: 5
| Quote (Тихий-и-Кирпич) Принести артефакт: Принести артефакт Первого Уровня Минимальная сложность: Противников: 0-1(мутанты), Мин. ранения: царапина/ушиб Награда: 1200р. + бинт Ну тогда никто не будет просто добывать артефакты и продовать их торговцам, зачем если выгоднее выполнить задание и принести нужный артефакт. Quote (Тихий-и-Кирпич) тебе ди не знать, что такие задания есть. рендомные. и вывешивают их в сети сталкеров Ты мну не поняла... Я вас обоих не понял. О_о Вобще есть много подводных камней у этой идеи, надо всё хорошенько обдумать.
ПодписьОпыт: 15 Одежда: Чёрная кепка, чёрный свитер, коричневая ветровка с капюшоном, тёмно-синяя футболка с двумя белыми полосками на руковах, тёмно-синие джинсы, чёрные кросовки. Рюкзак: КПК, камера Canon PowerShot A2000 IS, бинокль, сапоги, сменая одежда, фонарик, компас, два перочиных ножика, нож-бабочка, металлическая кружка, фляга с водой, сухари 150 грамм, консервы SPAM 1 шт., вода 1л., банка тушёнки, буханка хлеба, консервы "от Палыча" 2 шт., палка колбасы, бинт 2 шт., аптечка, счётчик гейгера, детектор "Отклик", контейнер и всякое прочее по мелочам. ОЦ Кипарис [5] (30) (30) |
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 16:29:37 | Сообщение # 465 | Изменил Тихий-и-Кирпич - Воскресенье, 2009-Мар-15, 16:30:29 |
| Quote (Snowjump) Ну тогда никто не будет просто добывать артефакты и продовать их торговцам, зачем если выгоднее выполнить задание и принести нужный артефакт. Алло, уж извини , но читать научись: Quote (Тихий-и-Кирпич) Для более простого понимания приведу пример Это пример заданий, я не говорю делать их такими, я вообще говорю не про сами задания, а про создания отдельной темы для важных НПЦ, по типу(Это тоже ПРИМЕР(!!!)): "Задания от Сидоровича", "Задания от Бармена", по типу того, что сейчас есть: Quote (Химера) Цены на еду у Сидоровича Цены на прочие товары у Сидоровича Туда же добавить пункт(например) "Задания от Сидоровича", где будут уже полностью описанные задания от этого самого Сидоровича, и пометки какие из них на данный момент доступны. Quote (Snowjump) много подводных камней у этой идеи Давай перечисляй(я сам знаю что они есть, поэтому тут и дискутирую ) - буду дорабатывать.
|
|
| |
Нейтсталкер | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 16:38:17 | Сообщение # 466 | |
Деньги: 1500 р.
Награды: 1
| Это не очень... все исполняют одни итеже задания... тупость если чесно. Я например думаю с артами это был бы норм. Например Сидор получил заказ на 20 Медуз(к примеру) Вот он и выдает задания найти медузу всем подряд, или не всем подряд
|
|
| |
Snowjump | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 17:12:51 | Сообщение # 467 | |
Деньги: 4268
Награды: 5
| Quote (Тихий-и-Кирпич) Это пример заданий, я не говорю делать их такими, я вообще говорю не про сами задания, а про создания отдельной темы для важных НПЦ, по типу Этот пример, в частности, не подходит. Потому я его и выделил. Quote (Тихий-и-Кирпич) Давай перечисляй К примеру очки опыта. Есть определёные правила награждения ими, зависит от исполнения и описания в посте. ГМ оценивает исполнение квеста, после чего определяет полученное кол-во очков опыта. При твоей системе квестов человек сам себе записывает чётко установленную награду, вследствии чего теряется стимул писать красиво и качествено. С другой стороны есть и плюсы. Карьеристы будут теперь сами выполнять свои квесты, не отвлекая от более составления более интересных квестов для ценителей. =) Возмжно даже надо сделать двойную систему квестов, упрощёная с малым вознагрождением, и усложнёная с личным вниманием ГМов, но более прибыльные.
