Бар "В добрый путь" и окрестности
| |
Пунш | Дата: Воскресенье, 2012-Апр-22, 21:23:42 | Сообщение # 1 | Изменил Чертополох - Вторник, 2012-Окт-16, 03:23:49 |
Ранг: Модератор
Деньги: 23500 руб.
Награды: 25
Статус: За Периметром
|
Очень хороший бар. Внутри довольно прилично, снаружи есть скамейки и столики для тех, кто предпочитает свежий воздух. После входа сперва идет просторный "предбанник", где, как правило, сидит вышибала. За дверью начинается само кафе: слева стоит десяток столиков вплотную к стене, в углублении справа три маленьких столика на четверых, правее - барная стойка. Освещение мягкое, приятное, располагающее как с дружеской беседе, так и к серьёзному разговору. Заведение находится под контролем "Орловских" и является местом встреч и проведения переговоров. Владелец бара и одновременно бармен - полноватый дядька с бородой и равнодушно-печальным видом по прозвищу Грек, но для "орловских" он просто Коля.
Переходы на: Центральная площадь Спальные районы Основной путь в зону
ПодписьХороший Пунш, забористый. (с) Бродяга
BLEACH |
|
| |
Brian_Carter | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 19:14:05 | Сообщение # 121 | |
Ранг: Новичок
Деньги: 10655 рублей
Награды: 0
| -Бармен успел попугать меня,правда мне не очень понятен повод его предостережений.А ты видимо располагаешь некоторыми сведениями о Зоне,может поделишься?-с опаской обратился к собеседнику Брайан. Бармен отсутствовал где-то в подсобке,а парни уже разгорелись желанием отправится в зону,тем более договорившись с друг другом о сотрудничестве.
|
|
| |
Арчи | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 19:30:53 | Сообщение # 122 | Изменил Арчи - Воскресенье, 2013-Мар-10, 19:46:10 |
Деньги: 5970
| - Ну мне рассказывал о зоне один батин приятель когда я был молодым. Он говорил что там обитают жуткие мутанты, некоторые из которых могут превратить тебя в послушного зомби, а некоторые сразу высасывают всю твою кровь до последней капли. Так же в зоне попадаются так называемые артефакты. Они способны защитить тебя от чего либо, или же переродится в опасную ловушку под названием аномалии. О! Кстати об аномалиях, это такие... ну как бы... в общем это очень опасная хрень скажу тебе. Они могут порвать тебя, кинуть за три девять земель ну или просто превратить в жаренный кусок мяса. Тот мужик рассказал об одном случае как его приятель угодил сначало в одну аномалию где его хорошенько побило и кинуло в другую где он прошёл так сказать термическую обработку. Но ты не бойся, если быть аккуратными и всегда соблюдать технику безопасности, можно избежать участи того мужика который стал отбивной. Арчи посмотрел на Брайана и увидел, два огромных изумлённых глаза.
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 19:55:29 | Сообщение # 123 | |
| Брайан изумлённо смотрел на Арчи,а тем временем в его голове стали словно из тумана возникать образы существ из его сна и аномальных полей.Неверя своим ушам,Брайан просто впал в ступор.Его сон хранил множество загадок,но когда Арчи начал рассказывать о тех небывалых вещах,у Брайана чуть не поехала крыша. Мысли в голове путались,но в сердце загорелся огонь."Какой бы ни была опасность,я уже принял решение и отступать я не собираюсь!" -Что ж... Это было... Невероятно!Боже,я не верю своим ушам!А своему разуму и подавно...-примерно с минуту Картер смотрел в свою кружку обалдевшими глазами и улыбался. Придя в себя,Брайан поднял взгляд на Арчи и негромко произнёс: -Моё решение окончательное,я твёрдо решил,мы проберёмся с тобой в Зону!
