Общая Сталкерская Сеть

Главная | RSS
2017-Авг-18, 15:39:18
[ Мой Профиль · Вход ]

[ Поиск · Новые сообщения · Участники · iChrone ]

Страница 1 из 11
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Свалка » Застава ДОЛГа (Переход в Бар)
Застава ДОЛГа
MavkaДата: Среда, 2012-Ноя-14, 13:55:52 | Сообщение # 1 | Изменил Стим - Пятница, 2013-Мар-01, 16:45:54

Ранг: Модератор
Сообщений: 296

Клан не определен

Награды: 2
Репутация: 19
Статус: За Периметром


Участок Свалки, находящийся под контролем бойцов группировки "ДОЛГ" и граничащий с их территорией. За пропуск "должнички" берут символическую плату - 100 рублей за человека, хотя возможны исключения: как и в сторону скидок, вплоть до ста процентов, так и в сторону непомерного завышения квоты - в силу неприязни к желающему пройти человеку. Некоторых, правда, могут и вовсе не пустить.
Опытных и заработавших свое имя сталкеров здесь не обыскивают, а вот новичков и бандитов все-таки "шманают", так что если последним нужно пронести что-то очень ценное - лучше делать это через третьих лиц.
Благодаря все тем же "долгарям", мутантов здесь не наблюдается. Аномалий нет.

Переходы:
Бар: Южная территория
Раскопанный трубопровод
Дорога
Холмы
Привал у свалки
Барахолка

Все посты на этой локации требуют подтверждения ГМа.
 
ЧаппиДата: Воскресенье, 2013-Янв-06, 01:14:46 | Сообщение # 2 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 4


Деньги:
8000

Клан не определен


Награды: 0
Репутация: 0
Статус: За Периметром
не стоит заявляться в бар без трофея, поищу что-нибудь в округе *включаю КПК, просматриваю карту местности*. Таак, помню, говорили, к западу от блокпоста плотей завелось. А еще говорили, что их глаза - неплохой трофей...
 
Black211Дата: Вторник, 2013-Янв-08, 22:20:34 | Сообщение # 3 | Изменил Black211 - Вторник, 2013-Янв-08, 22:23:24
Ранг: Опытный
Сообщений: 12


Деньги:
1800

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 2
Статус: За Периметром
Медленно пошагивая в сторону Долга, Крот кинул докуренную сигарету на землю. Его мысли были чисты и он шел, неторопясь, пока не подошел к одному из долговцев.
- Что надо сталкер? - спросил долговец у Крота.
- Да к бармену направляюсь.
- Чей будешь?
- Диггер я, вон с барахолки иду.
- Понятно, ташищь что? Иль прост посидеть?
- Работу ищу. Дыры пролазили все, что я знаю, а в новые лезть пока не хочется.
- Лады. Давай сотню и иди.
- Вот. - сказав, Крот протянул банкноту, наминалом в 100 рублей, на которую долговец посмотрел с видной жадностью.
Забрав деньги, долговец прикрикнул - Мужики, открывая ворота. - и пара долговцев, находящиеся за его спиной, открыла ворота.
Крот медленно прошел мимо них, смотря на молодых ребят, которые открыли ворота. Они махнули ему головой и он махнул в ответ. Пройдя за ворота, Крот рассматривал в недалеке, стоящий тут уже давно, завод "Росток". Но время на просмотры у него небыло. зайдя на базу, он быстрым шагом направился в сторону бара, не желая ни с кем разговаривать.

Переход: Бар - Южная территория
 
АртефактДата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:07:25 | Сообщение # 4 |
Ранг: Мутант
Сообщений: 45


Деньги:
1000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Переход из - Мусорные кучи