ПодписьОпыт: 15 Одежда: Чёрная кепка, чёрный свитер, коричневая ветровка с капюшоном, тёмно-синяя футболка с двумя белыми полосками на руковах, тёмно-синие джинсы, чёрные кросовки. Рюкзак: КПК, камера Canon PowerShot A2000 IS, бинокль, сапоги, сменая одежда, фонарик, компас, два перочиных ножика, нож-бабочка, металлическая кружка, фляга с водой, сухари 150 грамм, консервы SPAM 1 шт., вода 1л., банка тушёнки, буханка хлеба, консервы "от Палыча" 2 шт., палка колбасы, бинт 2 шт., аптечка, счётчик гейгера, детектор "Отклик", контейнер и всякое прочее по мелочам. ОЦ Кипарис [5] (30) (30) |
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 17:27:08 | Сообщение # 468 | |
| Quote (Нейтсталкер) Это не очень... все исполняют одни итеже задания... тупость если чесно. Я например думаю с артами это был бы норм. Например Сидор получил заказ на 20 Медуз(к примеру) Вот он и выдает задания найти медузу всем подряд, или не всем подряд И торговцы постоянно появляются - устранять надо, и мутанты не конечны - всё лезут и лезут, и учёным хабар нужно переправлять - а то на "склад" из-за радиации не пройти, и остальных уважаемых торгашей нужно подбодрять подарочками, а то и хату сжечь могут, и бандитов нужно убивать - а то ни один курьер до точки не доходит, и воякам нужно отсчитывать, а то и вертушками накроют, и наёмников нужно перехватывать, а то дойдут и пулю в лоб засунут... Ах, да, и артефакты нужно доставать - что-то ведь учёным(и заказчикам) передавать нужно Так что заданий таких, вроде бы банальных, одинаковых, бесконечность, а каждый раз их ГМу выдавать - застрелится на второй день. Потому и легче сунуть их все в одну тему и просто писать какие задания на сегодня доступны. Quote (Snowjump) К примеру очки опыта. Есть определёные правила награждения ими, зависит от исполнения и описания в посте. ГМ оценивает исполнение квеста, после чего определяет полученное кол-во очков опыта. При твоей системе квестов человек сам себе записывает чётко установленную награду, вследствии чего теряется стимул писать красиво и качествено. Эм... правила отписи на эти квесты тоже распространяются, так что писать красиво придётся по любому, а про опыт... Можно вообще без него, а как такое? Или бери у ГМа задания(долгие, сложные, запутанные и интересные) или сиди до смерти в новичках, но это так, пример...
ПодписьКто: Макс aka Тихий Опыт: 122/300 П/Ф/В: Норма/Норма/Бодр Спец. подсумок: Щупальца кровососа, Лапа снорка х3, Хвост слепца х3 Оружие: АКМС(60/30х2)__(0/30х2)+(0/30х2)[Р] Beretta-92+Глушитель(15/15)__(15/15)+(4/15)+(0/15)[Р] Нож "Шикари"[Н] Нож "Смерш-5М"[К] Кто: Алекс aka Кирпич Опыт: 122/300 П/Ф/В: Норма/Норма, Незначительный порез л. ладони/Устал Оружие: АКМ(45/30х2)__(0/30х2)[Р] ПМм(12/12)__(12/12)+(0/12)[Р] Нож "Смерш-6"[Н] |
|
| |
Нейтсталкер | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 18:10:30 | Сообщение # 469 | |
| Всеравно ГМмам нужно проверять как выполнили квесты, а так как они не будут знать где чей, в общем может быть полная неразбериха. Идея то норм, но у нас как в жизни а не как в игре, каждое задание по идее разное должно быть, ведь разные де события в Зоне, потому и разные задания. В общем, на мою мысль, идея хорошая но как для Хроник не очень.
|
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 19:06:34 | Сообщение # 470 | Изменил Тихий-и-Кирпич - Воскресенье, 2009-Мар-15, 19:06:52 |
| Quote (Нейтсталкер) но у нас как в жизни а не как в игре, каждое задание по идее разное должно быть А в жизни ты много разнообразия на работе видел? Quote (Нейтсталкер) Всеравно ГМмам нужно проверять как выполнили квесты, а так как они не будут знать где чей Ну во-первых - где чей будет ясно - тут аккаунты не одинаково названы, во-вторых - им не надо будет придумывать(читай: писать) по десятку банальнейших квестов, в-третьих от проверки отписи всё равно никуда не деться - проверку на манч никто не отменял. P.S.: Про разнообразие - теперь за него игроки будут в ответе.
|
|
| |
Нейтсталкер | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 20:10:31 | Сообщение # 471 | |
| Вопервых: Зону нельзя воспринимать как место работы. Во вторых: разнообразия не будет, а в Зоне если несколько человек будет выполнять одно и тоже задание, при этом не зная что они его одновременно выпоняют... в общем мое мнение - как-то не очень для Хроник, но хай решают модеры и ГМмы...
|
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 21:25:30 | Сообщение # 472 | |
| Quote (Нейтсталкер) одно и тоже задание, при этом не зная что они его одновременно выпоняют Честно, не понял что ты имеешь ввиду ... Пример приведи, если не сложно.