|
|
| |
Арчи | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:07:04 | Сообщение # 124 | |
| Арчи с непониманием смотрел на то, как брайан сначала около 20 секунд в ступоре смотрел в ту точку где у Артура изначально находилась голова, затем повернулся и начал пялится в свою кружку с ухмылкой шизофреника, которому внутренний голос нашёптывал анекдоты. Но вскоре мысли о невменяемости пропали, или просто ушли с горизонта куда то в архив подсознания. - Я согласен с тобой, даже если это стоит нам неимоверных усилий мы попадём в зону.
|
|
| |
Aleksa2033 | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:25:31 | Сообщение # 125 | Изменил Aleksa2033 - Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:29:50 |
Деньги: -
Награды: 3
| В это время из своей подсобки вышел Грек. Он разговаривал с кем-то по мобильному телефону, но, по-видимому, уже заканчивал разговор, так что до Артура и Брайана донеслись лишь слава прощаний. - Да, Серёга, давай, пока! Жду тебя! После окончания разговора, бармен убрал мобильник в карман брюк и подошёл к барной стойке, встав прямо напротив двух разговорившихся парней. Ему явно было, что сказать им. - Я вижу вы тут скентовались - это хорошо. Нужный человек подойдёт уже через... - тут Грек взглянул на свои наручные часы, что-то в уме прикинул и выдал - Через полчаса. Вы готовы или ещё что докупить хотите? Пока не поздно решайте, иначе магазины, да и вообще возможность затариться чем-то будет не скоро. Хозяин питейного заведения оглядел зал, отмечая кто из посетителей ушёл, но всё оставалось по прежнему, да и рожи все знакомые были... "Ничего не меняется," - крутилось у него в голове.
|
|
| |
Арчи | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:34:09 | Сообщение # 126 | Изменил Арчи - Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:42:16 |
| - Лично я готов. - уверенно сказал Арчи Хотя... ай ладно. Думаю патроны в зоне найти можно Артур начал внимательно рассматривать окружающих в ожидании проводника. - Ах да кстати - у Артура всплыл в голове важный вопрос - рюкзаки то когда забрать можно?
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:41:39 | Сообщение # 127 | |
| -Разве что провизии маловато у меня,да и фильтров противогазных.-оперевшись на стойку обратился к Брамену Брайан.-За свою шкуру я не беспокоюсь,по жизни везёт,да и вообще,особо меня ничто не держит на земле этой,но единственное что хотел бы заказать кевларовые пластины,дабы в куртку вшить,ну и чехол хороший для винчестера не помешал бы.
|
|
| |
Aleksa2033 | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:51:50 | Сообщение # 128 | |
| Бармен задумчиво цикнул и уставился на двух кандидатов в сталкеры. Прикинув что да как, он ответил на их вопросы. - Рюкзаки на выходе у Ерофея забрать можно. Он хоть и дурак, а память у него хорошая - у вас забрал, вам же и отдаст, - затем пригнулся поближе, обращаясь к Брайану. - Парень, ты о своём стволе так громко не трепись, тут везде уши. Как минимум человека три из зала с момента вашего появления не сводит глаз с барной стойки. По поводу твоего заказа... Кевлар - достать не так уж и просто, а вот фильтры можно в любом сталкерском лагере достать. Может вам хавка какая нужна? Думайте, пока время есть.
|
|
| |
Арчи | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 20:58:24 | Сообщение # 129 | Изменил Арчи - Вторник, 2013-Мар-12, 18:44:04 |
| - Давай 4 банки свиных консервов - после недолгих раздумий сказал Артур - сколько это будет стоить?
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 21:07:32 | Сообщение # 130 | |
| -Лично мой запас маловат,от силы дня на три,так что давай заварной лапши прикуплю...Хмм...А насчёт кевлара...-Брайан понизил голос.-Деньги не имеют значения,так что ты уж постарайся пожалуйста... И Картер достав из кармана бумажник,аккуратно извлёк тысячную купюру.Повернув голову к Арчи,Брайан произнёс: -Я попрошу родителей выслать необходимую сумму,так что если тебе что-то нужно можешь смело просить об этом,но в разумных пределах.
|
|
| |
Арчи | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 21:12:14 | Сообщение # 131 | Изменил Арчи - Вторник, 2013-Мар-12, 18:48:35 |
| - Я понимаю что ПКМ просить не стоит. Ну в таком случае раз ты предлагаешь я думаю что мне не помешал бы пистолет и патроны к нему. Пистолет Макарова подойдёт.