Выйдя из-за горы мусора и обойдя пару-тройку аномалий, сталкер наконец вышел на прямую дорожку к заставе. Артефакт уже мысленно подготавливался к той тонне говна, что польется на него, если там окажется кто-нибудь, кто знает истинную сущность сталкера. Возможно, кого-то бы и раздражало такое отношение, но для Артефакта было в радость наблюдать как Должане, вроде воспитанные и тренированные люди, ведут себя как обычное быдло при виде сталкера. Конечно, они делали это лишь когда их было больше чем один человек. Среди бравых рядов долговцев ходили слухи о жестокости Артефакта в битве. О том, как он мол, задушил человека его же кишками и всякое такое. Нелюдь находил это забавным, да и попробовать как-нибудь стоило, так сказать, поддерживать имидж.
Увидев приближение сталкера, бойцы на заставе никак не отреагировали, лишь парочка бывалых завидели в мутанте что-то знакомое. Обмануть молодняк своей маскировкой Артефакту не составляло труда, но у видавших виды Должан глаз был намотан. То как нелюдь ходил, то как он смотрел, как действовал. Поэтому Артефакт нацепил на себя кучу масок, улыбнулся пошире и подошел к воротам, разделявших Свалку и, пожалуй, самое безопасное место в Зоне - Бар.
- Хо-хо, так-так! Какие люди! - сталкеру не повезло: на месте охранника стоял Кальян. Человек, чьи уши были проезжаны вдоль и поперек уставами и предубеждениями ДОЛГа о "правом деле" - Ну как служиться? Мне бы попасть в Бар, ну, ты знаешь, есть важная информация которую нужно передать Воронину за символическую плату. Так что, давай, не задерживай меня и пропускай внутрь, товарищ.
Мутант захотел откусить себе язык за такое, но передумал, ведь ему еще предстоит не мало язвить на смой территории Бара, так что пусть пока остается на месте.

Подпись

Персонаж

 
Aleksa2033Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 11:30:49 | Сообщение # 5 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Должанин дёрнулся в сторону, разглядев получше новоприбывшего. Выматерившись сквозь зубы, он покрепче сжал свой автомат и напустил на себя серьёзный, неподкупный вид, стараясь казаться поважней, чем был на самом деле. Ему достаточно промыли мозги, чтобы вместо человечной жалости к изуродованному Зоной созданию, у него было только отвращение и презрение. Не придумав ничего лучше, он наставил на пришельца ствол и грубо сказал:
- Урод, проваливай отсюда! Таким, как ты в баре нет места! Пошёл вон, что бы я тебя через пять минут не видел!

 
АртефактДата: Вторник, 2013-Мар-12, 20:27:33 | Сообщение # 6 | Изменил Артефакт - Вторник, 2013-Мар-12, 20:29:17
Ранг: Мутант
Сообщений: 45


Деньги:
1000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
Сперва у Артефакта появилось желание резко ухватиться за автомат, отвести его от себя и наставить свой кольт на лоб тупоголового идиота, который почти что подписал себе смертный приговор, но передумал. Выслушивать нотации от Воронина про угрозы личному составу ДОЛГа ему не хотелось, да и быть подстреленным без суда и следствия - тоже хреново.
Благо своего ума у Кальяна было маловато, так что сталкер решил использовать другую тактику. За сильной стойкой, за мужественным выражением лица, в глазах долговца виделось некое смятение, неуверенность... что это? Страх?
- Глупо. - проронил нелюдь смотря Кальяну прямо в глаза.
Ведь под влиянием эмоций разум ослабевает, становиться уязвимым. Из-за линз, что маскировали глаза мутанта, не было видно вертикальных зрачков, что уже сосредоточились ровно на глазах бойца. Мир вокруг начинал потихоньку терять цвета, лишь глаза долговца оставались такими же зелеными. Для Кальяна мир тоже начинал тускнеть, оставляя лишь черные и серые краски, и теперь, сквозь линзы, он мог различить два золотых, змеиных зрачка мутанта. Это был своеобразный эффект от подобной пси-атаки от Артефакта.
- Мне кажется, я тебе сказал - у меня есть информация, которую необходимо передать Воронину... и как же столь достопочтенный государь, как сам генерал, подумает о бойце, который не дал передать нужную инфу? Чего смотришь? Хуево, вот как, - в широко открытых глазах Кальяна читалась пустота, которую Артефакт уже потихоньку начинал заполнять своими мыслями, одна из которых была - "опусти автомат", а другая "пропусти внутрь без лишних вопросов".
Постепенно, потихоньку, словно завороженный, долговец опустил ствол. Дело оставалось за малым, пропустить внутрь, как только Артефакт "отпустит" его, но тут была загвоздка. Мутант сам был почти на пределе. Вселять страх взглядом или доминировать у Артефакта получалось неплохо, да и не много это усилий требовало. Но вот подавить чью-то волю, заставить его сделать то, что он не хочет, вот это было уже сложно. Несмотря на холодное выражение лица, сталкер применял максимум усилий, что бы долговец не выскользнул из под воздействия пси-атаки. Все должно было решиться после финального вопроса, который бы побудил Кальяна к действию.
- Я надеюсь, ты меня понял... - и в туже секунду Артефакт отвел свой взгляд от глаз бойца. Мир постепенно вернул себе краски, да и в глазах Кальяна смысла прибавилось. Однако, удалось ли нелюдю достаточно повлиять на долговца? Это и оставалось узнать, - Ну так что, пропустишь меня?