|
| |
Нейтсталкер | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 22:17:05 | Сообщение # 473 | |
| Да фиг с тем примером, я не решаю такие вопросы, так что всё это - к ГМмам и модерам, но мое мнение - для Хроник не подходит. Возможно я слишком консервативен
|
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Воскресенье, 2009-Мар-15, 23:55:17 | Сообщение # 474 | |
| Arxiv, понадобится упор/подпорка(как-никак а взрывная волна идёт во всех направлениях) по типу дерева, бетонного блока и т.п., так же понадобится довольно много работы - осколочная часть Ф-1 - не накидка, а оболочка гранаты - перебор с паяльником/пилкой по металлу/и т.п. - и ты труп. Вдобавок место откуда ты взял оболочку придётся закрыть не просто прочным металлом, а литым куском(понадобится форма, домна, и другие приспособления чёрной металлургии) иначе эту часть разорвёт и выйдет всё коряво.
|
| |
CB9Tou | Дата: Понедельник, 2009-Мар-16, 01:55:05 | Сообщение # 475 | |
Награды: 0
| Проще клейморы заказать
Подпись
|
|
| |
Тихий-и-Кирпич | Дата: Вторник, 2009-Мар-17, 10:48:40 | Сообщение # 476 | |
| И вновь я, уж извините. Почему бы не переименовать ЭТУ локацию в Восток Кордона и не добавить Северо-восток кордона(местность восточнее разрушенных домов и севернее насыпи). Спасибо за внимание.
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 2009-Мар-17, 14:30:06 | Сообщение # 477 | |
Деньги: 0 руб.
Награды: 0
| Arxiv, Для этого существуют гранатометы, друг) Если нужны - обращайся, закажем) Тихий-и-Кирпич, А мне система понравилась, только побольше заданий отписывыать да и все. + Задания на префакты можно сделать только 1 уровня, артефакты 2 и 3 игроки будут находить и продавать сами. И, наверное эти квесты можно сделать только для новичков.
|
|
| |
Вихрь | Дата: Вторник, 2009-Мар-17, 15:44:29 | Сообщение # 478 | |
Деньги: 7905
Награды: 7
| Есть предложение....когда приходят новые игроки,то они возможно не знают правил Зоны и отписи у них не очень.Я предлогаю этих новичков отдавать в руки опытным сталкерам,чтобы те ходили вместе и чтобы старший по званию и отписям учил новичков играть. Как идея???
ПодписьОружие: Ритуальный нож "Жертва" Одежда: Комбинезон сталкера, противогаз М40. Вещи: два запасных фильтра к М40, 2 простые аптечки, 1 армейская, 1 научная, 4 пачки бинтов, хирургический инструмент, "фоноцид" 2 банки тушенки "SPAM" с саморазогревом, 1 солдатский сухпай NATO Новый ПДА, контейнер для 8 артефактов с креплением на спину. Контейнер: "Кровь камня". Способность: Десантура! Ранг:Верующий. Опыт:248/300 рукопашный-+15 физ подготовка-14 стрельба очередями-15 стрельба навскидку-4 исследование-26 понимание Зоны-4 |
|
| |
RaL | Дата: Вторник, 2009-Мар-17, 16:02:24 | Сообщение # 479 | |
Деньги: 19150
Награды: 4
| я немного не въехал в идею.... как это они будут вместе с опытными ходить.... во-первых легче просто зайти в какую-нибудь темку по игре и посмотреть. а во вторых многие, надеюсь знакомы с ролами и играли в них.... ну мне не решеть, но свою точку зрения я выдвинул...
ПодписьСостояние: Хорошо. Одежда: Уплотненная кожанная куртка (зимний вариант), плотные штаны комуфляжного цвета с подкладками (зимний вариант), армейские ботинки, темно-зеленая кепка, противогаз, Рюкзак: Аптечка х4, тушенка х1, батон хлеба, полная фляга водки, бутылка минералки, фонарик, бинт х2, 12 бронепластин, 2 глаза плоти. Пояс: Охотнечий нож, ПДА, блокнот с карандашом, "Отлик", счетчик Гейгера. Контейнер: --пусто-- Карманы: Деньги. Оружее: + обойма х7, охотничий нож, + обойма х5, обрез двухстволки (33 патрона) Опыт: 63/70 |
|
| |
Вихрь | Дата: Вторник, 2009-Мар-17, 16:05:47 | Сообщение # 480 | |
Деньги: 7905
Награды: 7
| Это конечно правильно,но бывают игроки,которые первый раз за ролевой,вот поэтому я и предложил
ПодписьОружие: Ритуальный нож "Жертва" Одежда: Комбинезон сталкера, противогаз М40. Вещи: два запасных фильтра к М40, 2 простые аптечки, 1 армейская, 1 научная, 4 пачки бинтов, хирургический инструмент, "фоноцид" 2 банки тушенки "SPAM" с саморазогревом, 1 солдатский сухпай NATO Новый ПДА, контейнер для 8 артефактов с креплением на спину. Контейнер: "Кровь камня". Способность: Десантура! Ранг:Верующий. Опыт:248/300 рукопашный-+15 физ подготовка-14 стрельба очередями-15 стрельба навскидку-4 исследование-26 понимание Зоны-4 |
|
| |
Сегодня нас посетили... |
|
|
|
|