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 21:31:26 | Сообщение # 132 | Изменил Brian_Carter - Воскресенье, 2013-Мар-10, 21:32:29 |
| -Это без проблем. Брайан перевёл взгляд с Арчи на бармена и тихо сообщил: -Пистолет Макарова один и патронов к нему,пожалуйста. Брайан с опаской повернул голову и окинул заведение своим взглядом.Несколько посетителей откровенно таращились на новоиспечённых сталкеров.Нахмурившись, Брайан повернул голову обратно в сторону стойки."Блять,ну и что же нам теперь делать?!Чего они вылупились?!"-мысленно вопрошал Картер.
|
|
| |
Aleksa2033 | Дата: Воскресенье, 2013-Мар-10, 23:26:53 | Сообщение # 133 | |
| - Консервы - это выйдите из бара и налево по улице метров двести пройти, там будет гастроном. Пистолеты - это тоже в оружейную лавку, но я сомневаюсь, что за двадцать минут вы успеете добраться до точки, купить, а потом вернуться обратно, ибо это далеко отсюда. Я могу лишь подсказать, где искать, а не продать из под полы. Я же бармен, а не торгаш. В этот момент в зал вошла целая компания новых посетителей. Они громко смеялись, что-то весело обсуждали, затем заняли один из столиков в другом конце помещения. Один из новоприбывших отделился от остальных и подошёл к барной стойке, заказывая у бармена довольно внушительный список напитков и закуски, тем самым полностью занимая внимане Грека, да и самому хозяину питейного заведения парочка новичков уже поднадоела, так что потенциальные клиенты ему были только в радость.
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 10:13:57 | Сообщение # 134 | |
| Брайан кинул взгляд на настенные часы,было довольно поздно,он устал за день.Он сделал несколько глубоких последних глотков чая и поставил пустую кружку.Бармен уже во всю принимал заказы,от новоприбывших клиентов.Подумав, Брайан решил,что в оружейную можно будет заскочить завтра,а потому сейчас бежать сломя голову не имеет смысла.Терпеливо выждав,когда бармен освободится,Брайан решил уточнить у него информацию,касательно кевларовых пластин: -Могли бы вы подсказать где же я всё таки могу найти пластины?-Картер достал из бумажника очередную купюру и повторил операцию в точности как в прошлый раз.
|
|
| |
Aleksa2033 | Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 12:07:18 | Сообщение # 135 | |
| Бармен с неохотой оторвался от обслуживания посетителей, тем более, это были его хорошие знакомые, которых он не мог заставлять ждать, поэтому Брайану достался довольно грубый и короткий ответ. - Парень, пей свой чай и не мешай! Но затем, Грек что-то подумал и молча достал из нагрудного кармана белой рубашки визитку, на которой было написано: "Ломбард "Буржуй", ул. Вакуленчука 54, за Центральным рынком". К адрессу прилогалась картиночка с объяснением, как пройти к ломбарду, а так же номер его владельца.
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 13:13:53 | Сообщение # 136 | |
| Бармена вполне можно было понять,ведь ему приходится слишком часто общаться с недоделанными искателями приключений. Брайан допил чай и принял из рук оного визитку.Взглянув на неё,он молча стал спокойно дожидаться прибытия нужного человека,который по словам бармена мог помочь парням пробраться в Зону.[i]"Видимо завтра придётся заскочить в пару местечек,и можно будет отправляться в путь..."[i]-начал строить планы Картер.Время текло медленно и ожидание утомляло,но ребятам было необходимо набраться терпения и ждать.