Подпись

Персонаж

 
Aleksa2033Дата: Пятница, 2013-Мар-15, 23:20:30 | Сообщение # 7 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Кальян не смог отвести взгляда от необыкновенных глаз этого странного сталкера-уродца. В его сознание вкрались чужие мысли, чужие голоса. Они подавляли его волю и желание сопротивляться, а ещё они приказывали ему. Кальяна нельзя было назвать психически крепким орешком, тем более на дешёвые лозунги и замануху ДОЛГа, а после и на идеологию он повёлся как ребёнок, поэтому Артефакту не составило трудностей проникнуть в сознание бойца и внушить ему свою волю.
Кальян медленно кивнул, все ещё не отрывая взгляда от вертикальных зрачков, полностью заполнивших его внутренний мир, после чего так же молча развернулся и пошёл к воротам, что запирали вход на Свалку. Постепенно гипноз сталкера-мутанта ослабевал, но тем не менее долговец окрикнул своих сослуживцев, приказывая им открыть проход для вольного бродяги. Двое молодчиков хотели было сопротивляться, но пара крепких выражений Кальяна, видать он был старшим по званию, разрешили сей спорный вопрос. Уже когда Артефакт роходил через ворота, долговец пожелал ему приятного пути и ещё долго смотрел ему в след...

 
АртефактДата: Суббота, 2013-Мар-16, 19:06:56 | Сообщение # 8 |
Ранг: Мутант
Сообщений: 45


Деньги:
1000

Логотип Клана


Награды: 0
Репутация: 3
Статус: За Периметром
- Благодарю.
Артефакту до чертиков нравилось когда люди делали то, что он им внушал. Его переполняло какое-то странное чувство удовлетворения, даже, превосходства над человеком. С дьявольской улыбкой он прошел через ворота, сопровождаемый взглядами с блокпоста. Артефакт уж начал было потихоньку хохотать, как вдруг о себе напомнил зуд, не давая завершить сей акт. Чутка почесавшись на ходу, мутант достал КПК и взглянул на время. Двенадцать часов тридцать пять минут. Отличный результат.
Все о чем мог сейчас мечтать Артефакт, так это уютная обстановка бара и приятная компания. В помещении самого Бара он вполне мог затеряться среди остальных сталкеров, и ему бы не пришлось выдерживать эти недоверчивые взгляды со стороны ДОЛГовцев.
Переход - Бар; Южная Территория

Подпись

Персонаж

 
Aleksa2033Дата: Суббота, 2013-Мар-16, 21:28:30 | Сообщение # 9 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Проход разрешаю!
 
Aleksa2033Дата: Понедельник, 2013-Апр-15, 15:52:34 | Сообщение # 10 | Изменил Aleksa2033 - Понедельник, 2013-Апр-15, 15:53:51
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
--->Дорога.

