Система способностей В этом архиве находится новая система способностей, структурировано разложенная по папкам. Можно выложить тут, но будет путаница...
Каждая характеристика показывает уровень развития персонажа в той или иной области. Подробнее в описание каждой из характеристик.
Также там описаны классы, показывающие общую возможность развития вашего персонажа - что он может выучить, а что нет.
В начале все навыки равны одному и есть 3 свободных очка чтобы увеличить 3 из навыков на 1 или 1 3 раза, если класс позволяет. Также игрок может снять одно очко с любого из навыков, блокируя его, но имея возможность вложить это очко в один из других.
Выполнив задание или описав сложное действие типа поиска артефактов, борьбы с врагами и т.п., игрок просит ГМа проверить отпись и назначить заработанные очки, которые потом записывает в спецтаблицу.
от 1 до 2 уровня - 100 очков от 2 до 3 уровня - 200 очков от 3 до 4 уровня - 350 очков Как только игрок зарабатывает установленное количество очков, он переходит на следующую ступень развития, а счётчик очков обнуляется и зарабатывается заново.
Таблица может иметь следующий вид:
Физическая подготовка - 36/200 Ловкость - 23/100 Огонь навскидку (стрельба навскидку) - 12/200 Автоматический огонь (стрельба очередями) - 0/100 Точный огонь (точная стрельба) - 0/0 Взрывчатка - 4/100 Рукопашный бой - 19/200 Исследование - 5/100 Механика - 41/100 Медицина - 20/200
Игрокам на заметку: В каждом посте в случае редактирования это отображается, так-что не думайте, что написали себе оранжевым и сойдёт. ГМам на заметку: подписывая что-то под постом игрока, что идёт в его пользу - добавляйте "Отредактировано..." в пост, во избежание ложных подозрений.
Понятное руководство от пользователя Arxiv'а:
Первым шагом советую скачать архив с характеристиками система способностей (это ссылка), далее советую открыть его и пройти в папку "система способностей", в неё вы увидете папку с описанием классов и навыков.
1 - Характеристики
Пример таблицы характеристик: 1\3) Взрывчатка - 0/100 1\2) Ловкость - 0/100 1\2) Исследование - 0/100 1\2) Медицина - 0/100 1\4) Механика - 0/100 1\2) Рукопашный бой - 0/100 1\3) Стрельба очередями - 0/100 1\2) Точный огонь - 0/100 1\2) Огонь навскидку - 0/100 1\3) Физическая подготовка - 0/100
1\3) Физическая подготовка - 0/100 1 - уровень навыка 3 - максимальный уровень навыка Физическая подготовка - название навыка 0\100 - ноль из ста очков до следующего уровня развития навыка
с 1 уровня на 2 уровень навыка - 100 очков со 2 на 3 - 200 очков с 3 на 4 - 350 очков Очки при достижении нового уровня обнуляются
Также имеется возможность отключить ненужный навык, взамен повысить другой. Делать это не обязательно, например если вы не собираетесь использовать механику (модернизировать оружие, чинить его и другое) то можно отключить этот навык выставив ему уровень 0 (ноль): 0) Механика Взамен вы получаете возможность повысить любой другой навык на 1 (один) уровень
2 - Навыки
Рассмотрим на примере навыка "автаматический огонь".
"Эта способность определяет умение персонажа стрелять из оружия очередями так, чтобы пули попадали куда надо, а не куда попало. Используется ТОЛЬКО чтобы удержать прицел." - это пояснение к навыку, в нем рассказывается о том, за что данный навык отвечает.
-Способный-(1) необходим уровень физической подготовки 1 Персонаж умеет стрелять очередями. Он может сдерживать оружие несколько выстрелов, которые идут примерно в цель.
(1) - это уровень навыка, ниже идет его описание, т.е. то на что персоонаж способен с данным уровнем навыка.
3 - Развитие
Для тех кто уже давно играет и набрал немало опыта в долгих боях существует возможность выложить ссылки на хорошие посты в этой теме, и вам будут выданы очки. В дальнейшем в проверенных постах внизу будут выкладываться данные о полученных очках.
Подпись
Одежда: Прочая одежда.
Оружие: НР 2.
Оборудование: КПК. Верёвка с "кошкой". Фонарь. Компас.
Первая ссылка: +2 к лёгкому оружию Вторая ссылка: +2 к лёгкому оружию, +1 к рукопашному бою Третья ссылка: +2 к лёгкому оружию, +1 к взрывчатке
О_о Это же уже +6 к легкому оружию... Как так-то? Или там по принципу получил десять баллов и ставишь +1 к характеристике? То есть - я сделал квест, отписываюсь ГМу, он смотрит, и если я что-то заслужил, до добавляет мне характеристику?
Подпись
Состояние: Здоровье - в норме. Психическое состояние - в норме. *** Одежда: Ботинки черные, черные джинсы, спортивная синяя куртка, защитные перчатки *** Инвентарь 30/96 6/7 Контейнер для артефактов x1 Детектор Отклик х1 Артефакт Ломоть мяса x1 Банка тушенки x2 Антирад x1 Аптечка x2 Класс - Smart Shooter
Народ, меня долго не было и я вообще не в курсе... прочитал всё что тут говорилось и понял одно - мой ранг и опыт аннулированы, чтобы восстановить нужно предоставить ссылки на все посты с заданиями.... а их у меня до одного места и я не помню где. Или что нужно сделать дабы перейти на эту новую систему?