|
|
| |
Арчи | Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 18:57:04 | Сообщение # 137 | |
| Арчи долго сидел раздумывая над тем стоит ли сейчас бежать сломя голову что бы купить лишнюю пару банок тушёнки и заставить тем самым ждать нужного человека. Покупка пистолета тоже вставала под вопросом, однако приятель отца говорил что этого добра в зоне навалом, так что покупка лишь откладывалась на некоторое время. Блин. Однако надо было собираться повнимательнее, теперь бежать куда то не имеет смысла. Арчи склонился над барной стойкой, ожидая проводника.
|
|
| |
Aleksa2033 | Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 19:46:52 | Сообщение # 138 | |
| Проводник пришёл даже раньше, чем было назначено. Таков у него был принцип, либо приходить пораньше, либо секунда в секунду. Поздоровавшись с Ерофеем и выслушав от того порцию жалоб, мол, Грек не в духе, мужчина вошёл в зал. Первым делом, он окинул взглядом помещение. Веселящейся компании он приветливо махнул рукой, на что та отозвалась призывными криками и предложениями "дёрнуть по одной", но вошедший вежливо отказался и направился сразу к барной стойке. Проводник был одет в походный плащ, опускавшийся ниже колен, поверх удобной демисизонной куртки. Из-под полы виднелись чёрные, плотные джинсы, заправленные в ботинки с высоким голенищем. Голова мужчины была закрыта капюшоном всё того же плаща. По нему текли маленькие капельки - значит на улице идёт дождь. Усевшись на высокий табурет, мужчина опустил капюшон, открыв окружающим лицо покрытое морщинами и недельной щетиной. Взгляд прищуренных серых глаз впился в парней, сидящих по левое плечо от него. Обменявшись кивками с барменом, он подсел поближе к потенциальным клиентам. - Я так понял, это вам нужны мои услуги? Буду краток. Пять косарей с рыла и отправляемся прямо сейчас, если хотите перенести на завтра - семь штук с каждого. Я надеюсь вы хорошо готовы и не захотите посцать-посрать или позвонить маме прямо на пол пути?
|
|
| |
Арчи | Дата: Вторник, 2013-Мар-12, 19:53:33 | Сообщение # 139 | Изменил Арчи - Вторник, 2013-Мар-12, 20:22:24 |
| Проводник? Наконец то! Артур повернулся в сторону того кто должен был отвести их с Браяном в зону. - Я думаю, что лучше если мы двинем сейчас - Арчи запустил руку в карман и отщипнул пять "косых" от небольшой пачки скрепленных между собой резинкой купюр - а ты что думаешь, Брайан? Артур повернулся и посмотрел на своего попутчика вопрошающим взглядом.
|
|
| |
Brian_Carter | Дата: Среда, 2013-Мар-13, 14:50:25 | Сообщение # 140 | Изменил Brian_Carter - Среда, 2013-Мар-13, 14:54:48 |
| Брайан повернул голову направо.За Арчи сидел тот самый проводник,одетый в чёрный плащ с капюшоном,а по плащу стекали капли дождя и падали на падали на пол.Арчи ответил ему первым: - Я думаю, что лучше если мы двинем сейчас - Арчи запустил руку в карман и отщипнул пять "косых" от небольшой пачки скрепленных между собой резинкой купюр - а ты что думаешь, Брайан? Переведя взгляд с загадочного проводника на Арчи,Брайан ответил: -Я бы с удовольствием отправился прямо сейчас,но боюсь,что я оставил одну важную вещь в гостинице.Тем более я не расчитывал отправляться прямо сейчас,вы могли бы дать нам хотя бы пару часов на сборы. Брайан вытащил пять купюр номиналом в 1000 рублей каждая и протягивая их проводнику,с абсолютной безоговорочностью произнёс: -Цена остаётся прежней.Дайте нам два часа, мы прибудем сюда и выдвинемся раньше,чем наступит завтрашний день.
|
|
| |
Сегодня нас посетили... |
|
|
|
|