К заставе впереди Гризли приближался осторожно, стараясь быть оставаться незамеченным, до поры до времени. Метров триста левее, в развалинах какого-то недостроенного здания, горел огонь, и видно было какое-то движение. «Возможно очередной лагерь сталкеров… или бандитов, - подумал Алекс, выглядывая из зарослей – Тогда кто же стережёт вход в Бар? Вряд ли военные или те же отморозки… Чёрт, жаль, что у меня нет хоть какой-нибудь оптики!» - сталкер мысленно сплюнул, сетуя на отсутствие так нужно в данный момент бинокля. В это время к блок-посту подошли трое бродяг. К ним на встречу вышло двое бойцов в чёрных комбинезонах с красными полосами на груди. Охрана о чём-то переговорила с троицей, затем сталкеров пропустили. Куда они пошли дальше, Алексу разглядеть не удалось.
Гризли не оставалось ничего другого кроме как попробовать договориться с бойцами на заставе, авось без проблем пропустят в этот Бар. Недолго думая, парень выбрался из кустов и спокойно прошествовал к укреплениям. Только теперь он смог как следует разглядеть блок-пост: жилой вагончик, тент, укрепления сделаны из наваленных друг на друга строительных блоков и железобетонных плит. Возле каптёрки горит костёр, вокруг которого сидят несколько бойцов, ещё четверо патрулируют периметр, двое сторожат ворота, которые, судя по всему, перекрывают вход на территорию Бара. Так же, как и на встречу к трём сталкерам, бывшему наёмнику преградили путь двое крепких парней в чёрных комбинезонах. Их защитные костюмы чем-то напоминали обычные сталкерские комбезы, но имели усиленное бронирование и окрашены в чёрный цвет, только на груди выделялись красные полосы. Лица были открытыми, лишь у нескольких на голове были капюшоны или шапки. На лацканах у бойцов имелась эмблема в виде красного щита с жёлтым кругом на нём, а внутри чёрное перекрестие прицела на жёлтом фоне. Сверху, над щитом, крупными буквами красовалась надпись «ДОЛГ». В руках оба держали отечественные автоматы: АК-74 и АКСУ. Гризли лишь усмехнулся, удивляясь странному названию данной организации: "Странные... Чёрно-красные комбинезоны, суровые лица, держатся как-то по-военному. Очень интересно."
- Стой, сталкер! – один из вышедших навстречу Гризли бойцов, остановил направил на парня дуло своего АКСУ. – Оставайся на месте и не двигайся! Кто такой? Чего надо?
- Меня зовут Гризли. Я свободный сталкер и хочу попасть в Бар – меня там ждёт Зумзум, - Алекс решил упомянуть своего знакомого, авось это поможет избежать лишних вопросов и поскорее покинуть заставу, но уже с другой стороны, желательно свободным человеком.

 
СтимДата: Понедельник, 2013-Апр-15, 23:51:43 | Сообщение # 11 |

Ранг: Модератор
Сообщений: 220


Деньги:
15 000.00

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 12
Статус: За Периметром
Из вагончика вышел еще один из долговцев с АК-103 на груди и ПДА в руке. Судя по его виду, он только что получил какой-то важный приказ и собирался довести его до подчиненных. Но, заметив Алекса, он изменил решение и быстрым шагом направился к остановившим Гризли бойцам. Жестом руки приказав им отойти, он обратился к сталкеру:
-Нам все равно, кто тебя ждет на нашей территории. Но ты туда не пройдешь. Если надумаешь угрожать или прорываться силой, хочу сразу тебя предупредить, что толку от этого не будет. Задерживать мы тебя не собираемся, но и не пропустим. Так что - проваливай на все три стороны.
В голосе командира не было никаких эмоций: ни страха, ни угрозы. Он просто сообщил сталкеру информацию. А уж что тот будет делать дальше- это дело сталкера.

Подпись

Анкета
Одежда: Комбинезон «Заря»(на левом плече и справа на капюшоне нашивка группы АГС, на правом плече и слева на капюшоне – значок вольных сталкеров), противогаз ГП-7ВМ, ботинки Коркоран Мародер, кожаные «штурмовые» перчатки на 2/3 пальца, черная толстовка с капюшоном.
Оружие и боеприпасы: HK G36K с HKV (5 магазинов); Mossberg 500 Cruiser (магазин на 6 патронов);Glock 30 (2 магазина) с тактическим фонарем;
Ножи Katz Lion King K-302BB в кайдексных ножнах за спиной; Нож КМ2000 на левой лямке рюкзака.

 
Aleksa2033Дата: Вторник, 2013-Апр-16, 14:58:42 | Сообщение # 12 |
Ранг: Новичок
Сообщений: 243


Деньги:
-

Логотип Клана


Награды: 3
Репутация: 14
Статус: За Периметром
Из вагончика вышел ещё один боец в чёрном комбинезоне, вероятно, командир заставы. В этом его выдавала горделивая осанка и присущие любому начальнику властное выражение лица, подсвеченное всполохами костра. В одной руке он держал новенький АК-103, а в другой – наладонник. Мужчина осмотрелся по сторонам, будто пытался убедиться, что все его видят, но, заметив Алекса, тут же направился в его сторону. Жестом руки он приказал своим подчинённым разойтись и тут же обратился к сталкеру.
- Нам все равно, кто тебя ждёт на нашей территории. Но ты туда не пройдёшь. Если надумаешь угрожать или прорываться силой, хочу сразу тебя предупредить, что толку от этого не будет. Задерживать мы тебя не собираемся, но и не пропустим. Так что - проваливай на все три стороны.
Гризли не удивил такой вариант событий. С самого начала у него было предчувствие, что что-то пойдёт не так. Парень снял маску противогаза, обнажив ухмыляющееся лицо. Теперь всё стало на свои места, теперь он понял, что так насторожило его при виде этих бойцов в чёрно-красной форме – уж очень они напоминали ему солдат с блок-поста под разрушенным мостом. Военная выправка, знаки отличия, в основном отечественное вооружение. Алекс даже пришла в голову мысль, что «ДОЛГ» - это некий «филиал» российской или украинской армии в Зоне Отчуждения. Силовики скорей всего «крышуют» данную группировку, снабжают оружием, вот и начальство и капнуло своим псам, что беглый наёмник направляется в их сторону, поэтому требуется не пустить преступника на свою территорию, либо задержать. Командир заставы выбрал первый вариант – это уже хорошо.
Алекс по удобней перехватил дробовик, не отрываясь, смотря в глаза комраду. Его каменное лицо не выражало никаких эмоций. Сам сталкер, как и его судьба, абсолютно не волновали бойца. Приказ командования был предельно ясен: «Не пропускать!» - значит так и будет, а попытается прорваться – тут же и загнётся. Всё просто. Гризли всё это прекрасно понимал, потому безразлично пожал плечами, одел маску-противогаз на лицо и пошёл в обратную сторону, быстро удаляясь от заставы. Он не стал ничего говорить: ни просить пропустить его, ни угрожать, ни пытаться дать взятку – это бесполезно. Зачем нарываться на лишние неприятности, когда тебе и так дали понять, что дальше хода нет, поэтому иди с миром и будь рад, что ушёл на своих ногах. Стрелять в спину тоже никто не стал.
Теперь Гризли даже не знал, что делать дальше. Попав в Бар «100 Рентген», он собирался навестить Зумзума, однако не только, чтобы получить обещанную награду, но и за советом. Сталкер хотел спросить ветерана, где в Зоне можно более-менее укрыться от глаз военных и пересидеть разыгравшуюся бурю. Кроме того у него почти закончились продукты питания и пулемётные ленты. Если первым можно разжиться у обычных бродяг, то патроны калибра 7.62х51 достать куда как сложнее. Да и кое-какое пополнение в снаряжении ему бы не помешало. Отойдя метров на пятьсот от заставы «ДОЛГа», сталкер остановился и огляделся по сторонам: вдруг с заставы за ним вышел хвост, что бы сливать данные о местоположении Гризли военным. Однако поблизости никого не оказалось, даже после осмотра территории с помощью тепловизора не было выявлено ни одного человека. Вообще, вокруг не было ни души, даже мутанты разбрелись по своим норам, либо избегали приближаться к заставе. Только две три гравитационные аномалии тихо гудели неподалёку. Алекс снова стал смотреть по всем сторонам, но уже в поисках укрытия на ночь. Если провести ночь в баре ему не светит, то стоило бы позаботиться хоть о каком-нибудь укрытии, ибо перспектива ночевать под открытым небом его не очень радовала. Парень вновь остановил свой взгляд на лагере сталкеров неподалёку. Там всё ещё горел огонь, освещая серые руины, маня теплом и запахом пищи. Бывший наёмник даже сглотнул слюну, а в животе громко заурчало, напоминая, что неплохо бы перекусить. Поразмыслив, Гризли направился в сторону лагеря, однако всё ещё соблюдая осторожность. Сталкеры в лагере могли по-разному отнестись к появлению незваного гостя, поэтому не стоило сразу ломиться к огню, как мотылёк на горящую лампочку, иначе не мудрено обжечься.

--->Барахолка.

 
Хроники Чернобыля » Зона Отчуждения » Свалка » Застава ДОЛГа (Переход в Бар)
Страница 1 из 11
Поиск:
Сегодня нас посетили...

© chronicles.net.ru 2007 - 2014 | Сайт реконструирован 16.03.2008
Design by eSTiaR | Хостинг от uCoz
Любое использование материалов Сайта без разрешения Администрации запрещено